Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
13
Ноября
2017
12:33
Новый жилой комплекс бизнес-класса возводится в престижном районе, где сосредоточена деловая активность столицы.
15
Июня
2017
Почему в Крым не спешат застройщики с материка

Специалисты отмечают стабильно высокий спрос на крымскую недвижимость. Потенциальных покупателей, особенно с материка, в первую очередь интересует жилье в новостройках. Наиболее популярны одно- и двухкомнатные квартиры компактной планировки площадью от 35 до 60 квадратных метров. При этом по количеству продаж лидируют однокомнатные квартиры.

По оценке экспертов, чтобы удовлетворить потребность в жилье, на полуострове необходимо построить 15 миллионов квадратов, но пока в Крыму ежегодно сдается в эксплуатацию меньше 300 тысяч квадратов.

Заместитель председателя комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Госсовета РК Ольга Виноградова считает, что статус свободной экономической зоны и преференции, которые дает государство ее участникам, должны привлечь в Крым застройщиков с материка. В этом случае на рынке появятся конкурентоспособные предложения, и это позволит снизить в регионе стоимость жилья.

- Чтобы россияне не покупали недвижимость для отдыха в Болгарии, можно предложить им альтернативу - Крым, - считает председатель совета директоров компании, специализирующейся на консалтинге и геомаркетинге в сфере недвижимости Денис Колокольников. - Мы изучили спрос потенциальных покупателей и увидели, что в Крыму востребованы квартиры-студии.

По прогнозам экспертов, комплексная жилищная застройка в ближайшие годы будет развиваться на восточном и западном побережье, поскольку свободных земель на южном берегу уже практически не осталось.

Перспективное направление для Крыма - строительство экопоселков. Это жилье востребовано во многих российских регионах. Спрос на такие объекты увеличился на полуострове после воссоединения Крыма с Россией. Правда, предложение пока тоже ограниченно.

Концептуальный экопоселок есть в Симферопольском районе, на ялтинском направлении. Там застройщик предлагает жилье бизнес-класса - одно- и двухэтажные деревянные домики, обработанные льняным маслом и пчелиным воском. Электричество есть, вода - из скважин, а вот газ - в перспективе. В основном такие дома приобретаются для летнего отдыха.

- Рост спроса мы наблюдаем с 2014 года. Покупают дома в экопоселке жители материка, которые бывали в Крыму не раз и знают о проблемах южного побережья: летом там большой наплыв отдыхающих, пробки на дорогах. Востребовано такое жилье и среди крымчан. Например, симферопольцы переезжают сюда весной и уезжают поздней осенью, - рассказал генеральный директор проекта Максим Романчук.

Сейчас компания ищет инвестора, совместно с которым она могла бы реализовать аналогичный проект в любом другом регионе Крыма.

Полуостров, несомненно, интересен российским девелоперам, благодаря курортной специфике и базированию Черноморского флота. К слову, в 2017 году на предоставление жилищных субсидий военным Крыма и Севастополя выделено более трех миллиардов рублей. По информации Минобороны России, почти 1,9 тысячи военных на полуострове нуждаются в квартирах.

Вместе с тем инвесторы, которые рассматривают возможность реализовать проекты на полуострове, жалуются на сложность с оформлением земли, на отсутствие градостроительной документации в администрациях городов и поселков, на проблемы с доставкой стройматериалов, что повышает себестоимость строительства и конечную стоимость жилья.

- Глава администрации Ялты Андрей Ростенко пообещал после согласования генплана Ялты с 2018 года проводить земельные аукционы. Город будет предлагать площадки с какими-то концептуальными решениями и приглашать инвесторов к их реализации. Таких действий со стороны местных властей - понятных правил игры и наличие всех документов на землю - и ждут девелоперы, - отмечает российский девелопер Вячеслав Ширяев.

Пока же в республике готовы работать в основном представители малого и среднего строительного бизнеса. Крупный - опасается санкций, поэтому не спешит в Крым. Но эксперты прогнозируют, что скоро ситуация на этом рынке изменится.

- Через 3-4 года после запуска моста и дороги "Таврида" в Крыму начнется строительный бум, - считает Вячеслав Ширяев.

Юлия Суконкина
Источник информации:
Российская газета - Крым
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: