Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
14
Сентября
2017
13:50
Жилой район RYBALSKY – новый жилищный комплекс, в котором комфорт проживания на самой реке сочетается с близостью центра города и удобной транспортной развязкой.
08
Мая
2008
Севастопольскую землю не могут поделить

В Интернете и в центральных деловых газетах появились объявления о продаже двух участков земли возле Балаклавы. В одном из них речь шла о 54 гектарах, в другом - об участке площадью 315 гектаров.

 

 

Как оказалось, в обоих случаях Севастопольский городской совет разрешения на выделение земли не давал. То, что указанные участки не подлежат продаже, в городском совете обнаружили лишь в конце апреля. Тогда же в крымских СМИ появились обращения депутатов горсовета с просьбой воздержаться от покупки данных участков.

Земля по решению суда

Решения о выделении участков компаниям принимала Севастопольская городская администрация. Представитель Севастопольского горсовета Кирилл Корнев рассказал, что в обоих случаях речь шла о земле в заповедной зоне. Он также утверждает, что материалы по двум эпизодам уже переданы в Севастопольскую прокуратуру.

В случае с 54 гектарами земли удалось выяснить и название компании, которой участок «принадлежал». Корнев рассказал, что в конце прошлого года был заключен договор между частным предприятием «Артель» и Севастопольским опытным лесоохотничьим хозяйством о совместной деятельности в сфере лесохозяйства. Буквально через неделю Севастопольская горадминистрация при участии третьего лица, коим являлось Севастопольское лесоохотничье хозяйство, подала иск в Хозяйственный суд Крыма. Частное предприятие «Артель» направило встречный иск с просьбой разрешить использование данного земельного участка для застройки. Уже через неделю Хозяйственный суд принял решение о том, что компании «Артель» достается право пользования земельным участком для застройки.

Юрист Севастопольского лесоохотничьего хозяйства Геннадий Лавренов отказывается комментировать ситуацию, ссылаясь на тайну следствия. «До тех пор, пока не будет окончательного решения в этом деле, мы не будем давать никаких комментариев», - заявил он.

Немногословной была и собеседница по номеру телефона, указанному в объявлении о продаже участка площадью 315 гектаров. Нам сообщили, что участок временно не продается. «Позвонил шеф и сказал, что участок решено не продавать и не предлагать клиентам. Перезвоните через месяц. Возможно, вопрос разрешится», - объяснила девушка, представившаяся Анной. Она также сообщила, что начальная стоимость одной сотки земли составляла 2 тысячи долларов. Использовать земельный участок девушка посоветовала под строительство коттеджного поселка.

Вместе с тем источник в Севастопольском городском совете рассказал, что посредником в продаже участка площадью 315 гектаров выступила симферопольская фирма «БАРС-2000 Крым». В компании сообщили, что от продажи «скандального» участка уже отказались. Свою позицию объяснили тем, что вопрос о выделении этой земли был решен не до конца.

Город без статуса

Председатель Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын рассказывает, что власть действовала в соответствии с решением судов. Ранее администрация этим инвесторам отказала, но в связи с позитивным для них судебным решением вынуждена была пойти на уступки. «Мы напрочь отвергаем все депутатские обвинения в коррупции. Ни одной сотки севастопольской земли городская администрация не продала. Земля передана в аренду по решению суда под инвестиционные проекты», - утверждает Куницын.

В городском совете считают, что подписание ряда таких договоров является основанием для того, чтобы требовать отставки администрации. Но на строптивых депутатов нашелся свой способ воздействия.

И уже городская администрация обвиняет горсовет в необоснованном выделении 19 тысяч гектаров земли частным лесоохотничьим хозяйствам.

Конфликт между администрацией и советом, по мнению пресс-секретаря Севастопольской городской администрации Аллы Щербаковой, разгорается из-за пока не принятого закона о статусе Севастополя. «Закон принимался пять раз и пять раз ветировался президентами. Трижды - Кучмой, дважды - Ющенко», - рассказывает Щербакова.

Спор ведется вокруг того, кто должен распоряжаться землей, которая не входит в территорию населенных пунктов. По законодательству это право принадлежит городской администрации. В городском совете с таким положением дел не согласны. Видимо, считают, что таким национальным достоянием, как крымская земля, нужно делиться.
 

Источник информации:
SV Development
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: