Вход  
26
Марта
2008
17:55
Одному из наших корреспондентов удалось побывать в Греции и мы представляем вам фотоотчет об этой загадочной стране…
07
Января
2009
09:21
Рождество — удивительное время, полное счастья, веселья и любви. Так почему же не сделать его еще и красивым, оригинально украсив дом?
27
Апреля
2009
Как муравьи выбирают себе дом?

Ученым из Бристольского университета удалось выяснить, каким образом муравьи вида Temnothorax albipennis принимают решения при выборе нового гнезда для поселения. Приоритетом является качество нового жилья, однако при выборе насекомые ведут себя не так, как люди, - не сравнивают доступные варианты.

В опыте участвовали попеременно девять колоний, в каждой из них было от ста до двухсот особей. Колонию членистоногих поселили в большом ящике размером 18 на 180 сантиметров. И им на выбор было представлено два варианта: «плохой дом» поблизости от старого гнезда и «более качественный дом», но в несколько раз дальше. Насекомые исследовали оба варианта и «положили глаз» на второй. Это наводит на мысль, что Temnothorax albipennis сравнили и выбрали более подходящее гнездо, однако на деле все оказалось не совсем так. Муравьи руководствовались более простым выбором.

Лишь малая часть муравьев (только 25%) побывала в обоих «домах», а значит, теоретически могла их сравнить. При этом «плохой» вариант отвергли 41% из пришедших особей, а «хороший» – только 3%.

Определившиеся исследователи возвращались в разоренное гнездо и звали с собой «посмотреть» еще одного рабочего муравья. Когда в новом месте сталкивалось достаточно большое количество особей (образовывался своеобразный кворум), вся колония быстро переезжала на новое место.

«Животные – включая людей – которые используют сравнительные оценки, часто принимают иррациональные решения в связи с контекстом, в котором варианты сравниваются между собой, или проводя непоследовательное сравнение пар (например, вариант А предпочтительнее B, B предпочтительнее С, но С предпочтительнее А). А в стратегии муравьев такие риски исключены», - пояснила доктор Эльва Робинсон.

Источник информации:
Newsru.com
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: