Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
06
Августа
2019
10:04
Неприятные запахи воды из крана — довольно частое явление. И хотя провоцировать их могут различные причины, все они говорят об одном — о загрязнении воды и ухудшении ее качества. А значит — и о вреде здоровью всех членов семьи. Поэтому, ощутив неестественный запах из водопровода, необходимо максимально быстро выяснить и устранить его причину.
07
Мая
2008
Крым лишится мини-пансионатов

Крымская налоговая накануне курортного сезона изъяла три мини-пансионата. Причина – отсутствие разрешающих документов на оказание услуг по кратковременному проживанию.

 

 

 

По информации пресс-группы управления налоговой милиции ГНА Крыма, протоколы об изъятии составлены на мини-пансионаты в Ялте, Алупке и Феодосии. Причем если ялтинский мини-пансионат состоял из 5 номеров, то площадь гостиниц в Алупке и Феодосии составляла 2500 кв.м и 900 кв.м соответственно.

«По каждому из вышеуказанных фактов документы будут переданы в суд. Всем же владельцам частных гостиниц и мини-пансионатов стоит хорошо подумать о законности своей работы в период наступившего курортного сезона», – сообщает налоговая.

Напомним, раннее Министерство курортов и туризма Крыма обвинило налоговиков в слишком жестких мерах воздействия на владельцев нелегальных мини-пансионатов и гостиниц. Министр курортов Крыма Владимир Савельев считает, что необходимо поэтапно выводить туристический бизнес из тени, тогда как сотрудники налоговых служб требуют от предпринимателей полной легализации бизнеса.

По мнению министра, для владельца частного мини-пансионата в Крыму выход из тени очень дорогостоящая процедура.

«Сейчас, когда налоговик приезжает и требует регистрации мини-гостиницы, а не ее владельца, как субъекта предпринимательства, сдающего жилье, все прячутся и уходят в тень. Все знают, что пройти тяжелейший путь регистрации земельного участка, изменив его целевое назначение, это год с хорошими затратами», – заявил Савельев.

Он добавил, что для перепрофилирования жилья в гостиницу и получения разрешения на ее эксплуатацию необходимо обеспечить пути эвакуации в здании, оборудовать пищеблоки и так далее.

«Если сейчас, к примеру, предприниматель в Судаке платит за землю 35 гривен в год и сдает квартиру, то после регистрации он будет платить 300 долларов», – заявил Савельев.

По подсчетам Госкомстата Украины, количество зарегистрированных санаториев, пансионатов, домов и баз отдыха ежегодно снижается. Так, в 2005 году в стране их числилось 3 152, в 2006 стало 3 074, в 2007 – 3 028. Вероятно, данные курортные объекты приватизируются и меняют профиль работы, превращаясь в частные дачи.

По оперативным данным Минкурортов Крыма, в разгар сезона в июле 2007 года в автономии работали 567 здравниц – 18% от общего числа в стране. При этом в прошлом году в Крым приехало более 5,8 миллиона человек. Однако на каких койках размещались приезжие официально не известно.

Как показывают подсчеты, в Крыму сдается не менее 200 тысяч никем не учтенных коек. По информации Минкурортов, на конец курортного сезона 2007 года в Крыму было зарегистрировано 812 частных пансионатов – вполовину больше чем, на начало курортного сезона. Вместе с тем, по информации налоговой Крыма, на полуострове функционирует несколько тысяч нелегальных санаторно-курортных учреждений, а объем сокрытых ими доходов может составлять половину всех средств, заработанных в Крыму в курортный сезон.
 

Источник информации:
Новый Регион
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: