Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
01
Декабря
2017
14:22
Владельцы частных домов и даже квартир стремятся обрести максимально возможную автономность в вопросах энергообеспечения и снизить зависимость от централизованных сетей
26
Июня
2008
Насильное выселение не за горами

Министр ЖКХ пояснял появление нового документа тем, что закон на 101% защищал собственников этого самого жилья, поэтому инвесторы не хотели вкладывать деньги. Изменения, на самом деле существенные.

 

 

В нынешнем варианте закона (принят в 2006 г. и вступил в силу в 2007), вообще не предусмотрено принудительное переселение несогласных жильцов, хотя тогдашний министр Алексей Кучеренко предлагал, что для старта проекта достаточно, если добро дадут 75% жителей.

Нынешние изменения предполагают «принудительное» переселения несогласных жильцов, если 60% будет «за». Уменьшение голосов «за» объясняется тем, что как показали несколько пилотных проектов (например, так называемый Соцгородок в Киеве, застроенный 2-3-этажками 1940-х гг), получить 100% согласия жильцов, практически не возможно, а даже для того, чтобы заручиться поддержкой даже 75% людей, требуется несколько лет. Жильцы перебирают варианты переселения, многие меняют свое решение - сначала хотят жилье, потом деньги за него и наоборот. В итоге реконструкция на Соцгородке до сих пор не начата.

Помимо этого, сняты и «возрастные» ограничения. Если раньше инвестор мог реконструировать только «хрущевки» или «сталинки», то теперь инвестор может положить глаз и на относительно новое жилье, если оно расположено в привлекательном районе и попросить оттуда жильцов при условии, что за переезд 60% владельцев квартир.

Опрошенные нами киевляне, которых в первую очередь коснется переселение, разделились примерно пополам в своих мнениях.

«Я ни за что не перееду из своей хрущевки, - заявила Ольга, проживающая на ул. Блюхера. - У меня евроремонт, а взамен наверняка дадут жилье с голыми стенами неизвестно где и неизвестно какого качества».

А вот житель хрущевки Александр с ул. Красноткацкой согласен сменить свою «панельку» на новую квартиру, но при условии, что район будет не хуже, а помимо жилья, дадут и денег на «приличный» ремонт.

«Мы против узаконивания нормы, разделяющей жильцов сносимого жилья на согласных и несогласных, поэтому в таком виде законопроект вряд ли пройдет, - заявил нам экс-министр ЖКХ Александр Попов, ныне - замглавы комитета ВР по вопросам архитектуры, строительства, ЖКХ и регионального развития. - Застройщики должны получить 100% согласие всех собственников жилья, иначе это ущемляет права людей».

Правда, независимые эксперты считают, что изменения парламент узаконит, поскольку в фракциях, как коалиции, так и оппозиции есть представители крупного строительного бизнеса, который заинтересованы в более выгодных для них условиях.
 

Источник информации:
MIGnews
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: