Вход  
24
Сентября
2009
17:21
В Новом Орлеане началось строительство нового небоскреба под названием «НОЙ».
17
Сентября
2008
12:14
Через 5 лет быстромонтируемое строительство достигнет своего пика.
26
Августа
2009
А не построить ли баньку? Часть I

Когда столбик термометра за окном пляшет вокруг отметки +30?С, самое время переходить к водным процедурам. Для кого-то выход - оторваться на недельку-другую от дел и махнуть на море. Но мы предлагаем с пляжным отдыхом немного повременить, а отпуск взять для того, чтобы ударно поработать!

Нет, суть предложения заключается не в том, чтобы немедленно приняться за строительство бассейна на заднем дворе - до конца сезона с такой работой вряд ли удастся справиться. А вот с возведением бани еще вполне можно успеть! Хотелось бы также отметить, что банька решает не одну лишь проблему водных процедур. Она одинаково полезна и для гигиены, и для релаксации, и для укрепления иммунитета. Поэтому бассейн, конечно, - это хорошо, а баня - не только хорошо, но и полезно, и весьма дальновидно.


С чего начать?

В принципе, современные технологии шагнули настолько далеко вперед, что баню можно и не строить. В любом строительном супермаркете в отделе джакузи и душевых кабин представлены готовые комплекты материалов, из которых простейшую баню типа финской сауны можно собрать хоть в кладовке размером 2-3 м?, и управиться с этим всего за день. Безусловно, для пустующей кладовки это отличное решение. Но при наличии хотя бы 25-30 «квадратов» свободного земельного участка все же лучше строить настоящую, классическую баню - с предбанником, широкими лавками и, конечно же, печью, способной обеспечить таким количеством жара и пара, которое в состоянии вынести человеческий организм.

Наличие свободного участка упомянуто отнюдь не зря: обычный сарай или незанятый гараж для обустройства бани вряд ли подойдут. Баню следует изначально строить именно как баню, и только тогда можно рассчитывать на приемлемый конечный результат. Камень, кирпич, а тем более бетон в качестве основного строительного материала в данном случае не годятся.

 
Баня по своему целевому назначению – сооружение внесезонное, а потому пригодится не только летом или зимой.

От фундамента и до крыши настоящая баня должна быть сплошь деревянной, поскольку именно в дереве заключен весь ее дух и многовековая философия. Возведение даже такой нехитрой постройки разумнее всего начинать с проработки плана. Множество готовых и несложных с точки зрения реализации проектов можно найти в интернете и специальной литературе. Однако если будущая баня представляется как многофункциональное сооружение, например, с контрастным бассейном, либо как архитектурный эксклюзив, то подготовку проекта все же лучше доверить специалисту.

Собственно, этот самый проект нужен для того, чтобы иметь представление о строительстве фундамента. Поскольку дерево - материал легкий, то и фундамент под деревянную баню подойдет самый простой, ленточный. Главное на начальном этапе - соорудить основание не только для стен, но и для будущей печки, поскольку она является самым тяжелым предметом банного интерьера. Но если в бане планируется использовать легкую электрическую печь, отдельный фундамент для нее можно и не строить.


Без окон, но с дверью

Идеальный материал для строительства бани - кругляк, или, говоря современным языком, оцилиндрованное дерево. Описывать процесс возведения деревянного сруба в подробностях мы здесь не будем, поскольку технология эта широко известна. Обратим лишь внимание на специфические требования к древесине, которые предъявляются при строительстве бани.

Большая часть поставляемого на строительный рынок кругляка традиционно производится из хвойных пород дерева - сосны, кедра, пихты. Он хорош для строительства жилого дома, но для парного помещения не подходит из-за высокого содержания смол в древесине. Даже достаточно просушенное такое дерево при контакте с высокой температурой и паром быстро прогревается и начинает выделять смолу, от которой так просто не отмыться. В результате посещение бани может завершиться результатом, совершенно обратным предполагаемому.

 
Посторонние материалы, тем более искусственные, при строительстве бани противопоказаны, т. к. дышать в парной вы будете не чистым древесным ароматом, а их испарениями.

Строить баню нужно из твердых лиственных пород дерева - дуба, бука, ясеня. Разумеется, оцилиндрованная заготовка должна быть качественно профилированной, чтобы сруб можно было собрать в жесткий замок без использования дополнительных уплотнительных материалов. Всякие посторонние материалы, тем более искусственные, при строительстве бани противопоказаны, поскольку дышать в парной вы будете не чистым древесным ароматом, а их испарениями.

Высота внутреннего помещения бани - 2-2,1 м. Выше поднимать потолок не имеет смысла, поскольку именно под ним будет собираться весь жар, а что в жаре толку, если до него не добраться? Окна в бане уместны только в предбаннике. Парное помещение должно быть абсолютно «глухим» во избежание любых сквозняков и потерь температуры.

Единственное допущение - окно во входной двери, которая должна плотно закрываться. В парилке необходимо лишь одно отверстие - вентиляционное, через которое выводится излишний пар. Для освещения парного помещения следует использовать специальные влагозащищенные светильники, при этом сам свет должен быть мягким и приглушенным, чтобы не служить для организма дополнительным фактором стресса.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Анастасия Котенок
Источник информации:
100m2
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: