Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
01
Декабря
2017
14:22
Владельцы частных домов и даже квартир стремятся обрести максимально возможную автономность в вопросах энергообеспечения и снизить зависимость от централизованных сетей
22
Февраля
2008
Покупаем недвижимость за рубежом: где какие сложности

Законы разных стран о продаже недвижимости иностранцам существенно различаются между собой - примерно так же, как подход к выдаче виз иностранным туристам.

 

 

 

Попытались ранжировать наиболее популярные у российских покупателей зарубежной недвижимости страны по простоте юридического оформления покупки и возможности пользования ею в дальнейшем.

Пять звезд

Жилую недвижимость в Турции может приобрести любой иностранец. Проблемы могут возникнуть разве что с покупкой земельных участков в деревнях, рядом с воинскими частями, а покупка участка площадью больше 30 гектаров требует особого разрешения.

Мало чем отличается ситуация на Кипре. «Простая процедура покупки, легкое получение выгодного кредита под низкий процент и возможность последующей выгодной сдачи недвижимости в аренду, способной покрывать все расходы и еще принести чистую прибыль» - так характеризует Кипр Лариса Хорева, генеральный директор компании Avenue Property.

Китай может похвастаться высоким качеством новостроек и низкими ценами на жилье, а также простотой получения вида на жительство.

Четыре звезды

В Чехии покупателем недвижимости не может выступать зарубежное физическое лицо - только юридическое. Понятно, что процесс регистрации чешских компаний иностранцами давно налажен. В Хорватии путь к виду на жительство также лежит через регистрацию собственного бизнеса на территории страны.

В Словении на фиктивные фирмы, зарегистрированные зарубежными владельцами недвижимости, до вступления страны в ЕС в 2004 году смотрели сквозь пальцы, а в последнее время начинают требовать доказательств того, что фирма существует не только на бумаге.

Иностранцы получили право покупать недвижимость в ОАЭ в 2002 году. Физические и юридические лица в полной мере имеют право на приобретение недвижимости и земли в собственность или лизинг на 99 лет на специально отведенных территориях - это пять свободных экономических зон в семи эмиратах.

Три звезды

В таких популярных у россиян странах, как Испания, Франция, Финляндия, Италия, и в недавно вошедшей в моду Болгарии принципы свободы и равенства действуют, когда заключается сделка о покупке квартиры или дома. А дальше начинает работать визовое законодательство, мешающее иностранцу стать резидентом данного государства де-факто. Получить вид на жительство в Великобритании могут рассчитывать лишь те, кто имеет бизнес на территории страны - одного владения недвижимостью недостаточно.

Купить недвижимость в США не составляет труда. Но и самый дорогой особняк не гарантирует не то что будущего вида на жительство, а даже стопроцентного получения въездной визы.

Две звезды

В Швейцарии в соответствии с принятым в 1984 году законом иностранцы могут покупать недвижимость только в строго определенных местах. Такими «гетто для миллионеров» стали в основном дорогие туристические районы. Окончательное решение о продаже недвижимости нерезиденту принимается на уровне властей кантона.

Существует ряд ограничений на покупку недвижимости иностранцами и в Австрии. При этом каждая федеральная земля имеет свои законодательные нюансы. Во многих районах недвижимость приобрести практически невозможно, например в Тироле, некоторых районах Зальцбурга, районе Инсбрука и Тирольских Альп.

Любимый нашими соотечественниками курорт Мальта не лучшее место для инвестиций в недвижимость. По законам страны собственник жилья может продать его исключительно жителю Мальты, хотя есть и исключения, дающие возможность продажи собственности нерезиденту. Регистрация офшорной компании, обладание солидным капиталом и доказательство отсутствия криминального прошлого могут оказать существенную помощь в получении вида на жительство.

Одна звезда

С большими трудностями столкнутся желающие приобрести недвижимость в одном из самых богатых и самых маленьких азиатских государств - Сингапуре. Длительное проживание в Сингапуре возможно только при наличии трудового контракта с местным работодателем, который может быть заключен лишь с обладателем полезной для страны специальности.

Высокие цены на недвижимость и большие трудности с получением долговременной визы - вот что ожидает россиян еще в одном богатом азиатском островном государстве - Японии.

В Европе самой сложной для российского гражданина страной в плане покупки недвижимости может оказаться Монако. Для получения вида на жительство кроме наличия жилья здесь необходим высокий стабильный доход, а также высокий моральный облик. Правда, получить вид на жительство можно по указу князя - за особые заслуги.
 

Источник информации:
realty.newsru.com
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: