Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
14
Сентября
2017
13:50
Жилой район RYBALSKY – новый жилищный комплекс, в котором комфорт проживания на самой реке сочетается с близостью центра города и удобной транспортной развязкой.
06
Июня
2008
Спрос на земли Украины продолжает расти

Посетивший Украину министр сельского хозяйства США Карлос Гутиерас спрогнозировал, что Украина в ближайшее время может стать ведущей сельскохозяйственной страной.

 

 

 

Усиливающийся продовольственный кризис, вызванный дефицитом продуктов питания, заставляет страны Запада искать новые источники поставок на мировой рынок продовольственных товаров. По словам министра, потенциал Украины позволяет стать ей самым большим в мире производителем продовольствия. При этом он подчеркнул, что для этого Украине необходимо выполнить ряд условий, а также объединить усилия государственного и частного секторов.

Что за условия должна выполнить Украина Карлос Гутиерас не конкретизировал. Хотя и так очевидно, и об этом не раз говорили представители западные чиновники и бизнесмены, что главным условием прихода сюда крупных инвестиций является наличие свободного рынка земли.

Возможно, они еще так до конца не поняли всю специфику нашей страны, но этот рынок функционирует у нас уже давно, даже несмотря на наличие формального моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Возьмите любую газету объявлений, и вы увидите там массу предложений о продажу земельных участков в любом уголке за городской чертой. Там же открытым текстом пишут и о возможности перепрофилирования целевого назначения земли. Благо продажных глав и депутатов сельсоветов, готовых за определенную мзду принять любое решение, хватает.

Можно сказать, что процесс перепрофилирования земель сельскохозяйственного назначения на землю под строительство коттеджей и логистических центров у нас поставлен на конвейер. Однако можно не сомневаться, что если в Украину пойдут мультимиллиардные инвестиции в развитие экспортно-направленного сельского хозяйства, земли, пригодные под это, станут большим дефицитом. И тогда конвейер начнет работать в обратном направлении. Впрочем, большую часть земель западным инвесторам придется уже покупать или арендовать уже на вторичном рынке, ибо большая часть из того, что можно было приватизировать, уже прихвачена давно.

Увеличенный спрос на украинские земли с новой силой разогреет и так нешуточную борьбу вокруг еще свободных земельных ресурсов. Это означает, что такие грустные приметы времени, как земельное рейдерство будут еще долго пугать рядового жителя сельской глубинки. Хотя, что там глубинка – отголоски больших земельных споров будут ощутимы даже на украинском политическом Олимпе в виде очередных парламентских и правительственных кризисов.

И все-таки есть в этом глобальном продовольственном кризисе и что-то позитивное для нас. Если мы не воспользуемся предоставленным шансом и действительно стать передовым экспортером продовольствия, то будем последними дураками. Ведь скоро продукты питания станут такими же ценными, как энергоносители и можем стать своеобразной «продовольственной Саудовской Аравией». Главное, чтобы при этом мы не забывали, что можем также выпускать вполне конкурентоспособные самолеты и космические ракеты.

Источник информации:
SV Development
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: