Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
13
Ноября
2017
12:33
Новый жилой комплекс бизнес-класса возводится в престижном районе, где сосредоточена деловая активность столицы.
26
Марта
2008
Как создать весенний интерьер дома

Текстиль. Бесспорные плюсы этого материала – его относительная дешевизна (по крайней мере, по сравнению с приобретением новой мебели), а также богатство фактур и цветовых решений.

 

 

 

Впрочем, использование текстиля оправдано не только с материальной или эстетической точек зрения, то и с практической. Вспомните: портьеры всегда использовались для защиты от сквозняков, пыли, избытка солнечного света, а также нежелательных взглядов с улицы.

Возможности применения текстиля в доме поистине неисчерпаемы. Этот универсальный материал может использоваться при отделке стен, обивке мебели, декоре окон и дверных проемов, изготовлении различных ширм и панно, декоративных подушек, пледов и покрывал.

Как правило, современные производители предлагают многосоставные сложносочиненные коллекции текстиля для дома, в которых все ткани сочетаются друг с другом, причем обычно одна ткань (с более сложным рисунком) доминирует, другие выглядят лаконичнее. При этом в интерьере ткани-партнеры можно не только чередовать на разных плоскостях, но и использовать их как кайму, тесьму, использовать в качестве аппликации или в технике пэчворк.

И поскольку коллекции составляют профессиональные дизайнеры, остановиться на тканях-компаньонах из одного собрания – самый простой способ выбрать для дома новые «одежки». Впрочем, даже в этом случае выбор лучше делать не в спешке, а у себя дома, куда можно пригласить специалиста с образцами тканей и в спокойной обстановке примерить все цвета и фактуры к имеющемуся интерьеру.

По словам дизайнеров, наибольшей популярностью сегодня пользуются экологичные материалы: лен различной фактуры с добавлением натуральных волокон, натуральный хлопок, тонкий шелк в стиле деревенского наива. Для оформления окна в легком весенне-летнем стиле дизайнеры также рекомендуют использовать однотонную органзу, смело сочетая ее с перечисленными тканями.

И поскольку шторы – это, как правило, основной текстильный аккорд в интерьере, остановимся на них поподробнее. В одеянии окна одинаково важную роль играют фактура и структура ткани. Первая создает специфический декоративный эффект благодаря игре света и тени в переплетении нитей, за счет чего цвет становится более сложным и глубоким, а тон – мягким и бархатистым.

Если говорить о модных цветовых решениях, то наиболее актуальны по-прежнему пастельные тона: сочетания салатового, нежного, как молодая зелень, или горчично-желтого со сладкими абрикосовыми и чуть холодными лимонными оттенками. Впрочем, не менее востребованы жемчужно-серый, аквамариновый, фиолетовый и бирюзовый тона.

Однако помните: даже самой утонченной ткани для создания законченного образа окна, как правило, недостаточно. Дизайнеры всегда рекомендуют оттенить ее аксессуарами или отделкой. В качестве обрамления можно использовать, например, металлизированную ленту из органзы, декорированную объемными ягодами и цветами.

Поддержать весеннюю тему также помогут прищепки-клипсы в форме листьев, которые удержат штору на карнизе и одновременно придадут простому отрезу ткани декоративность. В качестве отделки можно использовать подхваты из нанизанных на струну цветных стеклянных бусин. Вполне по сезону также будет модная сейчас вышивка с использованием стекляруса и страз, изящное кружево или метод принтовой печати.

Понятно, что новые шторы необходимо вписать в уже существующий интерьер. Но так ли это легко, как кажется на первый взгляд? Цвет, плотность, фактуру и рисунок ткани вам придется увязать с назначением помещения, его размерами, освещенностью, внутренней отделкой, мебелью, характером ее обивки и орнаментом на коврах.

Сочетание цвета гардин и остального интерьера можно построить на двух принципах: нюансном и контрастном. В первом случае цвет желательно подобрать так, чтобы комната была решена в едином колористическом ключе. При этом какой-то один из цветов должен доминировать, а остальные дополнять его, гармонично друг с другом сочетаясь. Контрастный метод говорит сам за себя: общая цветовая палитра должна быть разбавлена как минимум несколькими яркими акцентами.

Любой интерьер чрезвычайно хорошо дополнят и украсят сшитые из той же ткани летние чехлы для мебели, скатерти и декоративные подушки. Кстати, чехлы для подушек, покрывало и подзор на кровати лучше всегда шить из дополняющих друг друга тканей, иначе вы рискуете сделать свой интерьер слишком пестро-простецким. И если зимой наиболее актуально привнести в интерьер насыщенные согревающие тона, то на пороге весны самой актуальной задачей дизайнера становится «впустить природу в дом».

Сделать это поможет, например, мелкий цветочный рисунок провансальских тканей или композиция в пастельных тонах. Подобный текстиль особенно хорош в оформлении стола – в сочетании с тонким костяным фарфором он удачно впишется в атмосферу и торжественных приемов гостей, и трогательных девичьих посиделок. Кстати, даже выбирая материал и фасон для скатерти, стоит помнить о нескольких простых правилах. Например, чем богаче фактура и ярче цвет такни, тем проще должен быть крой. Кроме того, ткани с крупным рисунком лучше смотрятся в больших комнатах, тогда как скромные по площади помещения будут визуально уменьшать.
 

Источник информации:
Собственник
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: