Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
11
Апреля
2017
12:35
Жилой комплекс Jackhouse – это 31-этажный клубный дом в столичном Печерском районе.
30
Ноября
2010
Банкротство существующей системы господдержки жилищно-коммунальной сферы

Жилищный кодекс может быть принят уже на следующей неделе. После вступления документа в силу, в Украине начнется обратный отсчет до момента, когда государство фактически отвернется от своих граждан, признав банкротство существующей системы господдержки жилищно-коммунальной сферы.

После публикации кодекса стране будет отведено год и три месяца, чтобы забыть телефоны ЖЭКов, до которых, правда, и сейчас проблематично дозвониться.

В каждом доме в течение года после вступления документа в силу должны быть созданы управляющие организации, будь то Объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), Жилищные кооперативы или Общества собственников жилья. Если граждане проявят несознательность и ничего не создадут, за них в течение трех месяцев это сделает государство.

Важно отметить, что с момента создания такой организации, все текущие заботы о состоянии здания и придомовой территории (а это и починка лифта, и уборка подъездов, и расчистка от снега двора) лягут на плечи самих жильцов. Для получения соответствующих услуг созданные организации должны будут самостоятельно составлять договора с частными лицами.

Вполне вероятно, что пьяные лифтеры и сантехники при этом уйдут в прошлое, однако со временем им просто не останется работы из-за систематического обветшания жилого фонда.

Государство вроде бы продекларировало намерение финансово поддержать ОСМД для осуществления капремонта зданий, однако заявленная на 2010 год сумма в 110 млн грн растворяется без остатка в масштабах всей страны. Видимо для этого члены ОСМД будут ежемесячно вместе с оплатой жилкоммунуслуг вносить средства и на капитальный ремонт здания.

К слову, все разговоры о том, что ОСМД смогут брать льготные кредиты в банках на проведение ремонта не имеют под собой основания. Никакой банк, коммерческий он или государственный, не выдаст кредит неприбыльной организации, не имеющей своих доходов, чем и является ОСМД и по соответствующему закону, и согласно проекту кодекса.

Вкупе с перекладыванием на граждан проблем по содержанию и ремонту здания, кодекс предлагает возобновить и практику взыскания пени за неуплату предоставленных жилищно-коммунальных услуг. Это, пожалуй, самая скандальная норма документа.

Как известно, временный запрет механизма начисления пени (ее не начисляют с 1996 года в связи с несвоевременной выплатой государством заработных плат, пенсий и стипендий) решили отменить по требованию МВФ. Следует также добавить, что в проекте кодекса размер пени увеличился в 10 раз по сравнению с нормой 1996 года - до 0,1% общей суммы задолженности за 1 сутки. И вряд ли авторы кодекса пропустили один «нолик» после запятой.

Вероятно, во время прохождения документа в парламенте норма о пене вызовет большую критику, и в первую очередь со стороны ситуативных союзников Партии регионов - коммунистов. Также очевидно, что «регионалам» дан приказ сверху любой ценой провести этот пункт через голосование, и в оправдание пойдет уже набирающая силу риторика чиновников всех рангов об электронной социальной карточке.

Содержит документ и довольно нелепые моменты. К примеру, в нем прописана норма, по которой совершеннолетние члены семьи собственника жилья обязаны участвовать в затратах по содержанию жилья, если обратное не предусмотрено отдельным договором между ними. При этом споры между собственником жилплощади и членами его семьи относительно доли каждого в таких затратах определено разрешать исключительно в судебном порядке.

Кроме того, в документе странным образом прописаны меры по предоставлению бездомным временного жилья. Согласно кодексу, лицо без определенного места жительства может быть выселено из такой «ночлежки», создаваемой за счет местных бюджетов, только по трем причинам: по собственному желанию, в случае получения социального жилья или в судебном порядке.

Учитывая динамику строительства социального жилья в стране можно смело спрогнозировать, что те же местные власти вряд ли вообще займутся созданием подобных заведений.

В итоге можно с большой долей вероятности предположить, что принятие документа в том его виде, в котором он подготовлен ко второму чтению, способно вызвать протесты помасштабнее нынешнего Майдана предпринимателей.

Источник информации:
comments.ua
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: