Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
14
Сентября
2017
13:50
Жилой район RYBALSKY – новый жилищный комплекс, в котором комфорт проживания на самой реке сочетается с близостью центра города и удобной транспортной развязкой.
19
Апреля
2008
Частную собственность на землю ликвидируют

В санкционированном пикете у метро ВДНХ приняло участие несколько десятков человек. Поправки, инициированные московской мэрией, значительно упрощают процедуру изъятия земли для «государственных или муниципальных нужд», а также усложняют процедуру оформления придомовой территории в общую собственность владельцев квартир.

Применение поправок на практике чревато ростом социальной напряженности и протестных настроений. Ведь теперь полностью покойным за свою собственность не сможет быть никто.

Новый вариант статьи 49-го земельного кодекса де-юре и де-факто оговаривает уведомительный порядок изъятия земель у абсолютно любого собственника для возведения объектов «социальной инфраструктуры, в том числе многоквартирных домов». На практике это означает, что в один прекрасный день власти могут сообщить вам, что земля, на которой построен ваш дом, чрезвычайно необходима городу для строительства нового жилья, административного здания или чего-нибудь еще очень социального, и предложить в ультимативном порядке в установленные ими сроки данную площадь освободить.

«Фактически речь идет о ликвидации в Москве частной собственности на землю», – заявил депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, голосовавший против законопроекта.

Конечно, компенсация, на которую теоретически можно приобрести альтернативное жилье, новым вариантом закона предусматривается. Однако на практике механизм ее выделения таков, что гарантий покупки равноценных по площади и другим показателям квартир или домов никто предоставить не может. Размер компенсации будет определяться властями.

В случае несогласия собственника с предложенным размером через год ему сделают еще одно предложение. И на этот раз от предложения отказаться будет нельзя – размер компенсации определит суд. Так что перспектива обмена нормальной квартиры в нормальном доме на халупу-развалюху вполне реальна.

Разработчики законопроекта, внесенного в ородскую Думу самим мэром, решили предусмотреть возможность сэкономить и на придомовой территории, которую, в том случае, если она оформлена в собственность владельцами квартир в доме, тоже пришлось бы выкупать. В модернизированную версию кодекса добавлены положения, благодаря которым оформить право на владения землей рядом с домом будет крайне затруднительно.
 

Источник информации:
Newsru.com
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: