Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
13
Ноября
2017
12:33
Новый жилой комплекс бизнес-класса возводится в престижном районе, где сосредоточена деловая активность столицы.
06
Июня
2008
Цены на воду вырастут

Коммунальщики грозят повысить тариф до 3,70 гривны. На 10 июня назначены общественные слушания, где львовяне смогут высказать свое мнение по поводу ожидаемого повышения тарифов на водоснабжение и канализацию. А с 1 июля вода уже будет стоить 3 гривны 70 копеек.

 

Нет договора – нет услуги
Кроме того, все львовяне вынуждены будут подписать договора с жэками о водоснабжении и оплате за эту услугу. Как объяснила начальник отдела экономики, планирования, ценообразования и жилищной политики департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Зеновия Лапан, подписать договора обязаны все жители Львова. Ведь нет договора – нет услуги. Грубо говоря, тому, кто не подпишет договор, могут и отрезать воду. Хотя в действительности отрезать будут только должников.

Сейчас ситуация во Львове немного странная и неузаконенная. Хотя договора уже начали подписывать с октября прошлого года, во всем городе их очень мало. А все остальные получают воду и платят за услугу без всяких договоренностей. Этой юридической дырой могут воспользоваться должники. Мол, мы никаких договоров не подписывали с «Водоканалом», воду они нам подают добровольно и не вправе требовать за нее деньги.

В мэрии утверждают, что подписывать договора выгодно, так как это даст возможность жителям высказывать претензии и требовать, чтобы за неоказанные услуги уменьшали плату. То есть не подали воду, когда она должна быть и не предупредили об этом – пишите рекламацию и требуйте не начислять за эти часы. Вместо воды из крана идет воздух – тоже.

Работу жэков оплатят абоненты
Так что в срочном порядке горожане будут подписывать договора. Правда, только с 1 июля. По словам Зеновии Лапан, после того, как пройдут общественные слушания, тарифы рассмотрит антимонопольный комитет и комиссия по ценообразованию при областной администрации. После чего, вероятно, 27 июня горисполком и выдаст решение о новых тарифах.

- Было объявлено о намерении повысить тарифы 25 мая. И по закону месяц можем принимать замечания и предложения. Так что горисполком вполне может вводить новые тарифы с 26 июня, - говорит Зеновия Лапан.

Как уже сообщалось ранее, «Львовводоканал» больше не будет сам собирать деньги с жителей. Этим займутся другие структуры. Например, жэки. Или частные предприятия, которые готовы взять на себя не только сбор денег, но и ремонт и обслуживание водопроводных сетей в доме. Естественно, что за это им должен кто-то платить. Естественно, что платить будут потребители воды – жители. Эту часть денег, которую получит жэк за работу, закладывают в тариф.

Конечно, львовянам такое не нравится.
- Почему я должен платить еще и посреднику? Нет чтобы искали способы удешевить услуги! Если «Водоканалу» нужно, чтобы для них кто-то занимался сбором денег, то пускай и берет в штат работников жэков! А не перекладывает на наши плечи этих дармоедов! – позвонил возмущенный читатель.

Но, как объяснила Зеновия Лапан, эти деньги жители все равно уже платят, так как она всегда входила в тариф.

- Затраты на печатание квитанции, оплата работы контролеров – все это всегда входило в тариф. Теперь эту работу будут выполнять работники жэков, соответственно и деньги будут оставаться вворит чиновник.

Кроме того, на счетах жэков будут оставаться деньги, за которые они должны будут проводить ремонт труб в доме.

В тему
Каждому этажу – отдельная плата!

Еще совсем недавно директор ЛГКП «Львовводоканал» Мирослав Заплатинский утверждал, что делать дифференцированный тариф для жителей многоэтажек сложно и почти невозможно.

– Для этого на уровне пятого или девятого этажей нужно будет ставить дополнительные насосы. Для насосов нужны помещения, которые тут не предусмотрены. Кто-то должен обслуживать эти насосы. Это – дополнительные деньги. К тому же насосы гудят. Жителям это может не понравиться. Словом, проблем здесь больше, чем выгоды, – объяснял директор «Водоканала».

И вдруг первый заместитель мэра Львова Олег Синютка объявил о намерении города дифференцировать тарифы. Правда, пока не понятно, как будет выглядеть эта дифференциация.

Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: