Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
06
Августа
2019
10:04
Неприятные запахи воды из крана — довольно частое явление. И хотя провоцировать их могут различные причины, все они говорят об одном — о загрязнении воды и ухудшении ее качества. А значит — и о вреде здоровью всех членов семьи. Поэтому, ощутив неестественный запах из водопровода, необходимо максимально быстро выяснить и устранить его причину.
26
Марта
2009
Цены на дешевые квартиры начали расти?

Киевские квартиры нижнего ценового сегмента достигли дна и начали дорожать. За последние 10 дней столичные «гостинки» и «хрущевки» выросли в цене на 5-10%. Продажи квартир от 50 тыс. долларов и выше практически остановились.

 

 

Квартиры, которые еще неделю назад выставляли за 35-40 тыс. долларов, сегодня уже либо под задатком, либо поднялись в цене до 40-45 тыс. долларов, рассказывает о ситуации на рынке Владимир Столитний, ведущий риелтор АН «АльянсБрок».

«Продавцы поднимают цены иногда просто в течение дня, в зависимости от спроса. Если на квартиру есть несколько реальных покупателей, то стоимость автоматически повышается», - объясняет Анатолий Топал, директор АН «Кияни». По его словам, на рынке происходит своего рода аукцион дешевого жилья: квартиру покупает не тот, кто торгуется, а тот, кто предложит больше.

О реальном случае с «гостинкой» на Оболони рассказал Владимир Столитний: «Продавцы взяли задаток 1 тыс. долларов за квартиру стоимостью 32 тыс. долларов, а затем продали эту квартиру другим покупателям за 36 тыс. долларов, вернув двойной задаток в размере 2 тыс. долларов. Эти люди выиграли три тысячи долларов, и для них это существенно».

Причин активного спроса на «неликвид» и резкого скачка цен на 5-10% в течение недели эксперты видят несколько. Во-первых, это наличие капиталов на руках населения: сняв депозиты, украинцы стремятся вложить средства в жилье, на которое хватает средств.

Второй причиной аналитики называют постепенный выход отложенного спроса. «Людям надоело ждать. Многие СМИ обещали падение цен в марте месяце, и народ в это поверил. Они хотят купить хоть что-то, чтобы не остаться ни с чем», - говорит директор КУА «Финком Эссет Менеджмент» Павел Ружицкий.

Еще одной интересной особенностью данной ситуации является то, что на сегодняшний день цены на жилье в Киеве приблизились к регионам. Так, однокомнатная квартира в центре Харькова, Львова или Донецка сейчас стоит около 35-40 тыс. долларов. Примерно за эти же деньги можно купить квартиру в столице, пусть на окраине и не самую лучшую, но это реально.

Квартиры в ценовом сегменте от 50 тыс. долларов и выше не растут, но и не падают, рассказал вице-президент Союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов. Продавцы такого жилья заняли выжидательную позицию и продают только в случае острой необходимости.

По словам Рубанова, количество предложений в этом сегменте гораздо меньше, но и спрос не особо активен. Продавцы не хотят продавать жилье, которое, по их мнению, является качественным и стоит своих денег, а покупатели – не спешат, ожидая дальнейшего падения цен.

Однако и здесь не все так просто. Риелторы часто наблюдают отказы от задатков со стороны покупателей, которые, заключив договор на покупку квартиры за 57 тыс., готовы потерять задаток, если нашли вариант за 50-53 тыс. долларов.

Отсутствие возможности улучшить свои жилищные условия за счет заемных средств и боязнь потерять имеющиеся ресурсы подталкивает участников рынка к давно забытому понятию обмена.

По свидетельству риелторов, большинство заказов поступает на обмен с доплатой, и, как правило, на разъезд.

По данным компании Knight Frank LLC Ukraine, стоимость элитной «первички» в марте 2009 года составила 8550 долларов за 1 кв м, снизившись за месяц на 8,2%. Всего с начала года цены упали на 13,1% (по отношению к декабрю 2008 года).

Аналитики отмечают, что кроме снижения «объявленных цен предложения» на рынке присутствует практика предоставления индивидуальных скидок. В отдельных случаях дисконт при заключении сделки может достигать 30%. Также - по ряду проектов - платежи проводятся по льготному курсу доллара: 1 грн. = 5,05 долл.

По данным экспертов, динамика снижения цены в элитном сегменте сопоставима с недвижимостью бизнес-класса. Так, за январь-февраль цены в этом сегменте «просели» на 15,2%.

Что касается спроса на элитное жилье, то, по сведениям риелторов, покупатели все еще ждут обещанного ценового «дна».

Количество продаваемых квартир в настоящее время несколько ниже, чем 10 дней назад. Массового «выброса» квартир на рынке так и не произошло.

Источник информации:
MIGnews
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: