Вход  
10
Марта
2014
13:15
Что принадлежит российским олигархам в Крыму
06
Августа
2019
10:04
Неприятные запахи воды из крана — довольно частое явление. И хотя провоцировать их могут различные причины, все они говорят об одном — о загрязнении воды и ухудшении ее качества. А значит — и о вреде здоровью всех членов семьи. Поэтому, ощутив неестественный запах из водопровода, необходимо максимально быстро выяснить и устранить его причину.
24
Ноября
2014
О процедуре продажи недвижимости в Крыму

В отличии от Украины купля-продажа жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации может осуществляться без нотариального заверения договора. В этом есть и положительные и отрицательные моменты. Безусловно, к положительным относится существенная экономия средств при совершении сделки, к отрицательным относится существенное увеличение срока проведения сделки. Многим известно, что в Украине деньги от продажи передаются покупателем практически одновременно с оформлением договора у нотариуса, в РФ деньги продавец получает только лишь после государственной регистрации перехода прав на объект недвижимости. 


Учитывая, что для жителей Крыма такая процедура будет в диковинку, следует более подробно остановится на оформлении процедуры купли – продажи. 
Для наглядности предметом сделки у нас будет выступать квартира, продавцом будет житель Крыма, получивший российский паспорт, покупателем – любой житель Российской Федерации, например москвич.


Почему мы выбрали продавцом жителя Крыма? Все очень просто – перед продажей квартира ставится на кадастровый учет, на нее регистрируется право собственности и только после этого квартиру можно официально продать. Хотя, статья 6 Федерального Закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» позволяет сделать это одновременно.

Житель Крыма с украинским паспортом или любой гражданин Украины при продаже будет считаться нерезидентом, что увеличит его налоговое бремя, а именно, - подоходный налог аж на 30 процентов. 


Теперь о главном. После осмотра квартиры покупателем, проведения переговоров и установления окончательной цены продажи, стороны оформляют договор задатка. Сложного здесь ровным счетом ничего нет, главное, если вы оформляете сделку при помощи посредника – используйте профессионала, они хоть и редкость, но все же есть. 


После оформления задатка добросовестный продавец перестает осуществлять рекламу и показ квартиры и начинает приводить в порядок документы. Под приведением документов в порядок следует понимать получение свидетельства о праве собственности на квартиру и в идеале технического плана с кадастровым паспортом. Для жителей Крыма пока можно обойтись и техническим паспортом, оформленным до вхождения Крыма в состав России, но все же наличие документов, оформленных в соответствии с законами РФ, существенно повысит престиж продавца, укрепит его в переговорах о стоимости и наглядно поможет покупателю убедится в отсутствии расхождений между документами и фактическим состоянием квартиры. 


«Ну хорошо, что же после получения свидетельства?» - спросите вы. 
Дальше мы готовим пакет документов необходимый для регистрации перехода прав. Здесь есть пара простых: справка о прописанных и нотариально удостоверенное заявление супруга (заявление об отсутствии супруга). Да-да, именно нотариально заверенное. 
Теперь немного посложнее: договор купли-продажи квартиры в простой письменной форме, передаточный акт (мы настоятельно рекомендуем оформлять данное условие отдельным документом) и договор об аренде банковской ячейки или договор аккредитива. Учитывая, что в Крыму слово аккредитив пока еще пугает мирных граждан, рассмотрим процедуру передачи денег посредством использования банковской ячейки. В мировой практике правильно – депозитарная ячейка.

 
После оформления всех справок, подписания договора купли – продажи, передаточного акта и пересчета денег в кассе банка (а не в риэлтерской конторе или дома у продавца, как поступают некоторые неосмотрительные и доверчивые люди) продавец с покупателем в присутствии сотрудника банка помещают деньги в банковскую ячейку.


В соответствии с договором аренды банковской ячейки, который заранее подписал покупатель, доступ в ячейку имеют: 
арендатор ячейки, он же покупатель; 
любое лицо, которое указано в договоре, оно же, как правило, продавец;
третье лицо, предоставившее определенные покупателем документы. Таким лицом может быть родственник какой – либо стороны по сделке, риэлтор, юрист, сопровождающий сделку. 


Что касается определенных документов, тут мы советуем сделать сторонам сделки «ход конем». Ведь в типовом договоре аренды банковской ячейки предусмотрено, что доступ к ячейке предоставляется арендатору (покупателю) без ограничений. Это значит, что возможна ситуация в которой продавец, после выполнения всех условий, может оказаться без денег. Ключей от ячейки, как правило, два: один у покупателя, второй у продавца, оформить дубликат тоже не сложно. Вы понимаете, что при таких обстоятельствах защитится сторонам практически невозможно и люди, живущие в РФ и для которых такая процедура не редкость на практике сильно нервничают, оформляя куплю - продажу квартиры. Что говорить о человеке, живущем в Крыму или Украине и привыкшем, что оформление и передача денег проходят за час в кабинете нотариуса, - он просто потеряет сон. 


Поэтому, для получения гарантий при оформлении сделки, необходимо привлекать третью сторону – надежную компанию с ответственными сотрудниками. Опять возвращаемся к третьему лицу с определёнными документами, которое может иметь доступ к ячейке. Какие это документы? Все очень просто, эти документы – свидетельство, подтверждающее переход права собственности на квартиру от продавца к покупателю. Ключи от ячейки можно тоже отдать третьему лицу, предварительно заключив с ним соглашение ключами без покупателя и продавца не пользоваться и уведомив его об уголовной ответственности за завладение чужими деньгами. 


Вот и все, договор после подачи сторонами в Росреестр зарегистрирован, новое свидетельство оформлено, деньги получены.


Ольга Павлычева
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: