Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
09
Августа
2017
21:39
Рынок недвижимости предлагает широчайший выбор жилья и коммерческих объектов для самых разных категорий потребителей. Чтобы подобрать оптимальный вариант по приемлемой цене, можно воспользоваться услугами специализированного портала недвижимости
03
Марта
2008
Президент просит Премьера не допустить жилищных афер

Президент Украины Виктор Ющенко призывает премьер-министра Юлию Тимошенко разработать механизмы для недопущения финансово-строительных афер.

 

 

 

Как сообщает пресс-служба Президента, письмо соответствующего содержания глава государства направил Юлии Тимошенко.

В письме Виктора Ющенко подчеркивает, что распространение финансово-строительных афер в Украине в последние годы приобретает угрожающий размах.

«От мошеннических действий в сфере строительства жилья уже пострадали тысячи украинцев, практически ни один вопрос не урегулирован - строительные площадки пустуют, гражданам не возвращают инвестированные средства, не предоставляют жилья», – отмечает Президент.

Виктор Ющенко считает недопустимым появление новых структур, подобных группе строительных компаний «Элита-центр», ООО «Агростройпереработка ЛТД» и ООО»Киеввысотстрой».

Президент подчеркивает в письме, что, по мнению экспертов, мошенничество стало возможным из-за несовершенной процедуры землеотвода, выбора застройщиков, регистрации прав на недвижимое имущество и их ограничений, а также в связи с отсутствием в законодательстве норм относительно способов и механизмов обеспечения выполнения договоров в сфере строительства жилья.

Глава государства отмечает, что к нему поступают предложения экспертов и обманутых граждан относительно первоочередных мер для недопущения подобных проблем

Этими проблемами считаются:
• совершенствование норм действующего законодательства, регулирующего градостроительную деятельность, в частности, создание механизмов, по которым на аукцион или конкурс выносится конкретный инвестиционный проект перспективной застройки, а участие в борьбе за право быть застройщиком или подрядчиком могут брать лишь те субъекты хозяйствования, которые имеют для его реализации соответствующие финансовые, технические и производственные возможности;
• закладка в законодательстве механизмов для обеспечения выполнения условий договора на строительство многоквартирного дома путем залога земельного участка, предоставленного в собственность или пользование застройщику, или поручительства со стороны платежеспособных субъектов рынка;
• обеспечение надлежащего мониторинга в строительной сфере, повышение ответственности местных органов власти, в том числе их обязанность вести реестры инвестиционных договоров и соглашений о строительстве многоквартирных домов;
• введение реестров застройщиков и реестров объектов строительства, где привлекаются частные инвесторы;
• обязательная отчетность строительных компаний и инвестиционных фондов о наличии привлеченных средств физических лиц и ходе выполнения строительно-монтажных работ;
• проведение тщательного анализа привлечения в регионах средств населения для строительства жилья, выполнения застройщиками (заказчиками), инвестиционными фондами условий договоров;
• в случае возникновения обстоятельств для возбуждения дела о банкротстве застройщика, применение к такому субъекту хозяйствования исключительно процедуры санации должника, в том числе при участии инвесторов - физических лиц, местных органов власти;
• запрещение рекламы и объявления о продаже квартир застройщиком (заказчиком) до получения разрешения на выполнение строительных работ;
• создание надлежащих условий для осуществления эффективного общественного контроля над застройщиками и инвестиционными фондами.

Президент просит «тщательно проработать» данные предложения и о результатах проинформировать его до 1 июля 2008 года.
 

Источник информации:
УНИАН
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: