Вход  
24
Июля
2009
17:58
Кикуит-хаус является местом обитания семьи Рокфеллеров на протяжении многих лет. Заглянем?
26
Августа
2008
12:35
Чтобы не терять заработок, посредники хотят по-новому получать комиссионные.
15
Июля
2009
В недострои начали самостоятельно заселяться!

Киевляне нашли способ, как ускорить сдачу в эксплуатацию почти готовых домов, строительство которых приостановил кризис. Почти 10 семей, не получив ордеров, просто заселились в купленные ими квартиры в Буче, на ул. Тарасовской, 8-а.

 

Они живут без электричества, газа, отопления, со струйкой ржавой воды из крана и нерабочей канализацией.

 

«Готовлю на примусе, некоторые - даже на костре возле дома. Мыться ходим в озеро или в соседний дом», - рассказывает Юлия Малымина. Она говорит, что самозаселиться ее заставили обстоятельства. Ей с мужем и с ребенком негде жить. В 2005 году они взяли молодежный кредит, но в 2007-м, когда дом должны были сдать, застройщик потребовал доплату за каждый «квадрат». Все те, кто покупал жилье по программе содействия молодежному строительству, получили уведомление, мол, если раньше цена «квадрата» составляла 2970 грн, то теперь - 5050 грн. Поэтому каждый должен доплатить разницу, иначе договора с ними будут расторгнуты. «Мы доплатили, но дом все равно не сдают», - рассказывает при свечах Юлия. Она отправила ребенка к родственникам. А вот ее соседи - семья Пасечных - живут в этих пещерных условиях с тремя детьми.

 

Жильцам обещали, что крайний срок сдачи дома - начало июля 2009 г., но время идет, а ничего не меняется. «Говорят, что дом сдадут через две недели, мол, там какие-то проволочки с БТИ», - рассказывает обитательница недостроенного дома Татьяна Левдар. По «молодежке» квартиры в этом доме купили 129 семей, еще 84 приобрели жилье на коммерческих условиях.

 

Валерий Омельчук, председатель правления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству, пояснил нам: проблемы с доплатой действительно были из-за удорожания стройматериалов, и еще 15 семей, которые не уладили до конца этот вопрос. «Фонд свои обязательства выполнил, возникли сложности у застройщика, но все решится в ближайшее время. Дом обещают сдать через две недели - подключат и коммуникации»,- говорит Омельчук.

 

Любопытно, что продавцы квартир в этом доме уверяют, что там все в порядке. На сайте mirdomov.ua мы нашли объявление, предлагающее двухкомнатную квартиру на Тарасовской, 8-а, по цене $79 тыс. «Можете заселяться хоть сейчас: там и свет, и вода есть, и газ», - начали уговаривать нас по телефону, предлагая скидку $9 тыс.

 

Самозаселения в Киеве - не редкость. В прошлом году подобная история произошла в центре Киева, на улице Златоустовской. Жильцы полгода жили без света, газа и воды. Стройкомпания тоже долго согласовывала нюансы с БТИ.

 

Самозаселенцы рискуют

 

Жильцы очень рискуют, самовольно заселяясь в квартиры, считает юрист Роман Марченко. «Должен быть пункт в договоре, где четко прописано: вам принадлежит квартира такая-то в таком-то доме. Только в этом случае вы можете сюда въезжать, делать ремонт и, при желании, жить до окончательного оформления прав собственности на жилье. Если такого пункта нет, вас в любой момент могут выселить», - говорит юрист.

 

А вот если инвесторам навязывают после заключения договора новую цену, то нужно идти в суд. «Сейчас в Киеве и Украине рассматривают множество подобных исков, очень многие застройщики пытаются повысить цены. В большинстве случаев суд принимает решение в пользу покупателей жилья», - говорит Марченко.

Источник информации:
Сегодня.ua
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: