Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
06
Августа
2019
10:04
Неприятные запахи воды из крана — довольно частое явление. И хотя провоцировать их могут различные причины, все они говорят об одном — о загрязнении воды и ухудшении ее качества. А значит — и о вреде здоровью всех членов семьи. Поэтому, ощутив неестественный запах из водопровода, необходимо максимально быстро выяснить и устранить его причину.
13
Марта
2014
Сколько стоит аренда в городах-миллионниках?

 «Единички» – хит у арендаторов. Это самые ликвидные квартиры, их и предлагается много в аренду. Но найти подходящую однокомнатную крайне непросто, несмотря на упавшую в последние месяцы платежеспособность большей части населения.

 «Вместо нескольких дней поиск квартиры занял у меня три недели. Сначала искал самостоятельно, просматривая объявления в Интернете. Безуспешно. Потом обратился к риелтору, но в большинстве случаев он показывал варианты гораздо хуже, чем я искал, рассчитывая уговорить меня на месте. В итоге я нашел квартиру через знакомого, который увольнялся и переезжал в другой город», – поделился своим опытом Станислав Чуйко, получивший новую работу в Одессе.

В столицу едут

Во всех крупных городах спрос на жилье имеет явно сезонный характер. Наиболее активно ищут квартиры с лета до начала осени, к октябрю-ноябрю спрос падает, а зимой наступает «мертвый» сезон. Поэтому дешевле всего снять квартиру именно в декабре–марте, когда спрос минимален.

Самые дорогие предложения, что вполне ожидаемо, – в столице. Например, в начале марта стоимость аренды однокомнатной квартиры в самом дорогом – Печерском – районе Киева находилась на уровне от 4000 до 8500 гривен в месяц. Нижняя планка – прилично меблированная «гостинка» в отдаленной части Печерского района, верхняя – качественная полногабаритная квартира в шаговой доступности от правительственного квартала. К слову, революционные события на популярность «центровых» квартир почти не повлияли.

Самая дешевая столичная аренда – в Деснянском районе: до 3600 гривен в месяц. По-прежнему популярна практика, ставшая трендом в 2009 году, – молодые люди даже с высокооплачиваемой работой делят двух-трехкомнатную квартиру на двоих-троих. Так они экономят примерно 40% по сравнению с тем, что им пришлось бы платить при самостоятельной аренде однокомнатной квартиры.

Майдан практически не повлиял на столичные ставки аренды: для массового размещения людей обычные квартиры почти не использовались. Да и экономическая активность снизилась, что сократило спрос со стороны потенциальных жильцов.

Вдали от событий

По дороговизне следом за Киевом идет Одесса. Самый дешевый вариант – это найти «гостинку» за 1900–2000 грн. или квартиру в не очень респектабельном районе и, может даже, без ремонта (за 2000–2500 грн.). Квартиры с ремонтом в хорошем районе, особенно ближе к морю, обойдутся от 3000–4000 грн. в месяц и выше.

«Посчастливилось летом снять жилье на месяц в 15 минутах от Аркадии за 3300 грн., 500 из которых достались риелтору. Квартира с советской мебелью и без кондиционера, однако в это время года в Одессе суточная аренда стоит 250–400 гривен, так что мне крупно повезло», – рассказывает о своем опыте переводчик Виктор Шукатко.

Донецк – тоже отнюдь не самый дешевый город. Правда, там все же есть шанс снять «гостинку» за 1600 грн. или полноценную квартиру за 1700–1800 грн. в не престижном районе города, скорее всего с советской мебелью или без мебели вообще.

В то же время однокомнатная квартира где-нибудь в Ворошиловском районе Донецка обойдется уже в 3000–3500 грн. в месяц, с дизайнерским ремонтом – около 6000. Хотя и в центре есть более скоромные «советские» варианты по цене около 2500 грн.

В Харькове большой популярностью пользуются комнаты гостиничного типа площадью 15–20 квадратных метров, которые обойдутся съёмщику в 1500–2000 грн. Особый спрос на такое жилье среди студентов, которые неприхотливы в своих запросах. 2500 грн. – это средняя стоимость харьковской квартиры без излишеств, то есть со всем необходимым, но исключая современный ремонт. Квартира возле метро в центре обойдется дороже, до 4000 грн. в месяц.

Аренда однокомнатной квартиры в Днепропетровске дешевле, чем в Харькове. Но лишь при условии, что она находится на левом берегу города. В таких районах, как Левобережный или Фрунзенский, можно найти «единичку», заплатив за нее 1800 грн. в месяц. А в отдаленных жилых массивах, например, где-нибудь в Красном Камне, арендодатели запросят лишь 1400–1500 грн.

Невзирая на внушительный поток туристов и приезжих, все еще остаются доступными и однокомнатные квартиры во Львове. Да, стоимость аренды жилья там продолжает расти, однако снять жилье за 2000–2200 грн. в «западной столице» нашей страны вполне реально.

Найти любым способом

Занимаясь поиском квартиры, все-таки есть смысл обращаться к риелтору, его услуги обходятся обычно в половину месячной аренды. «Если риелтор ходит с клиентом, показывает разные варианты квартир, заключает договор, а не просто предоставляет контакты арендодателей, то клиент, как правило, платит ему 50% месячной арендной платы. Просто информация – номера телефонов – обойдется в 300–800 гривен», – рассказывает директор инвестиционно-консалтинговой группы «Проконсул» (Харьков) Алексей Попов.

Не нужно недооценивать самостоятельный поиск. Поэтому первое, что стоит сделать, – опросить друзей и знакомых, от которых можно получить информацию о потенциальных арендодателях.

Параллельно есть смысл изучить порталы недвижимости и сайты бесплатных объявлений, особенно при переезде в другой город. Стоит поинтересоваться у местных жителей на интернет-форумах. Можно подать и объявление о поиске жилья самому, но такой способ срабатывает все реже.

Кстати, в последнее время арендаторы жилья все чаще создают группы в соцсетях, где размещают запросы о поиске квартир. Пока в таких группах не очень много предложений, но есть шанс найти неплохой вариант и даже поторговаться.

Упреждая риски

Чтобы съем квартиры не обернулся потерями, нужно быть предельно осторожными на всех этапах поиска. Аферисты могут встретиться даже при попытке получить контакты непосредственных владельцев жилья.

«Не надо покупать «информационные базы» и прочие «списки прямых телефонов хозяев» – в 99,9% случаев это «развод» и просто торговля воздухом. А вот найти знакомого риелтора и попросить его покопаться во внутренней базе данных агентства имеет смысл», – отмечает директор отдела агентских услуг АН «Ситикон» Эдуард Бразас.

Если найти подходящую квартиру все-таки удалось, в обязательном порядке необходимо подписать договор аренды.

«К этому процессу лучше привлечь специалиста, имеющего соответствующий опыт. Это может быть и юрист, и риелтор. Договор сроком действия до трех лет составляется, как правило, в простой письменной форме. Причем печати агентства недвижимости и прочие «рисунки» на договоре никакой дополнительной значимости договору не придают», – рассказывает Бразас.

Следует помнить, что договор аренды – документ двухсторонний, и никакая третья сторона не может получать в его рамках права или обязательства. Также нельзя забывать, что подписать договор должны все собственники недвижимости или их уполномоченные доверенностями представители.

Желательно составить и приложения к договору, например акт приема-передачи со списком мебели, техники и оборудования, описанием их состояния, а также порядок внесения платежей. Важно проверить исправность сантехники и электроприборов именно до подписания договора. В противном случае недобросовестный хозяин квартиры может свалить вину за нерабочую технику на съемщика и не только выселить его, но и вытребовать деньги на покупку нового или ремонт старого имущества.

Источник информации:
Деньги.ua
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: