Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
09
Августа
2017
21:39
Рынок недвижимости предлагает широчайший выбор жилья и коммерческих объектов для самых разных категорий потребителей. Чтобы подобрать оптимальный вариант по приемлемой цене, можно воспользоваться услугами специализированного портала недвижимости
23
Мая
2008
Первому дому на Крещатике сегодня исполнилось 210 лет!

Выставка «Красавец Крещатик шлет вам привет» открылась в столичном клубе «Коллекционер» на Андреевском спуске, 2б.

 

 

 

 

Киевские коллекционеры предоставили старые фотографии, открытки, рекламные плакаты с изображением главной улицы столицы. Экспозицию открыли к ее 210-летию: историю Крещатика ведут с 1798-го. Тогда на улице построили первый дом - двухэтажный каменный дворец помещика Онуфрия Головинского. В настоящее время на его месте стоит Главпочтамт.

Название улицы пошло от Крещатой долины - так в ХІХ ст. называли это место, потому что на нем перекрещивались овраги. Официально название Крещатик городская власть утвердила в 1869-м, хотя употреблять его стали на несколько десятилетий раньше. Активно застраивать улицу начали в 1830-х. Сооружали по большей части трехэтажные дома, где размещались самые солидные магазины, рестораны, банки.

«На Крещатике путник не найдет зданий, заслуживающих звания памятников архитектуры. В лучшем случае, скучающий гость вынужден любоваться кокетничающими киевлянками и навязчивыми вывесками, коими облеплены дома», - писала в середине ХІХ ст. местная пресса.

В 1807-м на Европейской площади построили городской театр на 470 зрителей, где выступали российские, украинские, французские труппы. Сцену закрывал занавес с изображением античного героя на колеснице. Над сценой висел купидон, в руках которого был свиток с надписью: «Смех очищает нравы». Но уже в середине ХІХ ст. театр снесли, а на его месте открыли трехэтажный отель «Европейский». В ней останавливались Тарас Шевченко и Петр Чайковский. Лучшие номера стоили по 25 руб. Гостиница предоставляла гостям омнибус, экипаж для поездок по городу, отдельный кабинет в ресторане.

Почти все элитные дореволюционные гостиницы - «Гранд-отель», «Континенталь», «Большой национальный» - взорвали советские подпольщики 24 сентября 1941 года. К приходу немецких войск была заминирована почти вся центральная часть города. «Европейский» уцелел, но в 1978–1982 годах его также разрушили, а на том месте построили музей Ленина, в настоящее время - Украинский дом.

На Крещатике была аллея ювелирных магазинов. Самым солидным считался салон купца первой гильдии Иосифа Машрака. Там можно было приобрести удивительные вещи из ценных металлов. Например, цепочка для часов в форме человеческого скелета. Неподалеку располагалась фирма «Саламандра», которая выпускала несгораемые кассы и сейфы. В июне 1900-го на Софи йско й площади эта фирма провела эксперимент: на высоком кирпичном постаменте установили кассу весом 425 кг и с толщиной стенок 10 см. Ее обложили дубовыми дровами, облили керосином и подожгли. Касса осталась целой. Ее открыли и нашли внутри лопнувший термометр, часы, которые работали, и не поврежденные температурой и огнем деньги.

«Есть на Крещатике неписаный, но твердый закон, - писала газета «Киевлянин» в 1872-м годуу. - На той стороне, где четные номера, от угла Прорезной до Думской площади (теперь площадь Независимости. - «ГПУ»), порядочная женщина может идти только с мужчиной; если же прохаживается одна - значит, проститутка... Отныне вся проституция сосредоточилась на правой стороне Крещатика». В 1895 году, после того как близ Фастова нашли залежи гранита, на Крещатике положили мостовую. Шов между гранитными кубиками заливали смолой.
 

Источник информации:
Газета по-украински
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: