Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
13
Ноября
2017
12:33
Новый жилой комплекс бизнес-класса возводится в престижном районе, где сосредоточена деловая активность столицы.
11
Мая
2008
Столица станет малоэтажной

Москва знаменита своим хроническим дефицитом жилья - это город, где выгодно строить «вверх», поскольку метры по вертикали дают лучший прирост в прибыли, тогда как за метры по горизонтали придется заплатить, и недешево, сначала застройщику, а потом и покупателю жилья.

 

 

Поэтому предложение мэра Москвы Юрия Лужкова о начале застройки Москвы малоэтажным жильем - коттеджами и таунхаусами - прозвучало неожиданно.

Разумеется, речь не идет о том, чтобы сносить существующее жилье и строить поверх уютные одно- и двухэтажные коттеджи. Заявление мэра, прежде всего, касается районов, которые входят в состав Москвы, и в то же время являются деревнями и поселками, а значит, застроены индивидуальным малоэтажным жильем. На сегодня в Москве насчитывается 65 поселков и деревень общей площадью 2421 га. 29 из них общей площадью 1685 га еще 2 года назад постановлением правительства Москвы 150 от 7 марта 2006 года были признаны пригодными для сохранения индивидуальных домов и нежилых строений.

Ранее предполагалось, что застраивать эти территории будут массовым многоэтажны жильем, однако планы мэрии стремительно изменились. По мнению экспертов, есть два весомых фактора, которые могли изменить точку зрения Лужкова на судьбу московских деревень - новый курс Дмитрия Медведева на сохранение и увеличение количества индивидуального малоэтажного жилья и возможность застроить эти районы элитным жильем.

Впрочем, эксперты считают, что прибыльность такой застройки будет довольно низкой. Прежде всего, даже при самой высокой категории малоэтажного жилья (класс de luxe) высотная застройка дает большую прибыль с метра квадратного. А главное, вряд ли правительству Москвы удастся разово «зачистить» территорию от местного ветхого жилья и застроить его коттеджами и таунхаусами. Скорее всего, застройка и вытеснение ветхого жилья будет проходить одновременно, это приведет к неоднородности участков, а следовательно, заветной категории «de luxe» такое жилье не получит еще долго, если получит вообще.

Но есть и свои плюсы у модернизированных московских деревень - мэрия обязуется взять на себя строительство инженерной инфраструктуры в этих районах, а значит, девелоперу не придется тратить на нее свои деньги. Не стоит также забывать и о том, что 9 объектов из списка мэрии относятся к самому престижному (после ЦАО), западному административному округу и еще 2 объекта - к ЮЗАО.

В московских деревнях и поселках на сегодня прописано около 63,4 тыс. граждан. По словам представителей мэрии, они не будут принудительно выселяться - ветхое, заброшенное и выморочное жилье будет заменяться новыми коттеджами, а желающие сменить место жительства получат хорошие деньги за свои дома. Видимо, после бутовского скандала правительство Москвы пытается обходить острые углы, однако неизвестно, насколько удачными будут его попытки и новое жилье построить, и старых собственников не потеснить.
 

Источник информации:
SV Development
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: