Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
14
Сентября
2017
13:50
Жилой район RYBALSKY – новый жилищный комплекс, в котором комфорт проживания на самой реке сочетается с близостью центра города и удобной транспортной развязкой.
31
Марта
2008
Где хотят жить миллионеры?

Компания «Усадьба» рассказала о том, какие предпочтения клиентов задают сегодня тон на загородном рынке элитной недвижимости.

 

 

 

Принято считать, что лидером в области элиты на загородном рынке считается Рублевка. Ее название и живущие здесь люди давно стали притчей во языцех для сатириков всех мастей и эталоном для любителей красивой жизни. И, несмотря на то, что во второй половине прошлого года спрос на загородное элитное жилье здесь снизился, Рублевское шоссе по-прежнему не сдает своих позиций и является абсолютным ценовым лидером.

Более того, эксперты компании «Усадьба» констатируют, что в конце года число сделок в этом сегменте рынка резко увеличилось и позволило сделать оптимистичный прогноз на начавшийся 2008 год.

А когда есть спрос — есть и предложение. Пусть даже по заоблачным для большинства ценам: сотка на Рублевском шоссе по стоимости сейчас может доходить до $ 300 000 и, по мнению экспертов, это не предел для Рублевки на ближайшее будущее. В среднем по рынку, рост стоимости предложения к концу года достиг 9,6%.

В то же время Мария Литинецкая, управляющий директор компании Blackwood, отмечает, что в настоящий момент спрос на элитное загородное жилье несколько превышает имеющееся на рынке предложение. Доля элитных коттеджных поселков в общей структуре предложения на рынке загородной недвижимости составляет 29%.

Большинство покупателей в этом сегменте предпочитают жилье не далее 30 км от МКАД. И именно эта зона остается лидирующей в сделках. А вот лидером в плане объемов предложения является Новорижское шоссе.

Застройщики же меж тем придумывают все новые и новые способы поразить воображение покупателей. Так, трендом этого года, безусловно, можно назвать появление на рынке мегапроектов площадью по несколько сот гектар. Сейчас на рынке заявлены уже около 30 проектов такого уровня, причем первые появились еще в 2004–2005 годах — Рублево-Архангельское и известный проект компании «Масштаб», А101. Помимо них, активно развиваются разве что Тестово, «Миллениум-Парк» и некоторые другие.

В чем преимущества проектов нового формата?
Во-первых, они подразумевают создание качественно новой среды для жизни с полноценной инфраструктурой и однородной социальной обстановкой. Во-вторых, это некая полноценная альтернатива городскому жилью, которой у нас так не хватает.

Однако есть в таком формате и недостатки. В частности, ограничения, возникающие из масштаба проекта: трудности с обеспечением необходимых мощностей, дефицит энергии, отсутствие транспортной инфраструктуры для связи с городом. В этой связи для полноценного развития этим проектам потребуется серьезная государственная поддержка.

При этом, по словам экспертов, поселки премиум-класса сегодня конкурируют между собой не только в сегменте направления, по которому они расположены, но и в элитном сегменте рынка поселков по другим направлениям. То есть людям не так принципиально направление, как качество поселка, и это заставляет застройщиков идти на все более и более серьезные инвестиции и заявлять в проекте высокоразвитую инфраструктуру, которая позволяет фактически автономно существовать поселку.
И, наконец, наряду с прочими тенденциями в элитном сегменте, эксперты отмечают возросшую избирательность покупателей. Если раньше кирпичная коробка на Щелковском шоссе могла претендовать на звание загородного дома, то сейчас у покупателя иные представления о загородной жизни и сопутствующем ей комфорте.

В частности, повышенное внимание обращается покупателями на концепцию поселка, его инфраструктуру, архитектурно-дизайнерское и ландшафтное решения. Когда речь идет о покупке стоимостью в несколько миллионов долларов, решающей может оказаться каждая мелочь, и сегодня застройщикам приходится с этим считаться.

Появились уже и «особенные» требования к элитному жилью. Так, обитатели элитных коттеджей предпочитают, чтобы обслуживающих их персонал жил не с ними, а в отдельном доме.

«Наличие отдельного дома для прислуги является необходимым для элитных коттеджных поселков с ценой домовладения порядка $ 3–5 млн.», - считает М. Литинецкая.

При этом приветствуется возможность совмещения в проекте дома нескольких функций — например, размещения в нем гаража и собственной охраны.

Примеров поселков с домами для прислуги сегодня уже довольно много: «Новахово», «Санаторий Барвиха», «Николино», «Горки-8», «Эдем», «Ландшафт», «Сосновый бор».

«Наличие отдельного домика для прислуги - требование каждого VIP-клиента», - отметила Светлана Кондачкова, руководитель направления загородной недвижимости компании «МИАН-агентство недвижимости».

Как компромиссный вариант, владельцы соглашаются на отдельный вход.
 

Источник информации:
БУД информ
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: