Вход  
28
Мая
2014
16:40
Мероприятие проходило в рамках празднования дня рождения компании.
10
Апреля
2014
14:26
Игорь Алексеев, глава Укргосреестра рассказал, как действовать крымчанам на рынке недвижимости полуострова
10
Декабря
2008
Домик в Карпатах на Новый год. Цены и варианты

Изучали ситуацию на примере самых популярных курортов – Славско, Яблуница и Буковель. Как оказалось, в преддверии праздников вакантные места для отдыха в горнолыжных Карпатах найти все сложнее, но еще можно.

 

 

 

Цены, как всегда, немного пугают. А снег уже – «в ассортименте».

До нового года: готовьте 250 грн в день

Итак, проживание на базе отдыха в поселке Яблуница, Ивано-Франковской области обойдется примерно в 650 грн в сутки. За эту сумму можно рассчитывать на стандартный двухместный номер с удобствами, охраняемую автомобильную стоянку и завтрак.

Но если повезет, то можно и за 250 грн в сутки обустроиться неплохо – комфортное жилье в частном секторе, с горячей водой и прочими удобствами. Все остальные выгоды (еда, подъемники, аренда инвентаря) оплачиваются согласно местному прейскуранту. Основная прелесть Яблуницы – это близко расположенные горнолыжные трассы.

На курорте Славско цены несколько выше, но есть и бюджетные варианты. За 450 грн можно снять двухместный номер. А вот за 700 предлагают уже не номер, а целый коттедж, рассчитанный, правда, на проживание двух человек. Но без питания.

В пафосном Буковеле туроператоры предлагают посуточное размещение в двухместных номерах от 465 до 620 грн. Набор услуг стандартный: горячая/холодная вода, телевизор, телефон. Завтракать, обедать и ужинать можно, доплатив около 200 грн в день, или же питаться в местных ресторанах и кафе. Что касается железнодорожных билетов во Львов, Ужгород и Ивано-Франковск, то ажиотажа пока не наблюдается – уехать можно без особых проблем.

Новый год: неделька за 4000 грн

Тем, кто твердо намерен провести новогодние и рождественские праздники в горах, раскошелиться придется изрядно. Киевские туроператоры отмечают, что по сравнению с декабрем (до 27.12) новогодний отдых поднимается в цене на 30-50%, а в некоторых случаях и на 100%. И так будет вплоть до Старого Нового года, потом цены снизятся, но не намного – ведь весь сезон еще впереди.

Найти приличный вариант с каждым днем все сложнее. Так что операторы настоятельно рекомендуют бронировать и заказывать места уже сейчас, а на некоторых базах отдыха в Яремче утверждают, что их постоянные клиенты начинают бронировать отдых еще в феврале и сейчас найти что-либо практически невозможно.

Конечно, можно не обращаться за помощью к туроператорам и ехать на свой страх и риск, но гарантий удачного поселения никто не даст. Кроме того, туроператоры в Новый Год и Рождество продают только «пакетный» отдых, который включает в себя поселение, трансфер, новогодние застолья и прочие бонусы. Все что касается катания на лыжах, клиенты оплачивают самостоятельно.

Самым дорогим остается Буковель. Отдохнуть на этом курорте в каникулы стоит от 12000 грн с человека. Причем, ничего особенного за эти деньги вам не предложат. Хотя есть предложения и по 77 000 грн – но это уже для клиентов премиум-класса. А вот Славско и Яблуница более привлекательны – неделя новогодне-рождественских развлечений обойдется в сумму от 4000 до 6500 грн.

О том, чтобы комфортно доехать до места отдыха, нужно заботиться уже сейчас. Если конечно не хотите покупать билеты у перекупщиков и туроператоров с наценкой. В новогодние праздники поезда всегда переполнены, особенно в этих направлениях.

После праздников: может в Турцию?

После окончания каникул цены медленно, но верно поползут вниз. И будут лишь немногим более выше декабрьских. Хотя конкретные цифры называть сейчас сложно. Виной тому и нестабильная экономическая ситуация, и тот факт, что все большей популярности набирают европейские и турецкие горнолыжные курорты.

Например, неделя отдыха в турецком Паландокене стоит от $1200, что гораздо дешевле, чем в Буковеле. Тем более что по уровню сервиса и инфраструктур наши курорты частенько проигрывают зарубежным.

Цены на проживание в двухместных номерах в отелях и на базах отдыха Карпат (стоимость проживания одного человека)*

 

Курорт Декабрь (посуточно) Новый год и Рождество (7 дней)
Славско 450-700 грн от 4000 грн
Буковель 465-620 грн от 12000 грн
Яблуница 250-650 грн от 6500 грн

 * По данным туристических компаний Киева

Личный опыт: «Новый катательный год открыли за 200 грн в сутки»

Киевлянин Александр Дзюбак:

– Лыжники и сноубордисты открывали сезон в Карпатах на минувших выходных – в последние дни осени, собирались на Драгобрате. Мы с друзьями снимали комнаты в частной гостинице – 200 грн с человека в сутки, в эту стоимость входит завтрак и ужин. Очень приличные апартаменты – с горячей водой, спутниковым ТВ, обед в кафе на первом этаже. До склонов – несколько минут пешком. Кстати, если заказывать эти номера где-то за месяц, то поселиться можно было бы и за 150 грн.

Снега на Драгобрате – куча. Я один раз даже по пояс провалился. Погода отличная была – солнце, температура около минус двух. Людей на открытии сезона тоже было очень много.

Официально: уедут все. Дополнительных поездов будет 27!

С 1 декабря «Укрзалізниця», чтобы постараться перевезти всех желающих во время новогодних и рождественских праздников, назначила 27 дополнительных поездов. Большинство поездов пришлось на направления Западной Украины, но есть и «на юга». Кроме того, 26 поездов (из них 9 транзитных) назначили Российские железные дороги.

Всего же, для зимних перевозок «Укрзалізниця» подготовила 5611 вагонов. В разгар сезона в перевозках будет задействовано больше 6 тыс. вагонов. У «Укрзалізниці» имеются 73 резервные кассы для продажи билетов на дополнительные поезда.
 

Алексей Павлюк, Анна Устенко
Источник информации:
bigmir.net
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: