Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
14
Сентября
2017
13:50
Жилой район RYBALSKY – новый жилищный комплекс, в котором комфорт проживания на самой реке сочетается с близостью центра города и удобной транспортной развязкой.
26
Декабря
2007
Стройка вскрыла опасный могильник! Киеву грозит смерть! (фоторепортаж)

Врачи в один голос говорят: «Могильник вскрыли. Киеву угрожает эпидемия чумы и язвы!» «Они уже докопались до черепов, но скрывают эту жуть», - сообщил вчера вечером персонал Октябрьской больницы.

 

 

На территории здравницы, по улице Шелковичной роется котлован для постройки бизнес-центра, а под слоем земли находится одно из крупнейших захоронений умерших от сибирской язвы и чумы.

Вчера на место происшествия приехали десятки сотрудников из санэпидемстанции Киева, облачились в защитные костюмы, надели маски и начали бурить почву. Заместитель главврача по медицинским вопросам городской дезинфекционной станции Юрий Черненко ситуацию назвал опасной, но подчеркнул, что они приехали взять пробы грунта и выяснить наличие смертельной инфекции в центре Киева.

В то же время сотрудники института физиологии им. Богомольца стали свидетелями того, как шокирующая информация дошла до строителей: «Мужики как узнали - бегом побросали все лопаты и разошлись подальше от могильника. У всех семьи - кто же захочет умирать даже за большую зарплату, которую им здесь платят», - сообщили нам врачи. А вот Вадим Акимович Березовский - уважаемый в Киеве профессор, доктор наук, заслуженный деятель науки и техники после стычки с охранниками получил травму и оказался в больнице.

Он один из немногих в городе, кто очень много знает о скандальной территории и том, что под слоем земли находится опасная для всех инфекция. Его коллеги-медики, которые продолжают противостоять стройке, уверены, что ни нынешние власти, ни милиция даже не догадывается о масштабах захоронений и таящейся опасности. Подобная инфекция, как доказано наукой, сохраняется на протяжении нескольких сотен лет, а захоронение было создано чуть больше века назад. Потому и бьют тревогу. Теперь вопрос стал ребром.

Если правы окажутся медики, а не приезжие строители, то Киеву угрожает эпидемия сибирской язвы, чумы и холеры. А начнется ли мор для киевлян - это зависит от того, насколько грамотными и неподкупными в этом случае окажутся городские власти, милиция, разрешительные «чиновники» и десятки тех, у кого в силах все-таки закрыть обратно очаг смерти для горожан. Ведь раньше, в конце 1800-х именно здесь располагался изолятор для умирающих от чумы, холеры и сибирской язвы. Трупы тогда по специальному указанию было запрещено перевозить по городу, а было приказано хоронить вблизи. Киевские архивы хранят этому документальное доказательство.

Вчера врачи клиники и жители окрестных домов устроили живой кордон на пути строительства нового дома (его адрес - ул. Шелковичная, 39/1). Люди протестовали против рытья котлована на месте захоронения умерших от чумы и сибирской язвы в ХVIII веке.

Корреспонденты Комсомольской правды в Украине, всерьез озабоченные данной проблемой, связались с властями, строителями и т.д. для получения компетентных комментариев. Вот что им отвечали:

Вадим Березовский, который лежит в Печерской больнице под капельницей.

«Это уже не первая акция протеста, - сообщил он по телефону. - Несколько дней на входе на стройплощадку красовалась надпись «За этими воротами чума и сибирская язва». Мы даже поставили две легковые машины, скованные цепями. Но рабочие со стройки каждую ночь автогеном разрезали цепи, чтобы растащить заграждение. С коллегой пытались им помешать, но были избиты сотрудниками охранной фирмы. Мне 75 лет, и я уже ничего не боюсь. Но то, что хотят сделать застройщики, угрожает жизни наших детей и внуков. И это на совести «Житлобуда» и лично нардепа Ивана Куровского. Киев просто захлебнется в невиданной эпидемии. Мы пытались остановить вывоз зараженной земли, но уже три загруженные машины проехались по Киеву. Где теперь зараза, никто не говорит».

Звонок в Минздрав: главный государственный санитарный врач Сергей Бережнов:

«Пока нет документально подтвержденной информации о том, что возле Октябрьской больницы есть захоронения людей, умерших от сибирской язвы и чумы. Но чтобы снять напряженность и предотвратить возможное распространение инфекции, мы решили провести пробы грунта возле больницы. Параллельно будем искать документы. Только после проведения исследований можно будет точно сказать, есть в этом месте возбудители опасных болезней или нет, и принимать меры».

Звонок в мэрию: заместитель мэра Ирэна Кильчицкая:

«Это на совести депутатов от оппозиции. Все разрешения на строительные работы в этом месте были получены еще в 2003 году. Депутаты от Блока Черновецкого уже выступили с протестом против застройки над Октябрьской больницей. Строительство возможно только внизу. А могилы находятся вверху, над клиникой. Но кроме Блока Черновецкого, никого эта ситуация не волнует. Будем поднимать вопрос на Киевсовете. Я сама ничего сделать не могу. Я же не лягу под экскаватор».

Компетентно: доктор меднаук, заведующая кафедрой эпидемиологии Национального медицинского университета имени А. Богомольца Ирина Колесникова:

«В Киеве не было эпидемий сибирской язвы, но все регионы Украины считаются неблагополучными по этому заболеванию. Единичные случаи болезни периодически регистрируются и у нас в стране, и за рубежом, в основном кожная форма. На наших землях есть множество могильников, где захоронены животные и люди, умершие от язвы, вот только точное нахождение многих из них не известно. Трогать могильники очень опасно! Ведь споры сибирской язвы могут сохраняться более 80 лет, они живучи, выдерживают высокие температуры и быстро распространяются. Их могут использовать даже как биологическое оружие».

Сказано! Иван Куровский, депутат Верховной Рады от БЮТ, экс-руководитель «Житлобуда», который нынче курирует деятельность этой компании:

«Я уже обратился с письмом к главному санитарному врачу Украины с просьбой взять пробы грунта на месте строительства. Все разрешения мы получили три года назад, прошли все этапы согласований. У меня есть историческая справка на сто страниц, где нет ни слова о могильниках. Проводили и общественные слушания, но никто не говорил о чуме и холере. Профессор Березовский был недоволен застройкой. Жители подавали в суды о неправильном выделении земли Киеврадой, но проиграли процесс. А идея об эпидемии всплыла только сейчас. Если сведения о зараженной земле подтвердятся, я сам остановлю стройку».

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
8
8
10
10
11
11
12
12
13
13

По материалам Деловой недели, Комсомольской правды в Украине.
Фото Деловая неделя.

Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: