Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
06
Августа
2019
10:04
Неприятные запахи воды из крана — довольно частое явление. И хотя провоцировать их могут различные причины, все они говорят об одном — о загрязнении воды и ухудшении ее качества. А значит — и о вреде здоровью всех членов семьи. Поэтому, ощутив неестественный запах из водопровода, необходимо максимально быстро выяснить и устранить его причину.
08
Мая
2008
Популярные виды риэлторских мошенничеств

Один из самых распространенных способов - маклер, представляющий интересы продавца, устраивает аукцион среди покупателей, выбирая для совершения сделки того, кто предложит большую цену.

 

 

 

При этом он зачастую действует за спиной продавца, то есть на свой карман. Также представитель продавца заключает с покупателем договор при условии дополнительного вознаграждения. Риэлторы, представляющие интересы покупателя, вынуждены принимать эти условия, поскольку отказ приводит к срыву сделок. Эти два приема были описаны в 2006 году в меморандуме, составленном Московской ассоциацией гильдии риэлторов как самые «ходовые».

Не менее популярна своей безнаказанностью такая афера как признание сделки недействительной. Договор составляется таким образом, чтобы его в дальнейшем легко было признать в суде недействительным с двусторонней реституцией. Это означает, что продавцу возвращается квартира, а покупателю – та сумма, что указана в договоре. Фокус заключается в том, что договорная сумма обычно равна балансовой стоимости квартиры по справке БТИ, и почти всегда она оказывается на порядок ниже той, что реально передана продавцу. Именно разница между двумя суммами денег и достается аферисту.

До сих пор бывают случаи, когда одну и ту же квартиру мошенники несколько раз продают разным покупателям. Например, так в 2003 году в столице действовала группировка Николая Сатарсова. Преступники продавали 3-х и 4-хкомнатные квартиры по смешным ценам – до 45-55 тысяч долларов и объясняли это тем, что якобы действуют от имени Международного общественного фонда.

Все «подтверждающие» документы, в том числе платежные поручения и гарантийные письма просто подделывались. Обман был раскрыт, но весь ущерб пострадавшим возместить было невозможно. Правда, по словам экспертов, сегодня перепродать одну и ту же квартиру другому лицу крайне затруднительно, поскольку эти договора проходят государственную регистрацию и достаточно проверки, чтобы избежать обмана.

Сложно вычислить черного маклера, когда он действует от имени известного риэлторского агентства. Громким стал случай, когда в 2006 году 500 незаконных сделок с недвижимостью были проведены в офисе под вывеской МИАН. Преступники скрылись с деньгами, а компания пострадала от порчи репутации.

По словам юристов, защитить «раскрученное» имя фирмы можно при помощи юридического оформления и государственной регистрации прав; мониторинга рынка на предмет выявления нарушителей; анализа единого госреестра юридических лиц для выявления тех, кто имеет сходное или тождественное название, проведения претензионной работы и привлечения правоохранительных и судебных органов для преследования нарушителей.

Другой вид этого рода мошенничества – когда сотрудник агентства действует за спиной руководства, но при этом пользуется и базой агентства, и его добрым именем, но прибыль оставляет себе. «Свои» расценки при этом, разумеется, выше.

Ушли в прошлое, но остались на слуху случаи, когда мошенники под видом одной квартиры продавали другую, сменив на доме табличку с названием улицы и номера дома. Так, под видом дома на Кутузовском проспекте был подан дом на бульваре Есенинском (район Кузьминок), а покупатель из провинции на эту наживку успешно попался.

Есть еще множество других вариантов, более мелких и рассчитанных на совсем уж наивных граждан. Так, в Реутове была задержана пожилая мошенница-риэлтор, которая заключала устные договора по продаже квартир на огромные суммы – почти на 3 млн рублей, а потом, конечно, исчезала.

Сегодня количество преступлений, связанных с операциями с недвижимостью и со сделками по купле-продаже земли, растет. Так, в 2006 году было выявлено 4246 подобных махинаций, а к сентябрю 2007 года их было уже 14 230.
 

Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: