Вход  
27
Марта
2008
17:55
Одному из наших специальных корреспондентов удалось побывать в Крыму в Ханском дворце Бахчисарая.
10
Апреля
2014
14:26
Игорь Алексеев, глава Укргосреестра рассказал, как действовать крымчанам на рынке недвижимости полуострова
22
Апреля
2014
Дмитрий Мосиенко - о крымских процедурах регистрации недвижимости

 

Симферопольский адвокат Дмитрий Мосиенко рассказал журналу Деньги.ua о коллизиях вокруг крымской недвижимости, а также правах жителей континентальной Украины на свою собственность на полуострове.

Множество «некрымских» украинцев имеет в собственности недвижимость в Крыму. Оформленную, как положено, с соответствующими украинскими реестровыми и кадастровыми записями. Оплаченную деньгами, которые с неба не падают. Им очень хочется знать: что будет с их квартирами/домами/земельными участками дальше. То есть не «потеряется» ли их право собственности вслед за потерей контроля Украины над полуостровом?

Ключом к ответу на этот вопрос является государственная регистрация прав на недвижимость, считает  Дмитрий Мосенко.

В Украине, как и в России, право, подлежащее государственной регистрации, возникает после такой регистрации и этой же регистрацией подтверждается. Право собственности на недвижимость – в первую очередь. Правило простое: нет государственной регистрации – нет права. Точнее, при отсутствии государственной регистрации доказывание наличия у лица права собственности связано с судебными процедурами. Что хлопотно и стоит немалых денег.

И в России, и в Украине государственной регистрацией права собственности на недвижимость считается внесение соответствующей записи в соответствующий реестр (кадастр). Совершенно естественно, что до недавнего времени российские реестры не имели никакого отношения к крымской недвижимости. Теперь (по понятным причинам) – будут иметь. В силу норм российского (и украинского) законодательства, право на недвижимость должно быть зарегистрировано государством – независимо от того, что по этому поводу думает государство-сосед. Иначе этого права нет.

Это простое – до очевидности! – соображение не остановило официальный Киев от бессмысленного ограничения работы украинских реестров в Крыму и доступа к ним с территории полуострова. Извлечение (или по-украински – витяг) из украинского реестра прав собственности на недвижимое имущество является и необходимым, и достаточным подтверждением наличия у лица права на эту недвижимость. И Россия, согласно статье 12 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ, это признает. Если я имею в Крыму недвижимость, мне необходимо подтверждать наличие у меня права на него перед тем, кто контролирует территорию, на которой эта недвижимость расположена. Независимо от моего гражданства.

Защита прав крымчан в переходный период.

Консультации по всем отраслям права.

Сопровождение.
Первичная консультация - бесплатно!
Адвокат Мосиенко Дмитрий Владимирович

Симферополь, пр. Кирова, 42, оф. 20 (050)397-94-27; (0652)701- 031

 

Технически внесение данных о праве собственности в российские реестры не особо отличается от аналогичных действий в Украине. К регистрации подается набор правоустанавливающих/подтверждающих право собственности лица документов, только – согласно закону РФ. Весьма вероятно, что специально для Крыма извлечение из украинского реестра прав собственности будет признано таким документом. Почему? Да потому, что крымчанам, которые получат гражданство России, в отношении их недвижимости придется пройти эту же процедуру внесения информации в российский реестр. Только с большими трудностями в связи с отсутствием у них доступа к украинским реестрам.

Итак, что делать – ясно. После формирования соответствующих структур Росреестра в Крыму собственникам крымской недвижимости придется ее перерегистрировать по российским правилам. И никакие киевские акции вроде ограничения доступа к реестрам обычным украинцам не помогут – дадут обратный эффект. Как сейчас, когда реальную сделку с недвижимостью в Крыму произвести невозможно, что создает простор для нечистоплотных личностей, предлагающих «совершенно легальные схемы продажи вашей крымской квартиры», например.

Ну а если не зарегистрировать? Тогда незарегистрированная недвижимость имеет все шансы стать бесхозной. Что, понятно, для собственника совершенно неприемлемо.

Именно поэтому избежать дополнительных усилий (и расходов) по регистрации прав собственности недвижимости в Крыму не удастся. Независимо от их гражданства и места жительства.

 

Источник информации:
Деньги.ua
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: