Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
13
Ноября
2017
12:33
Новый жилой комплекс бизнес-класса возводится в престижном районе, где сосредоточена деловая активность столицы.
07
Марта
2008
Земельные торги Севастополя

В апреле в Севастополе состоится аукцион по продаже 14 земельных участков общей площадью 22,31 га и стартовой ценой почти 78,7 млн грн, из которых десять выставляются впервые, а еще четыре предлагаются покупателям повторно.

 

 

Особо привлекательными среди свежих лотов в крымской компании «Конэкс-Консалт» считают четыре примыкающих друг к другу надела на мысе Фиолент, которые предназначены для строительства рекреационных комплексов.

«Их можно купить по отдельности или вместе. Они расположены на обрыве у моря недалеко от дачных поселков, где на вторичном рынке земля стоит порядка $7 тыс./сотка.

Там есть электро- и водоснабжение, в ближайшее время подведут газ. Единственный недостаток - отсутствие спуска к воде. Если инвестор потратится на оборудование фуникулера или лифта, то участки сразу же подорожают в два-три раза», - рассказал начальник отдела коммерческой недвижимости ООО «Конэкс-Консалт» Вадим Кириенко, добавляя, что на Фиоленте идеально было бы возвести коттеджный городок.

Местная администрация выставила наделы площадью 2, 3, 4 и 5 га чуть дороже $2,2 тыс./сотка - за 2,23, 3,38, 4,51 и 5,59 млн грн соответственно (без НДС). «Я уверена, что покупатели проявят наибольший интерес именно к этим лотам. Их недостатком можно назвать лишь наличие рядом частной застройки, которая будет влиять на видовые характеристики и мешать развитию инфраструктуры», - добавила независимый эксперт Виктория Светкова.

Шесть из выставленных на мартовские торги участков предназначены для строительства складов. Наиболее удачными г-жа Светкова считает 0,9 и 1,35 га на Фиолентовском шоссе в районе завода ЖБИ, стартовая цена которых составляет 878,6 тыс. грн ($1,95 тыс./сотка) и более 1 млн грн ($1,58 тыс./сотка). «Направление на Фиолент очень удобно для транспортировки товаров и их хранения.

Однако площадь наделов небольшая, поэтому класс складских помещений будет не очень высоким», - уточнила она. По данным Вадима Кириенко, рыночная стоимость земли под склады в этом районе колеблется в пределах $3 тыс.

4 тыс./сотка. Довольно привлекательными для размещения объекта логистики эксперты считают 1,5 га в Камышовой бухте, которые предлагаются за 815 тыс. грн, или $1 тыс./сотка, тогда как на вторичке наделы в этой местности продаются в среднем по $4 тыс./сотка.

«Камышовая бухта приближена к району Омега. Рядом находятся рынки и многочисленные магазины, поэтому необходимость складских помещений очевидна. Причем размер площади позволит построить объект высокой категории», - полагает Виктория Светкова.

А в «Конэкс-Консалт» к его достоинствам добавляют близость к автотрассе, железнодорожной ветке и морскому порту. «Однако участок не фасадный, и подъезд к нему не совсем удобный», - констатировал г-н Кириенко.

На самом Камышовом шоссе для сооружения торгово-складского комплекса можно купить 27 соток со стартовой ценой 601,8 тыс. грн ($4,45 тыс./сотка).

«Фактически это рыночная стоимость, по которой есть достаточно предложений на вторичке. Поэтому покупатели на прошлом аукционе не проявили интереса к данному лоту», - отмечает эксперт, добавляя, что надел тоже не фасадный, к тому же очевидным минусом является его маленький размер.

Еще 0,8 га под объект логистики предлагаются на 5-м километре Балаклавского шоссе (1,065 млн грн, или примерно $2,66 тыс./сотка), где земля перепродается по $3–4 тыс./сотка.

«Туда нет подъезда, хотя трасса находится совсем рядом. Неподалеку расположен городской вещевой рынок», - уточняют в «Конэкс-Консалт».

Повторно выставлен на торги участок такого же размера на Фиолентовском шоссе (район Гидрофизического института). Городские власти рассчитывают выручить за него не менее 796 тыс. грн (почти $2 тыс./сотка), хотя риэлторы считают его не совсем удачным из-за неправильной формы и обилия инженерных коммуникаций.

Организаторы аукциона уверяют, что потенциальные покупатели активно интересуются наделом площадью около 1,4 га в развивающемся районе Омега-2, на котором местные власти хотят видеть многоэтажки. Его начальная стоимость - свыше 4,4 млн грн, или $6,4 тыс./сотка, тогда как рыночная может достигать $20 тыс.

«По опыту предыдущих торгов можно сказать, что земля в этом районе пользуется повышенным спросом и цена продажи будет значительно выше стартовой. Там уже строятся новые дома», - комментирует Вадим Кириенко.

В то же время эксперты прогнозируют низкий интерес покупателей к 1,14 га (2,2 млн грн, или $3,9 тыс./сотка) по улице Горпищенко возле садового товарищества «Дергачи». «Там неудобная транспортная развязка и постоянно возникают заторы.

По генплану развития города в этот район должны проложить дорогу, но когда это будет, неизвестно. К тому же участок расположен далеко от моря, что тоже не лучшим образом сказывается на его инвестиционной привлекательности», - рассказывают в компании «Конэкс-Консалт».

Повторно выставляются на аукцион 1,5 сотки под магазин или бытовое предприятие на улице Михайловской, 19, в северной части города. Их стартовая цена составляет 35,1 тыс. грн ($4,7 тыс./сотка). «Данный лот оценен дорого. Не исключено, что он опять не найдет своего хозяина, тем более что в этом жилом микрорайоне торговых объектов и так много», - говорит Вадим Кириенко.

А вот за 16 соток на улице Генерала Мельника, как считают в «Конэкс-Консалт», стоит поторговаться.

«Надел на выезде из города в ялтинском направлении прилегает к дороге, а рядом расположены частные дома. Уверен, что его целевое назначение - строительство объекта соцкультбыта - подобрано удачно», - отметил г-н Кириенко.

Этот лот местные власти оценили в 366 тыс. грн (более $4,7 тыс./сотка), что соответствует его рыночной стоимости.
 

Источник информации:
SV Development
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: