Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
19
Апреля
2018
08:31
Купить жилье еще на этапе котлована, безусловно, дело рискованное. Ситуация меняется, только когда речь заходит о надежных девелоперах. Активный ход строительства ЖК RYBALSKY, подробнее о котором можно узнать в отделе продаж компании, очередной раз доказывает: в Киеве такие структуры имеются.
24
Августа
2015
Без новоселья - программа переселения из ветхого жилья срывается

Программа "Переселение граждан из аварийного жилого фонда в 2014-2015 годах" в РК была утверждена в начале июля 2014 года. На ее реализацию выделили 653,2 миллиона рублей, в том числе 619 - из федерального бюджета. Деньги планировали потратить на постройку новых домов.

- В программу включены 46 строений общей площадью 21256 квадратных метров, из которых нужно отселить 1236 человек, - рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов.

Участие в ней приняли только восемь из 25 муниципальных образований: Керчь, Ялта, Феодосия, Алушта, а также Ленинский, Бахчисарайский, Симферопольский и Сакский районы. Остальные регионы, как ни странно, не представили ни одного акта о признании домов аварийными.

В Керчи расселению подлежат восемь домов, в которых проживают 222 человека. Для них строят две многоэтажки на 35 и 50 квартир.

- Степень готовности первого дома - 43 процента, к нему подведено водоснабжение, а в ближайшее время он будет подключен к электросетям, - рассказал Жданов. - На втором объекте создана строительная площадка и вырыт котлован, в конце июля завершится заливка фундамента.

В Феодосии планировали расселить 40 жильцов из двух домов. Необходимые 12 квартир людям выделят в двух корпусах бывшего долгостроя, степень готовности которого - около 40 процентов. В доме уже установлены внутренние перегородки. Сейчас строители монтируют водовод. Второй дом в Феодосии готов более чем наполовину: подключены коммуникации, остеклены окна, ведутся наружные отделочные работы. В эти новостройки, помимо феодосийцев, переедут и жильцы 25 аварийных квартир из поселка Багерово и 18 - из Щелкино. Еще трем семьям из Багерово новое жилье приобретут в строящихся домах в Керчи.

В Щелкино расселению подлежат десять домов, в которых проживают 180 человек. Первые 15 семей получат жилье в семиэтажке, которая готова на 50 процентов. Остальные 44 переселят в шестиэтажный дом с 90-процентной готовностью - в нем ведутся отделочные работы, благоустраивается территория.

Больше всего переселенцев в Ялте, где предстоит расселить 520 жильцов из 18 домов.

- Нужно предоставить 190 квартир, - рассказал министр. - Будут реализованы четыре инвестпроекта строительства нового жилья. Особенность этого региона в плотной застройке и сейсмоопасности. Изначально муниципалитет предложил два участка, которые в процессе изыскательских работ оказались непригодными для строительства. Мы уже заключили договоры аренды двух участков в Ялте под строительство 40- и 74-квартирных домов, а также 40-квартирного дома в Гаспре. Ведется заливка фундамента.

На этой же стадии находится и 36-квартирный дом для переселенцев в поселке Береговое.

В Симферопольском районе расселить планируют жильцов трех строений. Два из них находятся в поселке Гвардейское: 24 квартиры для 102 человек выделят в новом доме, участок для которого уже арендован. В них переедут и шесть жильцов аварийного дома из села Перевального.

Переходные проблемы

- Переходный период не мог не повлиять на реализацию программы, - говорит Александр Жданов. - Нужно было принять нормативно-правовые акты для урегулирования имущественных и земельных отношений, оформить разрешительную документацию, определить порядок выбора исполнителя работ. Эти документы были утверждены только в феврале 2015 года.

Выделить земельные участки под будущие дома могут исключительно органы местного самоуправления. А поскольку в прошлом году муниципальные образования только формировались, заниматься этим было некому.

В некоторых регионах власти пошли альтернативным путем, решив завершить строительство зданий со степенью готовности не более 30 процентов. В Керчи, Феодосии и Щелкино достраивают пять незавершенных объектов. Правда, и в этом случае пришлось тратить время на переоформление документов. В Бахчисарае, Алуште и Керчи земельные участки были выделены еще при Украине, поэтому потребовалось время на переоформление договоров аренды.

- Все договоры с застройщиками, заключенные в прошлом году, с завершением переходного периода оказались нелегитимными, потому что были подписаны по украинским законам, - объясняет министр. - Мы до сих пор переоформляем землю по российскому законодательству и повторно заключаем договоры с теми же застройщиками. На переоформление землеустроительной документации ушло много времени, фактически мы приступили к реализации программы только в марте. Есть большой риск, что мы не успеем завершить работы в срок.

Поэтому минЖКХ РК намерено просить минстрой РФ и фонд содействия реформированию ЖКХ пересмотреть график введения в эксплуатацию новостроек по программе переселения из аварийного жилья.

Метры под ключ

Не волноваться могут только жильцы аварийных домов, новые квартиры для которых купят в уже возведенных многоэтажках. Например, в поселке Новофедоровка Сакского района расселению подлежит шестиквартирный дом с 19 жильцами. Квартиры для них приобретут в новостройке, назначение которой поменяют с административного здания на жилое. Сдать ее в эксплуатацию обещают в ноябре 2015 года.

Приобретут квартиры в уже построенном доме и для 20 жителей Бахчисарая. Есть предварительная договоренность со строительной компанией, а сам договор купли-продажи будет подписан после того, как собственник новостройки введет ее в эксплуатацию. В минЖКХ говорят, что случиться это должно уже в сентябре.

В Алуште фонд принял долевое участие в строительстве девятиэтажного дома, в который переедут 95 жильцов аварийной секции многоквартирного дома, пострадавшей от взрыва бытового газа.

Впрочем, в таких ситуациях, как показывает крымская практика, могут возникнуть непредвиденные сложности с вводом в эксплуатацию домов, построенных по украинским нормам и правилам.

Прямая речь

Константин Цицин, генеральный директор государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства":

- В прошлом году мы начали реализацию масштабной программы капремонта и переселения из аварийного жилья стоимостью 653 миллиона рублей. В ней есть особенности, и главная - финансовая ответственность субъекта за срыв сроков реализации программы. Но в Крыму пока не все получается быстро: мы не уложились в срок с оформлением земельных участков из-за переходного периода, в результате примерно 150 жилых помещений в 2015 году не будут введены в эксплуатацию. На мой взгляд, лучший выход из ситуации - продлить на 2016 год сроки ввода объектов в эксплуатацию, на которых невозможно завершить работы в нынешнем году.

Ольга Котенева
Источник информации:
Российская газета - Крым
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: