Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
09
Августа
2017
21:39
Рынок недвижимости предлагает широчайший выбор жилья и коммерческих объектов для самых разных категорий потребителей. Чтобы подобрать оптимальный вариант по приемлемой цене, можно воспользоваться услугами специализированного портала недвижимости
03
Января
2008
Проживание в небоскребах опасно!

На днях глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что основные задачи по обеспечению пожарной безопасности высотных зданий должны решаться при планировании и строительстве таких объектов.

 

По его словам, если не будут выполняться все те требования, которые существуют во всем мире к высотным зданиям, никакая лестница все равно не поможет.

«Это то же самое, что строить лестницы к самолетам. Представьте себе, что вам нужно потушить пожар на высоте 9 тыс. метров какие тут могут быть лестницы? Естественно, вопросы безопасности должны решаться другими способами», сказал министр. Эксперты согласны, что проживание в небоскребах, действительно, очень опасно и, более того, некомфортно, поэтому столь активное строительство высотных домов в городе необоснованно.

С каждым годом в столице увеличивается количество небоскребов. Среди «высоких» планов городских чиновников завершение строительства 93-этажной башни «Федерация» в «Москве-Сити», а также амбициозный проект «Новое кольцо Москвы», включающий строительство более 200 зданий этажностью не менее 30 этажей.

Эксперты убеждены, что такое количество высотных домов в Москве абсолютно неоправданно. Во-первых, небоскребы не вписываются в архитектуру города. «Москва имеет свой уникальный образ, который формируется сталинскими высотками и другими подобными сооружениями. Небоскребы-новостройки совершенно не вписываются в архитектуру Москвы», сказал РБК daily советник Российской Академии архитектуры и строительных наук Михаил Филиппов. По его словам, небоскребы сегодня являются символом цивилизации, успеха, новых технологий. «Понятно, что жить или работать в небоскребе сегодня престижно. Но нельзя забывать, что небоскребы это всего лишь калька с Нью-Йорка. В мире нет ни одного небоскреба, который можно было бы назвать памятником архитектуры. И мы застраиваем ими свой красивый город... Это огромная ошибка, из-за которой Москва перестает быть Третьим Римом, а становится типичным городом третьего мира. Сейчас такие здания возводят, например в Дубае, где нет никакого архитектурного ансамбля городов, зато есть стремление подражать США» подчеркнул Филиппов.

Кроме того, как отмечают эксперты, небоскребы не только не вписываются в архитектурный ансамбль столицы, но и экономически очень невыгодны. «Для того чтобы проводить вентиляцию, канализацию и водопровод на высоту, требуется дополнительное дорогостоящее оборудование. Кроме того, небоскребы требуют оснащения дорогими системами пожарной безопасности и вертолетными площадками. Технология строительства тоже очень затратная, поэтому с экономической точки зрения возводить небоскребы совершенно не имеет смысла. Более того, на площади, которую занимает один небоскреб, можно построить несколько шестиэтажных домов, равнозначных по жилой площади», сказал РБК daily президент Межрегионального общественного фонда «Институт города» Вячеслав Глазычев.

Как отмечают эксперты, небоскребы создают огромную дополнительную нагрузку на коммуникационные сети города и оказывают пагубное влияние на транспортную ситуацию. «Как только в районе заселяется небоскреб, все подъезды к нему сразу перегружаются большим количеством машин. Как правило, в новых высотках живут обеспеченные люди, имеющие несколько автомобилей на семью. К проблемам проезда добавляется еще и проблема парковки. Даже если при доме есть автостоянка, очень редко она может вместить все автомобили, принадлежащие жильцам, поэтому сечения близлежащих улиц сужаются за счет припаркованных автомобилей», сказал РБК daily президент Национального градостроительного общества, директор Национального градостроительного института Александр Кривов.

Жизнь людей в небоскребах также имеет свои неприятные особенности. «На высоте восьмого этажа человек теряет «связь с землей», которая очень важна для него. Нам тяжело психологически не видеть землю, двор, соседей. Именно поэтому в последнее время в Европе утвержден стандарт для жилого здания 7 этажей, сообщил Александр Кривов. Жильцы домов-небоскребов сталкиваются с серьезной проблемой вентиляции воздуха. Форточку выше 25-го этажа открыть невозможно, поэтому необходимы дополнительные системы вентилирования», отметил он. Кроме того, по его словам, из-за огромного количества жильцов зачастую люди сталкиваются с проблемой спуска и подъема на лифтах. «Во многих домах по утрам, когда люди, как правило, уходят из дома и вечером, когда они возвращаются, лифта приходится ждать по 40 минут, а пользоваться лестницей, когда человек живет, скажем, на 30-м этаже, весьма проблематично», добавил эксперт.

Тем не менее сегодня в Москве жилье в небоскребах является самым дорогим. Многие готовы терпеть все эти неудобства ради престижа. Однако эксперты предупреждают: жить в небоскребах небезопасно. Во-первых, не секрет, что грунт Москвы постоянно размывается подземными водами, из-за чего образуются полости. Эти полости становятся причиной постоянных провалов асфальта, а также трещин в зданиях. Во-вторых, как сказал руководитель «Диггер-Спаса» Вадим Михайлов, сегодня у нас на самом первом этапе строительства происходит нарушение грунтов. «Строители производят буровые работы для разведки грунта. Бурение и котлованирование постоянно приводят к провалам грунта, что может вызывать не только трещины, но и обрушение зданий», отметил он.

Кроме того, жителей небоскребов фактически невозможно эвакуировать в случае чрезвычайной ситуации. «В настоящее время механические лестницы в гарнизонах пожарной охраны позволяют осуществлять спасение людей в основном до высоты 30 метров. Планируется, что эвакуация людей выше этой отметки будет осуществляться вертолетами.

Но представьте себе, сколько человек может забрать один вертолет? Ну 20, максимум 30! А сколько людей проживает в 100-этажном доме? Очевидно, что обеспечить безопасность людей в случае чрезвычайной ситуации на такой высоте совершенно невозможно. И катастрофа в Нью-Йорке яркий тому пример», сказал руководитель группы системной оптимизации Национального института развития ООН РАН, академик Академии социальных наук и местного самоуправления Анатолий Эпштейн.

Сегодня в России существуют стандарты строительства высотных зданий до 25-го этажа. Здания большей этажности сегодня строятся по различным технологиям, которые согласуются в нескольких комиссиях, однако единой системы норм в России пока нет. «Проживание в небоскребах не может быть абсолютно безопасно для человека. Это повод задуматься», резюмировал Эпштейн.
 

Источник информации:
Newsru.com
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: