Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
13
Ноября
2017
12:33
Новый жилой комплекс бизнес-класса возводится в престижном районе, где сосредоточена деловая активность столицы.
10
Января
2008
Что год наступивший нам готовит? Прогнозы недвижимости

Наступивший год порадует желающих купить квартиру снижением цен. А те, кому новое жильё не по карману, смогут снять его в доходных домах.

 

 

 

Дешёвые метры
Хотя застройщики и пугают 40-процентным ростом цен на недвижимость в 2008 г., независимые эксперты уверяют, что квартиры, наоборот, подешевеют. Спрос на жильё стремительно снижается: те, кто могли приобрести квартиры, уже сделали это, а остальным не по карману банковские кредиты под 14% годовых. Специалисты утверждают, что уже началась волна активной продажи «лишнего» жилья – люди боятся налога на недвижимость, который планируют ввести в 2009 г. Но строительным компаниям невыгодно афишировать эти факты, отсюда и их прогнозы о дальнейшем росте цен. Между тем тенденция к снижению стоимости жилья заметна уже сейчас. Как рассказала Фокусу директор компании «Канзас» Зоя Нестеренко, объективно цены в крупных городах уже в 2007 г. снизились на 10–15%. Просто в статистике, как правило, отражается цена, заявленная застройщиком в прайс-листе, а фактически из-за низкого спроса квартиры нередко продаются по сниженным ценам. Поэтому в следующем году можно ожидать удешевления квартир и домов еще на 15–20%.

Хорошо и много
В будущем году украинский рынок продолжат осваивать крупные иностранные компании. В отличие от большинства отечественных застройщиков, иностранцы, располагающие значительными денежными ресурсами, могут позволить себе строить целыми кварталами. Поэтому отечественных строителей ждёт серьёзная конкуренция. Впрочем, потребитель от неё только выиграет: иностранцы привыкли строить объекты по современным стандартам, уделяя внимание инфраструктуре. В будущем году корпорация Mirax Group продолжит возводить в Киеве комплекс Mirax Plaza, а её коллеги из Seven Hills приступят к строительству жилищного комплекса Park Avenue в Голосеевском районе столицы, там уже ведутся подготовительные работы. Есть у иностранцев и ряд других не менее амбициозных проектов. Правда, их реализации, как утверждают отечественные застройщики, могут помешать сложности с землеотводом. «Без украинского партнёра зарубежным строителям на нашем рынке будет очень сложно», – сказал  руководитель проекта «Автосити» Игорь Фирер.

Дом на съём
Расцвет доходных домов в Киеве пришёлся на 1902–1907 гг. Сейчас, спустя сто лет, застройщики снова заинтересовались этим видом бизнеса. Рынок арендной недвижимости в Украине только формируется, поэтому пока официальных доходных домов в Украине нет – в этой нише присутствуют лишь одиночные апартаменты. Но уже в будущем году начнётся строительство таких домов с нуля и «переквалификация» уже построенных многоэтажек, стоящих полупустыми из-за непомерно высоких цен на квартиры. «Доходные дома необходимы! Особенно в крупных городах?миллионниках», – сказал  директор агентства недвижимости «Аякс» Борис Егиазарян. Массовое развитие доходных домов ожидается в преддверии Евро-2012, когда нехватка трёх- и четырёхзвёздочных гостиниц будет ощущаться особенно остро. И хотя этот бизнес не столь прибыльный, как строительство домов на продажу, о готовности реализовывать такие проекты заявляли застройщики не только столицы, но и других крупных городов, в частности, Донецка и Харькова.

Потрогать небо
Будущий год обещает стать годом небоскрёбов. Пока речь идёт только о столице – регионы не привлекают иностранных застройщиков, а отечественным строителям высота не по карману. Реализация подобных проектов стала возможной после того, как Виктор Ющенко своим указом от 20 августа 2007 г. отменил запрет на строительство зданий выше 28 этажей. Поэтому уже в 2008 г. на левом берегу Днепра должно начаться строительство целого микрорайона высоток «Позняки-Западные». В следующем году планируется возведение ещё одной мегавысотки на проспекте Победы возле центрального ЗАГСа. Автор идеи – известный архитектор Сергей Бабушкин, в своё время разработавший проект реконструкции киевского Майдана. По его замыслу, здание будет состоять из двух башен, соединённых небольшим мостом. А вот до реализации нашумевшего проекта «Киев-Сити» – делового квартала небоскрёбов на Рыбальском острове – в следующем году, скорее всего, дело не дойдёт. Появлению «киевского Манхэттена» пока мешают проблемы с переносом существующих на острове объектов.

Война хрущёвкам
В 2008-м может стартовать программа реконструкции хрущёвок. Вообще-то, первые пятиэтажки должны были пойти под снос ещё в этом году. Американский инвестфонд EDRFI был готов вложить в перестройку 6,3? млрд. евро, да и некоторые украинские застройщики тоже заинтересовались реконструкцией. Но на пути встало несовершенство законов: в Украине нельзя снести квартал пятиэтажек, если хотя бы один житель не согласится на переезд. Кроме того, обитатели хрущёвок нередко регистрируют в своих квартирах родственников в надежде урвать у застройщика побольше квадратных метров. «Поэтому сначала необходимо наладить диалог с властью», – сказал  исполнительный директор украинской строительной ассоциации Сергей Грабар. Впрочем, он уверен, что застройщики найдут понимание у чиновников и в 2008 г. реконструкция начнётся обязательно. Тянуть уже некуда: по официальным данным более половины жилого фонда Украины нуждается в капитальном ремонте, а 4% домов, в которых живёт 284 тыс. человек, подлежат сносу.

Загородная экономия
Строительство коттеджных городков под Киевом и другими городами-миллионниками идёт уже несколько лет. Но только в 2008-м появятся первые полностью законченные проекты. Важной тенденцией будущего года станет начало строительства посёлков экономкласса, состоящих из типовых домиков или таун-хаусов площадью не более 200 кв. м. Ведь до этого застройщики стремились снимать сливки с премиум-класса, но рынок такого жилья уже близок к насыщению. Впрочем, «экономность» тоже имеет свои пределы. «Минимально возможная цена в таком городке – $1,2 тыс. за кв. м. Строить качественные загородные дома за меньшие деньги нерентабельно», – сказал  руководитель проекта коттеджного городка «Севериновка» Олег Хомко. И всё же он считает, что покупатели будут обращать внимание не только на цены. «Качество материалов и развитая инфраструктура станут основополагающими при решении купить загородный дом. Если инфраструктура не будет улучшаться, городки просто умрут», – уверен г-н Хомко.

Источник информации:
ФОКУС
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: