Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
12
Октября
2017
10:39
Эта киевская новостройка кардинально отличается от других высоток столицы. Собственно, таких домов в Украине вообще больше нет.
30
Апреля
2008
Когда город дешевле пригорода

Коттеджных поселков построили так много, что самое время разобраться, сколько их, почем квадратный метр и, наконец, что предпочитают покупатели.

 

 

 

На прошедшей на днях выставке «Домэкспо» это попытался сделать аналитический центр IRN.ru, подготовивший обзор данного сегмента рынка недвижимости.

Его руководитель Олег Репченко назвал причины повышенного интереса горожан к загородной недвижимости. Одной из них стал дефицит квартир на столичном рынке. Не хватает мест под застройку, много жилья уходит под социальные программы, а в результате платежеспособные клиенты уходят за МКАД.

Об этом говорит и число поселков, за два года выросшее от 160 до 247, и развитие старых, где есть уже конгломераты из тысячи домов и более. Такой вот мини-город с примерно равным социальным статусом жильцов. Да и тот факт, что осваиваются территории, расположенные в сотне километров от кольцевой дороги, говорит сам за себя. Хотя еще немало пригодных под застройку мест и в сорока-пятидесяти километрах от столицы.

Конкретные цифры цен и площадей коттеджей привела начальник отдела маркетинговых исследований центра Светлана Тескина.

«Если рассматривать направления из столицы, то лидирует в коттеджной застройке северо-запад, обойдя юго-запад и север. Подчиняясь общим законам, средняя стоимость дома с участком за два года выросла с 890 до 1375 тысяч долларов. Что, по мнению аналитиков, вовсе неплохо, поскольку все равно дешевле элитной московской квартиры, оставаясь куда больше ее по площади.

Итак, средний коттеджевладелец живет в поселке из восьмидесяти домов, имеет строение площадью в 350 квадратных метров с участком в 21 сотку и платит за все это удовольствие 400 долларов в месяц.

Из минусов разве что время, которое он ежедневно тратит на дорогу в Москву и обратно.

Не наш формат

Растет в Подмосковье и число таунхаусов, хотя по-прежнему это «не наш формат». Число их выросло не столь значительно - за те же два года с 46 до 89. Если человек обеспечен настолько, чтобы жить за городом, ему надо это место обнести трехметровым забором. И чтобы участок был пригодным для игры в футбол. А прилагающиеся к таунхаусу две-три сотки – несерьезно. То ли машину ставить, то ли морковку сеять.

Но с точки зрения здравого строительного смысла их возведение позволяет намного лучше освоить площади. Не случайно место для них нашлось и в Москве, породив интересный факт. Сегодня метр в таунхаусе в западном направлении от столицы стоит больше, чем в самой Москве. Общие цифры привела Татьяна Калюжнова, руководитель Департамента исследований и консалтинга IRN.ru.

«Квадратный метр в таунхаусе с 2006 года в среднем стал дороже почти на 1100 долларов, сейчас его цена - 3167 долларов. Естественно выросла и общая цена - от 540 до 750 тысяч долларов. Если что и уменьшилось за эти годы, так средняя площадь секции: от 258 до 236 «квадратов». Среди чемпионов по ценам, как уже говорили, западное направление – 1400 тысяч долларов, Москва с её 8% от общего числа таунхаусов со средней ценой в 800 тысяч и замыкают список юго-восток и север, где прикупить этот гибрид дома и квартиры можно и за 400.000 долларов.

Добавим, что и добраться до столицы из расположенного часто в городской черте таунхауса проще и быстрей, чем из затерянного в области коттеджного поселка.

Покупателей московских квартир давно уже можно разделить на две большие группы: тех, кто покупает жилье для себя и тех, кто вкладывает деньги. Во втором случае коттеджи обычно остаются в тени. Между тем, если квартирный рынок то и дело замирает в ожидании то ли дальнейшего роста, то ли стагнации, коттеджи стабильно дорожают на треть своей стоимости в год. И возможность выбора куда шире. Да и покупатель избавлен от многочисленных рисков, как при приобретении вторичного жилья. Остались сущие пустяки: накопить миллион долларов и вперед, в инвестиции!
 

Источник информации:
SV Development
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: