Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
13
Ноября
2017
12:33
Новый жилой комплекс бизнес-класса возводится в престижном районе, где сосредоточена деловая активность столицы.
13
Мая
2008
Ипотеки, как таковой, больше не существует!

УкрСиббанк, Райффайзен Банк Аваль и Укрсоцбанк остановили выдачу кредитов в гривне на покупку жилья (на начало 2008 года на их долю приходилось 45,6% от всех выданных ипотечных кредитов).

 

 

 

Остальные банки установили очень высокие проценты. В «Приватбанке» выдают ипотечные кредиты в гривне под 22,9% годовых, под 25% можно взять гривневый заем в Уникредит Банке.

Немного лучше условия в банке «Финансы и Кредит», где ставка составляет 19,2%, и ОТП Банке - 18,2% годовых.

Приостановку кредитования в самих банках объясняют по-разному. «Учитывая, что НБУ усилил резервные требования к банкам, которые выдают долгосрочные кредиты, банк в целях экономии издержек продолжает кредитовать только в иностранной валюте», - сказал председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук.

В УкрСиббанке рассказали, что выдавать ипотечные ссуды в гривне менее чем под 25% годовых они не смогут, поэтому руководство банка и приняло решение о временной приостановке кредитования. Похожее объяснение дали и в Укрсоцбанке. «На рынке кризис ликвидности. И, чтобы не повышать ставки по ипотечным кредитам в гривне, было принято решение временно не кредитовать», - сообщили в колл-центре банка.

По мнению экспертов, в ближайшее время ситуация кардинально не поменяется. «Гривны нет, и в ближайшее время не будет», - говорит председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин.

По его словам, все свидетельствует о том, что на дополнительный источник гривневых ресурсов рассчитывать не стоит: НБУ дополнительно вводит обязательное резервирование гривни по внешним заимствованиям, а казначейство для борьбы с инфляцией продолжит сдерживать расходы.

С ним согласен председатель правления Укрпромбанка Александр Солтус. «Кардинально ничего не поменяется. Все факторы будут способствовать тому, что сроки кредитования будут уменьшаться, а ставки - расти. Денег, возможно, появится немного больше, но все равно их будет недостаточно для того, чтобы ставки вернулись в начальное состояние. Тем более что этого не позволит сделать инфляция - за I квартал этого года она «пробила» 13%; вполне возможно, что к концу года рост цен достигнет 30%. А ставки кредитования ниже уровня инфляции вряд ли опустятся», - делает неутешительный прогноз банкир.

Зампред одного из крупных банков на условиях анонимности сообщил «Коммерсанту-Украина», что подобная ситуация продержится даже после того, как рынок будет насыщен деньгами.

«Почти все банки заморозили кредитные программы предприятий и выдают займы только «старым» контрагентам. Большинство банков уже отказались от ипотеки. Банки испугались того кризиса, который был создан правительством, и даже с появлением ресурсов мы не скоро возобновим кредитные программы. Ведь банки – достаточно консервативные учреждения и долго запускают свои механизмы», - считает банкир.
 

Источник информации:
E-news
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: