Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
06
Августа
2019
10:04
Неприятные запахи воды из крана — довольно частое явление. И хотя провоцировать их могут различные причины, все они говорят об одном — о загрязнении воды и ухудшении ее качества. А значит — и о вреде здоровью всех членов семьи. Поэтому, ощутив неестественный запах из водопровода, необходимо максимально быстро выяснить и устранить его причину.
07
Апреля
2009
Однокомнатные квартиры попали под выкуп!

В первом квартале долларовые цены на вторичном рынке недвижимости снизились практически на треть. При этом хрущевки и не очень качественные квартиры небольшой площади начали, наконец, активно продаваться. Похоже, некоторые покупатели запаниковали и выбирают то, на что уже сейчас хватает денег без ипотеки.

По данным информационно-аналитического отдела компании «Планета Оболонь», сделки в марте шли преимущественно в сегментах дешевого физически и морально устаревшего малогабаритного жилья, а также в некоторых новостройках.

При этом доля квартир в современных домах не увеличилась, а это говорит о том, что не было значительного выброса на рынок так называемых «инвестиционных квартир».

Снизилась доля и дорогого качественного жилья (сегменты: дореволюционные дома, «сталинки», «улучшенный кирпич»). «Полагаем, что основная причина этого заключается в снятии подобных квартир с торгов, поскольку продать их в настоящее время очень сложно. Соответственно подросла доля низкокачественного жилья в составе предложения», - отмечают в «Планете Оболонь».

Согласно статистике компании, в марте квартиры продавались примерно на 22-24% дешевле средних цен предложений в каждом конкретном сегменте рынка недвижимости. При этом за первый квартал средние цены продаж снизились в долларах США на 21,8% (с $1986 до $1554 за 1 м?), а в гривне на 16,8% (с 15 574 грн до 12 963 грн). Как сообщили в компании SV Development, за период с 1 января по 1 апреля 2009 г. средняя цена продажи квартир на вторичном рынке недвижимости в Киеве снизилась на 27,22% - до $1 671 за м?. При этом самым дешевым оставался Дарницкий район со средним показателем $1 242/м?, самым дорогим Печерский, где средняя цена продажи составила $2 856/м?.

По данным аналитиков «Украинской Торговой Гильдии», уже сейчас на некоторые объекты вторичной продажи спрос может характеризоваться как повышенный. Это касается предложений, которые либо в перерасчете на 1 м?, либо в абсолютном выражении представляют собой выгодную покупку. «Например, достаточно быстро уходят с рынка 1-комнатные квартиры стоимостью менее $50-55 тыс. в хорошем районе. 1-комнатные квартиры в центре города (например, участок от ул. Щорса до ст. метро «Лыбидская» или около ст. метро «Дружбы народов») практически без задержки уходят по цене $2-2,2 тыс. за 1 м?», - добавляют в УТГ.

Одновременно ряд специалистов называют паникой поток неправдивых объявлений, появившихся в профильных газетах и интернете. «i» позвонили по двум десяткам номеров рекламных сообщений, которые предлагали цену квартиры на уровне $25-30 тыс. И большая часть предложений оказалась ложными.

«Существуют базы данных, в которых количество объектов исчисляется десятками тысяч, но это не должно никого вводить в заблуждение. Там просто накопилось много «мусора». Некоторые базы данных, по сути, являются «электронными досками объявлений», на которые можно засылать десятки и сотни объектов. В результате там скапливаются множество дублей, а также «липовых» объявлений о продаже квартир по существенно заниженным ценам. Дают их некоторые посредники (с целью заманивания клиентов), а также многочисленные «болельщики», стремящиеся повлиять на участников рынка недвижимости и ускорить падение цен», - отмечают эксперты «Планеты Оболонь».

Хотя знакомые риелторы рассказывают, что сделки по $25-30 тыс. есть, но их очень мало, это в основном квартиры без ремонта в плохом состоянии на окраине Киева. «Мы закрыли сделку на $25 тыс. за маленькую однокомнатную квартиру на Троещине. Но там в ремонт нужно будет вложить не меньше $10 тыс. В общих сводках статистики такие сделки, как правило, не отражаются», - рассказал «i» риелтор на правах анонимности.

Первичный рынок недвижимости анализировать сейчас мало кто берется. Как и мало кто покупает квартиры в незаконченных домах. Многие застройщики и девелоперы подали свои дома с официальной готовностью 70% на объявленное правительством финансирование. Однако в Минстрое рассказывают, что никакого межведомственного заседания по выбору объектов чиновники так и не смогли провести. Так как получили реальные документы только от 10% компаний. Да и мало кто сейчас верит, что деньги из Стабфонда, который сейчас только на бумаге, вообще когда-нибудь будут выделены.

В прогнозах на следующий месяц и квартал игроки рынка пока очень осторожны. Радующиеся хоть каким-то сделкам риелторы уже вовсю утверждают, что «рынок достиг определенного дна». Однако аналитики УТГ считают, что, несмотря на то, что вторичный рынок продемонстрировал стабильность, говорить о достижении дна не приходится. «Пока не восстановится ипотечное кредитование, цены будут иметь больше оснований для снижения, чем для стабилизации и роста», - объясняют в УТГ.

Источник информации:
Мегет и партнеры
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: