Вход  
21
Августа
2009
17:23
Ксения Собчак купила квартиру в Юрмале за 250 тыс. евро. Заглянем внутрь?
20
Августа
2008
15:25
Объединение украинских брокеров с американскими усилит рынок недвижимости и сделает его прозрачнее.
21
Июля
2009
Правильное жилье по кризисному карману

Традиционно считается, что во время кризиса деньги стоит беречь. В чулке, под матрасом или в стеклянной банке. Но один из самых успешных бизнесменов современности Дональд Трамп, создавший собственную финансовую империю на сделках с недвижимостью, уже много лет пользуется иным приемом и рекомендует его другим: покупайте, когда все продают. То есть как раз в сложные времена.


Измена традициям

Также традиционно принято полагать, что самое интересное время для проведения сделок по недвижимости - осень. Обычно так оно и есть, ведь зимние праздники, весенняя оттепель и летние отпуска обычно отвлекают людей от серьезных покупок, которые откладывают на осень. Но нынешний сезон, и это уже очевидно всем, совершенно не похож на предыдущие - кризис заставил застройщиков, покупателей и посредников по-новому взглянуть на ситуацию. Цены на первичном, как и на вторичном, рынке недвижимости Украины снижаются уже более полугода. Едва ли найдется застройщик, который не предложил покупателям скидку, бонусы, подарки или другие программы лояльности. Так, ООО «УМК» предлагает покупателям квартир в ЖК «Четыре Сезона» в Голосеевском районе скидку 15% при 100% оплате (10965 грн/м? вместо 12900 грн/м?).


Что ожидает рынок?

Один из лидеров киевского строительного рынка компания «Миськжитлобуд» на протяжении мая-июня продавала ряд квартир в ЖК «Голосеево» по акционным ценам от 10 000 до 11 000 грн за м?, но завершила эту акцию как краткосрочную. Как объяснил президент компании Денис Костржевский, это четко рассчитанная стратегия компании, которой необходимы средства, чтобы решить все вопросы, связанные с достройкой дома. Как только третий дом комплекса и паркинг будут сданы в эксплуатацию, что должно произойти в ближайшем будущем, цена квартир намного возрастет.

 
Нынешний сезон совершенно не похож на предыдущие - кризис заставил застройщиков, покупателей и посредников по-новому взглянуть на ситуацию.

Очевидно, что такие скидки не могут быть нескончаемыми. Застройщики объясняют, что просто не в состоянии снижать цены далее. Во-первых, они сегодня и так практически на уровне себестоимости или равны ей. Во-вторых, по законодательству застройщик, продающий квартиры в кредит в строящемся доме, не имеет права делать это по более низкой цене, чем ранее, потому что это нарушит права первых покупателей, вынужденных платить прежнюю, большую цену.


Ниже некуда

Глава совета директоров Украинской строительной ассоциации и по совместительству председатель Совета директоров одной из крупнейших украинских компаний-девелоперов «ХХІ Век» Лев Парцхаладзе в течение последних недель также неоднократно подчеркивал, что снижать стоимость недвижимости застройщикам некуда.

Тем важнее становится покупка квартиры сегодня, в летний период, по приемлемым ценам и пока есть выбор. Цены ниже, а выбор больше по мере удаления от центра города. В пригороде застройщики предлагают самые приятные цены, отличную природу и городской комфорт. Например, в ЖК «Чайка», что расположен сразу за городской чертой, всего в 4 км от станции метро «Житомирская», предлагают вполне бюджетные 1-3-комнатные квартиры в 15-этажных домах, которые в августе сдаются в эксплуатацию по цене 8000 грн/м?, а также просторные апартаменты от 7500 грн/м? в уже сданных домах. Подтвердить удобство и экологичность проживания в «Чайке» могут семьи, которые живут в готовых домах комплекса не первый год. И если Дональд Трамп является отличным дельцом и знает, какую недвижимость и когда нужно покупать, чтобы стать еще богаче, то обычному украинцу лучше сейчас подумать о том, как бы вовремя приобрести правильное жилье по кризисному карману.

Источник информации:
Недвижимость City24
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: