Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
13
Ноября
2017
12:33
Новый жилой комплекс бизнес-класса возводится в престижном районе, где сосредоточена деловая активность столицы.
17
Июня
2008
Земли Феодосии никак не оценят

Весной этого года депутаты Феодосийского горсовета отложили принятие новой оценки земли, которая должна выполняться не реже одного раза в десятилетие.

 

 

 

Депутаты объяснили, что они хотят хорошенько разобраться в технической документации, выполненной киевским институтом для Феодосии.

Их коллеги, предлагающие не затягивать решение вопроса, так как это один из основных источников дохода городского бюджета, замечают, что вряд ли депутаты смогут заменить собой специализированный институт. В целом, после принятия решения, поступления от земельной аренды в бюджет должны вырасти в три раза.

Не принятое на мартовской сессии решение о денежной переоценке земли, чиновники обещали вынести вновь уже через месяц, однако этого так и не сделали. Отвечая на вопрос «Кафы», исполняющая обязанности мэра Феодосии Татьяна Гришина объяснила, что у города еще есть время – до 1 января 2009 года, и решение обязательно будет принято, так как этого требует украинское законодательство.

Председатель постоянной земельной комиссии Александр Раецкий тоже не сомневается, что его коллеги успеют это сделать в срок, но призывает не затягивать с рассмотрением этого вопроса. Тем более, по его мнению, затягивание ничего не может изменить: документацию разрабатывала специализированная организация – Гипроград. Он также предположил, что решение удастся принять уже на июльской сессии.

– Вопрос очень упорно не хочет проходить, – заметил А. Раецкий. – Это связано с тем, что сразу же возрастет цена на землю и арендная плата. Депутаты боятся, чтобы это не было такой огульной оценкой, чтобы она была достаточно дифференцированной. И тут действует субъективный фактор. Догадайтесь с одного раза…

– Некоторые депутаты – крупные землевладельцы, – предположил корреспондент «Кафы».

– Вот именно, хотя, скорее, не землевладельцы, а арендаторы. Но все дело в том, что весь земельный налог, вся земельная плата поступает в местный бюджет. И чем дольше мы это будем задерживать, тем меньше получим денег. А значит, такого субъективного подхода быть не должно. Если земли много, нет возможности платить, значит, нужно от нее отказаться. Тем более, что они не всю ее используют в полном объеме. Разобраться неподготовленному человеку в этом проекте сложно, мы не можем заменить целый институт.

По словам депутата, по документации весь город разбит на 56 зон, и для каждой зоны стоимость аренды земли отличается:
– Если это сугубо коммерческая земля, то одна цена, если рекреационная – другая, бюджетная – третья и так далее. Главное – запустить этот механизм. Но чем дальше мы оттягиваем принятие оценки института, тем больше шансов, что мы не заложим деньги в бюджет следующего года.

И чиновники, и депутаты заверили «Кафу», что повышение стоимости земельной аренды в этом году учтено не было, и затягивание никак не скажется на выполнении бюджета этого года. Напомним, что в этом году от земельных налогов в городскую казну планируют собрать чуть более 11,6 млн грн.

– Феодосийское Управление земельных ресурсов проводило анализ: после принятия решения о новой оценке земли, поступления в бюджет от платы за землю, земельного налога и арендной платы увеличатся в три раза, – рассказала начальник Феодосийского экономического Управления Татьяна Кроча. – Денежная оценка земли должна проводиться раз в семь-десять лет. В 1998 году в решении сессии Феодосийского горсовета было записано, что принятая тогда оценка действует на протяжении десяти лет.

– То есть, сейчас за землю платят столько же, сколько и десять лет назад? – уточнил журналист.

– Есть еще и дополнительные законодательные акты, которые корректируют эту оценку. Учитывается коэффициент инфляции, и так далее. Дело в том, что базовые расценки рассчитывает опять же Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов Гипроград. Это и есть независимое оценивание, не имеющее отношения ни к органам местного самоуправления, ни к каким-либо другим заинтересованным здесь лицам.

Т. Кроча сообщила, что сейчас среди депутатов ведется разъяснительная работа, они изучают техническую документацию:

– Это очень сложный и серьезный вопрос, он требует разносторонних знаний, дополнительных навыков.

Источник информации:
SV Development
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: