Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
09
Августа
2017
21:39
Рынок недвижимости предлагает широчайший выбор жилья и коммерческих объектов для самых разных категорий потребителей. Чтобы подобрать оптимальный вариант по приемлемой цене, можно воспользоваться услугами специализированного портала недвижимости
26
Марта
2008
Самые опасные для проживания места Киева

Мало кто из киевлян догадывается о том, сколько и до какой степени опасных для человека веществ используется и хранится в нашем городе.

 

 

 

Представляем вам 12 самых опасных мест для проживания в Киеве.

1.Завод «Радикал». Опасность – ртуть
Промплощадка за ст. метро «Черниговская» и «Лесная»

В свое время и была проведена уборка помещений предприятия и вывезена большая часть ртути, насколько это было возможно. Но сегодня существует потенциальная опасность заражения почвы, так как вся территория завода «нартучена». По идее, на площади радиусом в 3 км стройки запрещены, но это только по идее…А с учетом того, что завод находится в черте города – стройки развиваются…

2. ГП «Запад». Опасность – бериллий
Проспект академика Вернадского, 38

На территории завода хранятся 111 контейнеров со смертельно опасным бериллием – настоящей бомбой замедленного действия. Утилизировать отходы бериллия нельзя – их можно только захоронить, а идея вывоза их в Россию так и «застыла» на стадии переговоров. В информации, предоставленной Государственным управлением охраны окружающей природной среды Киева, четко указано: сооружения Бортнической станции аэрации физически и морально изношены.

3. Институт ядерных исследований НАН Украины. Опасность – радиация.
Проспект Науки, 47

В институте работает исследовательский атомный реактор ВВР-М мощностью 10 МВт. Отходы работы реактора институт сдает в Россию для переработки. Факторами риска для города в данном случае является расположение института в оползневой зоне и интенсивное жилищное строительство – высотки уже подступают к его территории.

4. Институт физической химии им. Писаржевского. Опасность – радиация.
Проспект Науки, 31

На территории института в рабочем бассейне уже много лет хранятся отходы радиоактивного кобальта, использовавшегося при проведении научных исследований. Для захоронения этих отходов необходимо изыскать около 1 млн грн. Таких денег у ученых нет.

5. Спецкомбинат «Радон». Опасность – радиация.
Пос. Пирогово

В хранилище спецкомбината с 80-х годов свозили радиоактивные отходы из всех соседних областей страны. Теперь они хранятся на глубине 10 м в специальных контейнерах. Хранилище пополняется отходами с предприятий, больниц и т. д.

6. Хладокомбинат № 2. Опасность – аммиак.
Пер. Красноармейский, 3

7. Хладокомбинат № 4. Опасность – аммиак.
Ул. академика Белецкого, 34

8. ЗАО «Киеврыба». Опасность – аммиак.
Воздухофлотский проспект, 62

Два года назад на комбинате «Киеврыба» произошла производственная авария с выбросом аммиака. В настоящее время на этих предприятиях ведется подготовительная работа по замене аммиака на более безопасный хладагент.

9. Днепровская водопроводная станция ОАО?АК «Киевводоканал». Опасность – хлор, аммиак
Минское шоссе, пос. ДВС

10. Деснянская водопроводная станция ОАО?АК «Киевводоканал». Опасность – хлор, аммиак
Проспект А. Навои, 1

Обе эти водопроводные станции имеют высокий износ оборудования самих станций, что повышает риск аварии. По данным Государственного управления охраны окружающей природной среды Киева, выбросы загрязняющих веществ в Днепр (так называемых обратных вод) с этих объектов ежеквартально составляют около 3940,924 тыс. кв. м.

11. ТЭЦ-6 компании «Киевэнерго». Опасность – выбросы углекислого газа и азотных соединений
Деснянский район, ул. Пуховская, 1-а

Станция производит тепло и электроэнергию для Киева и является одним из крупнейших загрязнителей городской среды. Основным топливом на ТЭЦ является природный газ, резервным – мазут. Объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в четвертом квартале 2007 года составил 818,445 тонн.

12. Промышленные предприятия города. Опасность – гальванические шламы
Киев

Отходы гальванического производства относятся к второму-третьему классам опасности. В 2007 году предприятия города сдали их на переработку 142 тонны, а у себя оставили храниться 437 тонн.
 

Источник информации:
Киев индустриальный
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: