Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
09
Августа
2017
21:39
Рынок недвижимости предлагает широчайший выбор жилья и коммерческих объектов для самых разных категорий потребителей. Чтобы подобрать оптимальный вариант по приемлемой цене, можно воспользоваться услугами специализированного портала недвижимости
07
Марта
2008
Кому квартиру? Налетай!

Квартиры медикам вне очереди готова выделить мэрия Енакиево (Донецкая область), который задыхается без людей в белых халатах.

 

 

 

Вообще-то нехватка врачебных кадров типична для всей страны, но тот, у кого болит, об этом громче говорит. А на территории Енакиевского горсовета, включая Углегорск, Юнокоммунаровск и горняцкие поселки, ситуация хоть кричи. Если в среднем по области обеспеченность дипломированными специалистами составляет 36 докторов на десять тысяч населения, то здесь их количество не дотягивает и до полных 27.

При средней зарплате в 1745 грн самые низкие доходы (1003 грн) традиционно значатся за работниками здравоохранения. Впрочем, даже свое скромное вознаграждение за труд медики получают, имея полторы-две ставки, обременительные дежурства и прочие нагрузки, мало способствующие качественной отдаче. Да и какой она может быть, если в минувшем году укомплектованность врачами составила менее 66 проц., причем четверть работающих - люди пенсионного и даже, извините, престарелого возраста. Во всяком случае, среди участковых педиатров, обеспеченность которыми не превышает, к слову, 70 проц., есть 80-летние. Но отраслевое руководство благодарно им за самоотверженный труд и радо, что в штате остаются хотя бы такие сподвижники.

«С кадрами всех врачебных специальностей катастрофа. Обеспеченность травматологами 56,6 процента, неонатологами - 42, семейными врачами - 75. С дорогой душой трудоустроим офтальмологов, отоларингологов, рентгенологов. Ждем не дождемся пополнения в рядах педиатров и участковых терапевтов, которых сегодня в строю менее половины от потребности» - криком о помощи звучат в устах начальника отдела охраны здоровья горсовета Евгения Чернова цифры недостачи. - Некогда профессия гинеколога считалась весьма популярной, было даже перепроизводство медиков этой специальности. А теперь и на них испытываем острый голод. Городу крайне необходимы оперирующие акушеры-гинекологи с опытом работы».

Несколько лет назад министр здравоохранения Полищук, пытаясь упорядочить распределение выпускников медицинских вузов, предложил направлять дипломированных специалистов по путевке государства в сельскую местность, несмотря на недовольство студентов и их родителей. Определенные сдвиги тогда, видимо, произошли. И теперь енакиевские организаторы здравоохранения сильно переживают, что их лечебные учреждения лишены "деревенского" статуса. Местность, вроде, не сельская, город - не из последних, а обслуживать-то приходится жителей сел и поселков. На одного окулиста или невропатолога, к примеру, приходится обширный участок, закрепленный за больницей N1, а также пациенты Углегорска, поселков Ольховатка, Булавинский, Карломарксово. Дефицит кадров породил новое явление - врачей широкой географии.

Худо-бедно, за счет бюджетов всех уровней лечебные учреждения получают современное оборудование, но в детской больнице управляться с ним будут обучать главного врача: осваивать новую технику некому. И оптимизация сети здравоохранения, которую, как правило, встречают в штыки, все, кроме вышестоящего начальства, связана с колоссальными кадровыми трудностями.

Евгений Чернов, подавая в мединституты заявки на молодых специалистов, попутно уведомлял, что вместе с трудоустройством город гарантирует им обеспечение жильем. Увы, реакция - нулевая. Поэтому теперь власти Енакиева приглашают опытных докторов всех специальностей через газету и особо подчеркивают: тот, кто откликнется, сразу же получит квартиру.
 

Источник информации:
Украина Промышленная
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: