Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
13
Ноября
2017
12:33
Новый жилой комплекс бизнес-класса возводится в престижном районе, где сосредоточена деловая активность столицы.
26
Мая
2008
Как купить недвижимость зарубежом

Несмотря на то, что цены в Испании, Италии и Греции, как, впрочем, и уровень жизни, заметно выше, чем Турции или Болгарии, Средиземноморское побережье неизменно пользуется у наших соотечественников повышенным спросом.

 

 

Еще бы, в солнечных странах – членах ЕС есть смысл не только отдыхать, но также учиться и работать, приводя советы экспертов по рынку недвижимости этих стран.

Испания
В Испании выбор недвижимости здесь велик и очень разнообразен. К тому же иностранцы могут сравнительно легко получить ипотечный кредит. Причем на выгодных условиях. В Испании рекордно низкая для Европы процентная ставка – всего 6% годовых, а деньги можно получить на срок до 30 лет. При этом приобретаемое жилье сразу переходит в собственность покупателя, а не остается у банка до погашения кредита, как это часто бывает в других странах.

Цены на жилье в самой солнечной европейской стране постоянно растут, но даже это не отпугивает многочисленных покупателей. В первую очередь потому, что, несмотря на стремительный подъем, они все равно остаются ниже, чем во многих европейских государствах. Средняя стоимость квадратного метра жилья по стране на данный момент составляет 2,4 тыс. евро. Апартаменты в тихом приморском городке на третьей береговой линии можно приобрести за 1,5 тыс. евро за квадрат. А в Мадриде или Барселоне цены вполне московские – 6–7 тыс. евро за 1 кв. метр.

Италия
Выбор мест для покупки жилья в Италии необыкновенно широк: это может быть Сардиния, Сицилия, Рим, Неаполь, Флоренция, Милан, а также альпийские курорты или небольшие приморские городки. «Тем, кому больше по душе история, лучше остановить свой выбор на недвижимости в северных районах, – считает генеральный директор агентства по недвижимости Алла Зотова. – Там сосредоточена большая часть культурных ценностей, архитектурных памятников и музеев. Но кому-то больше подойдет юг страны, усеянный маленькими городками. Во втором случае выбор будет несколько шире, ведь в исторической части большинство построек представляют культурную ценность, а это значит, что стоить они будут значительно дороже и потребуют соответствующего ухода, который тоже влетит в копеечку».

Оформить право собственности на жилье в Италии – дело не из легких. Все документы и процедуры сделки купли-продажи будут производиться только на итальянском языке, поэтому без помощи русскоговорящего юриста не обойтись, даже если вы хорошо знаете язык. Ценовой разброс на дома и квартиры в этой стране очень велик – от 2,5 до 8–9 тыс. евро за квадратный метр, в зависимости от местоположения и класса объекта. Приятной особенностью вторичного рынка итальянской недвижимости считается то, что до начала оформления бумаг с хозяином можно поторговаться за понравившийся объект. Это обычное дело для Италии, во многих случаях клиенту удается сбить цену на 5–10%.

Греция
Греческий рынок недвижимости не может похвастаться большим количеством новостроек, по большей части это вторичное жилье. Апартаменты в многоквартирных комплексах строятся в основном в крупных городах, что же касается прибрежных районов, то там в ходу небольшие виллы и коттеджи.

«Говорить о ценах на греческие дома достаточно сложно, – утверждает специалист рынка недвижимости Мария Соркина. – Постройки у моря – это штучный товар, который измеряется вовсе не в квадратных метрах. Каждый объект индивидуален и имеет свое историческое прошлое, поэтому цены в пределах одной зоны могут очень сильно отличаться. Например, типовые таунхаусы на первой береговой линии полуострова Кассандра площадью 80 квадратных метров будут стоить примерно 200 тыс. евро, а давно уже не новая вилла в том же районе, площадью всего 200 квадратных метров обойдется покупателю в 1,6 млн. евро. И обе эти суммы справедливы. Здесь играет роль качество пляжа, вид с балкона, престижность курортного поселка и, конечно же, историческая составляющая земли, на которой находится постройка».

Что касается юридической стороны оформления сделки купли-продажи в Греции, то все расходы покупатель здесь берет на себя. В этой стране налог на недвижимое имущество взимается единовременно в размере 1% с кадастровой стоимости объекта. В дальнейшем покупателя ждут ежегодные выплаты налога на владение недвижимостью. В среднем эта сумма варьируется между 300–1 тыс. евро. Примечательно, что в Греции факт владения имуществом не дает права на получение вида на жительство, как, например, в Черногории. Для этого нужно будет либо открыть в стране свое дело, либо вести инвестиционную деятельность, либо показать свои высокие доходы, достаточные для того, чтобы полностью обеспечивать себя и свою семью на территории чужого государства.
 

Источник информации:
realty.newsru.com
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: