Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
08
Декабря
2009
12:20
Закон про отчуждение частных земель открывает путь земельному рейдерству
13
Января
2015
Как узаконить "самозахват" земли в условиях "дачной амнистии"

Как узаконить самозахват земли:

1. Прежде всего, необходимо установить, имеет ли данный дополнительный земельный участок, на который вы претендуете, собственника. Если собственник есть и земельный участок стоит на кадастровом учете, то вы оформить его в свою собственность уже не сможете.

2. Если земельный участок не имеет собственника, а еще лучше, если он не числится и на кадастровом учете, то у вас есть шанс оформить земельный участок в собственность по так называемой схеме «дачной амнистии». 
Изначально предполагается, что если земельный участок не является федеральной собственностью и не является собственностью областной, то, в соответствии с порядком разграничения прав собственности, такой земельный участок поступает в муниципальную собственность. Конечно, при условии, если такое право никем не оспаривается.
Учитывая, что ваш участок огорожен, т. е. фактически кем-то использовался ранее, необходимо установить, на каком праве земельный участок использовался, как долго, какие строения на нем находятся, к какой категории отнесен земельный участок. Для этого пригодятся любые документы, которые могут что-то установить или подтвердить.

 

3.Возможность переооформления своего земельного участка предоставлена так называемым законом о «О дачной амнистии». Для начала необходимо получить выписку из кадастра о ваших соседях, это будет необходимо для составления межевого дела. Необходимо зафиксировать нынешние точные границы участка. Сделать это может кадастровый инженер.

 

4. После проведения необходимых работ кадастровыми инженерами у вас на руках появится готовый межевой план присоединяемой земли. С данным планом межевания необходимо будет обратиться в местный орган кадастрового учета регистрации новых данных о земельном участке.

 

5. Следует иметь в виду, что при государственном кадастровом учете уточненных границ земельного участка существуют основания для отказа, например:
• Площадь присоединяемого участка не должна превышать величины, равной десяти процентам от изначального земельного участка.
• Площадь присоединяемого участка не должна превышать нормы, установленной органами местного самоуправления (величины предельного минимального размера земельного участка).

 

6.После получения кадастрового паспорта на землю, необходимо подать заявление о внесение изменений в Единый государственный реестр в органы государственной регистрации. После вы получите свидетельство о регистрации прав собственности на земельный участок с уточненными границами.

 

На что распространяется Закон о дачной амнистии. 
Эти объекты, указанные в Законе о регистрации прав, условно можно "разбить" на три блока.

 

Первый, самый важный, – это, конечно, земельные участки, а именно, те участки, которые были предоставлены гражданам до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации, т.е. до 30 октября 2001 года, и не под любые цели, а для ведения личного, подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, а также, если в акте, свидетельстве или другом документе, который устанавливает или удостоверяет право гражданина на данный участок не указано право, на котором он был предоставлен, или вид этого права невозможно определить.

 

Вторая группа объектов – это создаваемые или созданные объекты недвижимости, для строительства, реконструкции которых не требуется выдачи разрешения на строительство.
Такие объекты указаны в другом нормативном правовом акте - Градостроительном кодексе Российской Федерации. Там четко указано, какие объекты капитального строительства и иные объекты не требуют выдачи разрешения на строительство. В частности, это гаражи, которые расположены на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строение, сооружение, так называемые, дачные домики, садовые домики, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства.

И третий блок объектов – это объекты индивидуального жилищного строительства, т.е. объекты незавершенного строительства или созданные объекты индивидуального жилищного строительства, расположенные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или на земельных участках, расположенных в границе населенного пункта и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства.

 

Ранее власти сообщали, что Проблемы с землей в Крыму созданы искусственно и В Симферополе нет свободной земли.

Татьяна Земляная
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: