Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
09
Августа
2017
21:39
Рынок недвижимости предлагает широчайший выбор жилья и коммерческих объектов для самых разных категорий потребителей. Чтобы подобрать оптимальный вариант по приемлемой цене, можно воспользоваться услугами специализированного портала недвижимости
14
Января
2008
Как сделать ремонт и заработать на квартире

Покупая квартиру, многие обычно интересуются размерами полезной площади. Получив ответ, будущий покупатель тут же начинает высчитывать стоимость квадратного метра, соизмеряя общую площадь с затратами на предстоящий ремонт.

 

Приблизительно так размышляла и Надежда, будущая хозяйка жилья, покупая квартиру на вторичном рынке. И, действительно, на покупке стен в цветастых обоях удалось сэкономить несколько тысяч.

Пережив капитальный ремонт, Надежда убедилась, что городская квартира может стать настоящим домом, созданным своими руками. В следующий раз, прицениваясь к общим и полезным квадратам, выбрала двухуровневую квартиру в новострое. Тогда еще только заливали фундамент многоэтажки и до обещанного пентхауса было как до неба.

Время и деньги
Время и деньги

«Когда я выбирала квартиру на первичном рынке, - говорит Надежда, хозяйка квартиры - уже знала, кто будет делать ремонт». Подход к выбору строительно-ремонтной фирмы был основательным: главный критерий - компания Proxima бралась произвести все работы «под ключ» и обещала гарантированное обслуживание после окончания ремонта. Прежде чем в пентхаусе обосновалась рабочая бригада, там побывал дизайнер. Составление дизайн-проекта не заняло много времени: требования были весьма лаконичными.


«Хотелось, чтобы обстановка была спокойной и уютной, - говорит Надежда, - окрашенные стены, максимально простой интерьер, без витиеватых многоуровневых потолков, но обязательно - интересная лестница с первого на второй этаж».

Рентабельность
Рентабельность

Уже через месяц приступили к небольшой перепланировке комнат, в результате чего на втором этаже немного увеличилась ванная и стала чуть просторнее гардеробная комната, хотя основательно в плане квартиры ничего не меняли. Серьезно занимались системой отопления, заменив все трубы и радиаторы. Но самым сложным оказалось разведение электропроводки - все тонкости освещения (место каждой люстры, розетки, бра) нужно было продумать до того, как выбирать цвет стен и материал для покрытия пола. Каждая мелочь обсуждалась с дизайнером, который не только участвовал в подборе материалов, но и консультировал мастеров.

Спустя почти полгода вышли на финишную прямую, второй этаж был полностью готов: спальная комната в мягких тонах с ткаными обоями на стенах, светлый кабинет, уютная детская, ванная, гардеробная. Близились к завершению и работы на первом этаже, где разместилась просторная кухня и гостиная. Но на следующие полгода работы пришлось приостановить - ожидали мраморную плиту для камина.

В общей сложности ремонт длился 12 месяцев. Но и после его окончания дизайнер из компании Proxima помогает Надежде подбирать для интерьера мебель, текстиль, светильники. Несмотря на то что интерьер квартиры с виду весьма незатейлив - на полу паркетная доска из беленого дуба, декоративная штукатурка на стенах играет бежево-пастельным перламутром, ровный белый потолок, - в каждой комнате должен появиться некий акцент. Например, в белом кабинете - красный диван, в гостиной - авторская картина Ирины Ильинской, а в коридоре - лестница, выполненная из натурального дерева венге. С одной стороны, лестница забрала немало полезной площади, но с другой - вряд ли назовешь бесполезной площадь под таким эстетичным «домашним тренажером».


Надежда признается, что затраты на ремонт перестала считать, когда сумма перевалила за $30 тыс. Но о столь дорогостоящей затее не жалеет: за эти деньги вряд ли удалось бы купить такую квартиру. Андрей Перебейнос, заместитель директора компании Proxima, разделяет мнение хозяйки квартиры, считая, что сейчас ремонт обошелся бы гораздо дороже: «В два раза подорожали работы. К примеру, авторский надзор дизайнера и составление дизайн-проекта рассчитываются по $37 за квадратный метр, да и цены на материалы не стоят на месте».

Дорогую простоту в дизайнерском ремонте отметила и брокер Наталья Горбунова, оценив квартиру в $600-630 тыс. К тому же на стоимости пентхауса не может не отразиться панорама, открывающаяся из окон и крыши, выход на которую имеют владельцы квартиры. В этом новострое уже не осталось квартир без ремонта, а в «свежих» домах по соседству квадратный метр в квартирах «после строителей» оценивается в $2,4-2,75 тыс.

Но вряд ли Надежда согласится выставить на продажу свой «домик на крыше».

Начало и конец
Начало и конец
Источник информации:
КонтрактыUa
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: