Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
06
Августа
2019
10:04
Неприятные запахи воды из крана — довольно частое явление. И хотя провоцировать их могут различные причины, все они говорят об одном — о загрязнении воды и ухудшении ее качества. А значит — и о вреде здоровью всех членов семьи. Поэтому, ощутив неестественный запах из водопровода, необходимо максимально быстро выяснить и устранить его причину.
27
Января
2008
Кто такой кредитный брокер?

Сегодня крупные брокерские компании готовы подбирать клиентам любые кредиты: потребительские, карточные, на покупку автомобиля или жилья.

 

 

 

Но чаще всего к помощи брокеров прибегают покупатели жилья в кредит. «Многим нужен брокер, чтобы помочь разобраться в многочисленных ипотечных программах банков», отмечает директор департамента продаж и развития Русского ипотечного банка Алексей Дорош.

Услугами брокеров охотно пользуются те, кто не хочет бегать по банкам с документами, получая одобрение кредита. «Большая часть наших клиентов очень занятые люди: бизнесмены или чиновники, которые не могут тратить время на походы в банк», говорит директор по маркетингу компании «Рейм» Михаил Осинцев. А сотрудничество с брокером позволяет сократить даже время рассмотрения банком заявки.

Опытным брокерам хорошо известны особенности требований разных банков к заемщикам и они могут очень быстро подобрать кредитную организацию, лояльную к тем или иным недостаткам заемщика, например серому доходу, уверяет Дорош.

Свои услуги брокеры оценивают по-разному. У клиента есть два варианта оплаты. Первый заплатить фиксированную сумму, скажем 3000-9000 рублей, за подбор и оформление кредита, выданного банком на базовых условиях. Второй дополнительно заплатить брокеру 1-1,5% от суммы кредита и получить заем на льготных условиях: со ставкой на 0,2-1,5 п. п. ниже базовых тарифов банка.

Помимо независимых компаний подбором жилищных кредитов занимаются и ипотечные брокеры при агентствах недвижимости. Но часто они обслуживают исключительно клиентов родственной риэлторской компании. Руководитель службы ипотечного кредитования «Инком-недвижимость» Лев Плецельман подчеркивает, что риэлторы заинтересованы в предоставлении комплексной услуги покупателям жилья. «Мы в целом решаем проблему клиента, за что он платит до 6% от стоимости покупки, включая оформление ипотеки».

Некоторые клиенты выбирают банк через брокера, а квартиру приобретают с помощью риэлтора. По подсчетам Мусатова из Оргрэсбанка, если заем берут на полную стоимость жилья, которое подбирают через агентство недвижимости, а кредит организуют через независимого брокера, то общая комиссия посредников может достичь 8% от стоимости квартиры. «Обращаться только к одному из посредников за обеими услугами, возможно, дешевле, но возрастает риск получить менее качественную непрофильную услугу», считает Мусатов.

По словам банкиров, один из критериев выбора брокера срок работы компании, ее репутация, отзывы клиентов. Другой важный момент количество банков-партнеров, с которыми работает брокер. «Чем их больше, тем больше выбор программ, которые будут вам доступны», отмечает Мусатов. Однако для получения скидки выгоднее обращаться к более крупным посредникам. Чем больше заемщиков поставляет банку брокер, тем большую скидку для клиентов он получает, объясняет управляющий директор блока «Розничный бизнес» Банка Москвы Алла Цытович.

Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: