Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
13
Ноября
2017
12:33
Новый жилой комплекс бизнес-класса возводится в престижном районе, где сосредоточена деловая активность столицы.
16
Января
2008
Коренное население выселяют насильно

Тысячи жителей Эстонии могут остаться без крова - заканчивается льготный период, в течение которого жители домов, попадающих под закон о реституции недвижимости, должны покинуть дома либо платить арендную плату по рыночным расценкам.

 

С 1991 года в странах Балтии был принят закон, согласно которому недвижимость передается своим «исконным» владельцам, которым она принадлежала до Второй мировой войны. Закон затронул интересы около ста тысяч жителей Эстонии из полуторамиллионного населения страны.

После Второй мировой войны десятки тысяч зданий и квартир были конфискованы у предыдущих владельцев. До 1991 года недвижимость несколько раз меняла владельцев, покупавших и продававших дома. После закона о реституции, принятого в 1993 году, эти люди стали «захватчиками поневоле», проживающими в недвижимости, по закону переходящей «довоенным» владельцам.

«Захватчики» получили временное право проживания, с льготной арендной платой в сумме один евро за квадратный метр, что приблизительно в десять раз ниже рыночных расценок. Льготный период в Эстонии составляет 13 лет с момента «документального» возврата недвижимости. Для тысяч жителей этот период закончился, и они должны либо съехать, либо платить за аренду по рыночной цене.

«Переселенцы» могут получить одноразовую помощь от государства в сумме пять тысяч евро, но только в том случае, если они не переезжают в муниципальное жилье. Сумма невелика, например в Таллине средняя стоимость квадратного метра составляет три тысячи евро. Аренда – от шести до десяти евро за квадратный метр.

В Эстонском союзе владельцев недвижимости (the Estonian Real Estate Owners' Union) считают, что государство не уделяет внимания проблеме, поскольку муниципального жилья для тех, кто не может платить рыночную цену за аренду, недостаточно. Кроме того, власти Таллина упустили момент, когда проблему можно было решить «бескровно» - после вывода советских войск из Эстонии освободились тысячи квартир, которые вполне можно было предать «переселенцам», однако вместо этого большинство таких квартир были расхватаны за бесценок людьми с «правильными связями».

Муниципалитет Таллина обещает, что решение будет найдено. По заявлению городских властей, в этом году будет сдано 818 муниципальных квартир и большинство из них будет предложено «переселенцам».

Источник информации:
Украина Промышленная
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: