Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
12
Октября
2017
10:39
Эта киевская новостройка кардинально отличается от других высоток столицы. Собственно, таких домов в Украине вообще больше нет.
10
Января
2016
В Севастополе не успели расселить аварийные дома - сорвана госпрограмма

По программе 2014-2015 годов в Севастополе должны были расселить 9931 квадратный метр аварийного жилья (238 квартир в 34 аварийных домах в которых проживали 668 человек). Взамен планировалось предоставить 11000 квадратных метров в новостройках (те же 238 квартир). Квартиры сдаются с полной отделкой, чтобы в них можно было сразу заселиться. Устанавливаются межкомнатные двери, сантехника, газовые плиты и котлы, если в доме предусмотрено индивидуальное отопление. Объем финансирования программы - 330 миллионов рублей.

Расселение счастливчиков, попавших в госпрограмму, планировалось до 15 декабря 2015 года. Первые ключи они получили даже раньше этого срока.

- 10 декабря вручили ключи двум пенсионерам, - сообщил Российской Газете исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Алексей Брусенцев. - Бабушка с дедушкой были на приеме у губернатора и первыми получили квартиру по этой программе.

Правительственная комиссия уже приняла 21 квартиру в домах на улице Шевченко и проспекте Гагарина. В ближайшее время в них смогут переехать жители аварийных домов. А что же остальные?

Еще в феврале, к приезду замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, на попавших в госпрограмму домах появились таблички, которые обнадежили людей, - обещали переселение в четвертом квартале 2015 года. Но до лета, когда с реализацией программы начались проблемы, чиновники о ней словно забыли. А в августе стало известно, что 330 миллионов рублей на расселение ветхого и аварийного фонда поступили в бюджет Севастополя, но не осваивались ("РГ" писала об этом в статье "Аварийный фронт" от 19 августа 2015 года). Незадолго до этого из-за нарушений законодательства был расторгнут контракт на строительство жилого комплекса на улице Шевченко, предназначенного в том числе и для расселения аварийного жилья. Чиновники стали искать квартиры в почти готовых новостройках.

- Департамент ведет работу с застройщиками, - говорит Брусенцев. - Уже нашли 210 жилых помещений. 76 из них строители передают в казну бесплатно в рамках инвестдоговоров, заключенных еще при Украине. Эти помещения как раз и используем в программе расселения ветхого и аварийного фонда. Остальные 134 квартиры покупаем у застройщиков. Уже заключены госконтракты на их приобретение.

Однако, по словам Брусенцева, до конца 2015 года будет предоставлено только 60 квартир по договору соцнайма, а расселение остальных 178 откладывается. Основной причиной он называет энергоблокаду Крыма, из-за которой правительству Севастополя пришлось ввести запрет на подключение строек к городским электросетям.

- Будут готовы только 60 квартир, потому что внезапно был введен режим ЧС, возникли форс-мажорные обстоятельства, - объяснил Алексей Брусенцев. - 28 ноября правительство Севастополя издало указ о приостановлении всех строительно-монтажных работ с применением прямого подключения к электросетям. Это заметно отразилось на работе строительной отрасли, так как к сети необходимо подключать многие механизмы - башенные краны, тепловые пушки, дрели и другие приборы. Без электроэнергии сложно вести отделку помещений, из-за холода и сырости стены не высыхают, и это отодвигает сдачу объектов. Поэтому процесс предоставления жилья приостановился.

Кроме этого, передача новых квартир нередко стопорится из-за самих собственников жилья в ветхих домах. По закону его надо оценить и предоставить людям равноценную площадь. Если метраж новой квартиры больше, то собственник обязан выплатить разницу. Но на варианты, предложенные чиновниками, соглашаются не все, и приходится искать новые. Так, по итогам осмотра квартир на 20 согласованных и подписанных листов пришлось 13 отказов.

Меньше проблем с квартирами в старых домах, которые не были приватизированы и оставались в собственности города: взамен власти предоставляют равноценное по площади жилье, которое передается по договору соцнайма. Площадь даже может быть увеличена, если она не соответствует минимальным потребностям членов семьи, но не более чем на 15 процентов. В дальнейшем эти квартиры могут быть приватизированы на общих условиях.

С момента увеличения лимита электроэнергии в Севастополе строительные объекты в последние дни стали подключаться к сетям, несмотря на сохраняющийся запрет. Это заметно по башенным кранам, которые "зашевелились" на многих стройках.

Между тем Минстрой РФ в ответ на просьбу чиновников Севастополя разрешил передвинуть срок реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилого фонда на конец марта 2016 года. Таким образом, и строители, и севастопольские чиновники в качестве компенсации за форс-мажор получили три месяца дополнительно. Остается надеяться, что этого времени хватит для подготовки к новоселью.

Юлия Крымова
Источник информации:
Российская газета - Крым
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: