Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
06
Августа
2019
10:04
Неприятные запахи воды из крана — довольно частое явление. И хотя провоцировать их могут различные причины, все они говорят об одном — о загрязнении воды и ухудшении ее качества. А значит — и о вреде здоровью всех членов семьи. Поэтому, ощутив неестественный запах из водопровода, необходимо максимально быстро выяснить и устранить его причину.
13
Мая
2008
Эконом-класс станет неэкономным
Также читайте

Строительство коттеджных городков под Киевом и другими городами-миллиониками идет уже несколько лет. Но только в 2008-м появятся первые полностью законченные проекты. Важной тенденцией нынешнего года станет начало строительства поселков эконом-класса, состоящих из типовых домиков или таун-хаузов площадью не более 200 м2.

 

Первым делом инфраструктура
А до этого застройщики стремились снимать сливки с премиум-класса. Но рынок такого жилья уже близок к насыщению. Впрочем, «экономность» тоже имеет свои пределы. Минимально возможная цена в таком городке $1,2 тыс. за м2. «Строить качественные загородные дома за меньшие деньги нерентабельно, - считает О. Хомко, руководитель проекта коттеджного городка «Севериновка». И все же, по его мнению, покупатели будут обращать внимание не только на цены. Во главу угла будет поставлено качество материалов и развитая инфраструктура. Они станут основополагающими факторами при принятии решения купить загородный дом. «Если же инфраструктура не будет улучшаться, городки просто умрут», - уверен Хомко.

По данным агентства «Агент», если по итогам 2006 года в окрестностях Киева насчитывалось 50 поселков, то в 2007 году появилась информация уже о более 92 городках. Такое наращивание объемов строительства коттеджных поселков свидетельствует о том, что сегодня загородное индивидуальное жилье становится все более популярным в столице: киевляне имеют достаточно средств для переезда за город. Причем коттедж или особняк воспринимается уже не только как летняя резиденция, а как постоянное место жительства. Согласно соцопросам, 53% граждан Украины предпочли бы квартире свой дом за городом.

Ставка на эконом-класс
По расчетам О. Белинского, директора девелоперской компании «Европа», в 2008 году стоимость загородной недвижимости будет расти также, как 3-4 года назад росла в цене городская недвижимость, что может составить 30-40%. По свидетельству специалиста, чем больше будет предоставлено альтернативных предложений по ценам, соизмеримым со стоимостью квартир в столице, тем больше будет желающих переехать в пригород Киева. «Более того, если же клиентам, предложат загородное жилье на 10-20% дороже, чем стоит сегодня среднестатическая 3-х комнатная квартира в Киеве, но с метражом в 2 раза больше и еще с собственным участком земли, тогда люди готовы будут идти на этот рынок», - считает Белинский.

По его расчетам, в будущем также будет развиваться сегмент дорогой загородной недвижимости в ценовом диапазоне – $0,5-1 млн. Хотя с другой стороны, застройщики стараются занять мене дорогую ценовую нишу в загородной недвижимости. Сегодня, по словам Белинского, для обеспеченных киевлян представляют большой интерес коттеджные поселки класса «эконом». Пока есть только один – «Олимпик-парк». В нем минимальная стоимость дома площадью в 170 тыс. м2 на земельном участке в 15 соток составляет $0,25 млн. При этом большой популярностью среди потребителей пользуется дом площадью в 200-250 м2. Интересно то, что коттеджный городок «Олимпик-парк» - очень популярен среди тех, кто предпочитает жить за городом. Из 60-ти строящихся домов 52 – уже проданы. В конце 2008 года этот городок заработает как полноценный объект.

Цены будут расти
По оценкам ведущих экспертов в области недвижимости, в 2008 году спрос на коттеджи в Украине будет только увеличиваться, а цены, соответственно, расти. По словам Е. Грищенко, генерального директора строительно-девелоперской компании «Капитоль Групп», увеличение спроса – далеко не единственная причина повышения стоимости загородного коттеджа.

Такой прогноз подкрепляется несколькими факторами. Первый – с каждым годом уменьшается количество предложений по земельным участкам для коттеджной застройки в 15 км зоне от Киева. Кроме того, значительное количество участков приобреталось с использованием специфических схем, возврат которых в нормальное законодательное поле, приведет к дополнительным издержкам. Второй фактор – в 2008 году ожидается значительное подорожание энергоносителей, что, естественно, приведет как к росту цен на строительные материалы, так и к увеличению стоимости строительных работ. Третий фактор – вследствие ипотечного кризиса в Америке в 2007 году ожидается уменьшение притока капиталов в 2008 году в развивающиеся страны, сворачивание социальных программ, финансируемых западными фондами. По расчетам украинских аналитиков, существует большая вероятность увеличения процентных ставок по кредитам, как краткосрочным, так и долгосрочным.

А если еще учесть и сезонный рост спроса на недвижимость, то можно смело прогнозировать увеличение стоимости 1 м2 загородного коттеджа на 10% уже в весной 2008 года, и на 25-30% на протяжении всего года.

Сергей ЛЕБЕДЬКО
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: