Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
13
Ноября
2017
12:33
Новый жилой комплекс бизнес-класса возводится в престижном районе, где сосредоточена деловая активность столицы.
29
Июля
2008
Когда покупать квартиры в новостройках

Прогнозы аналитиков рынка московской недвижимости, уверявших, что летом волна подорожания квартир постепенно пойдет на спад, похоже, начинают сбываться.

 

 

 

В последние два месяца столичный рынок жилья заметно притормозил ценовую гонку: более чем вдвое сократился темп прироста цен предложения, спал ажиотаж, наметилась тенденция к росту объема предложения новых квартир.

Неудивительно, что в такой ситуации москвичи стали проявлять к покупке квартир особый интерес, особенно если речь идет о новостройках.

Рынок новостроек – особый, там законы «вторички» работают далеко не всегда, к тому же цена предложения на нем, как правило, ниже, поэтому он считается более доступным. Впрочем, все, разумеется, зависит от «аппетита» покупателя жилья и толщины его кошелька. С роскошными апартаментами проблем нет: если в начале года на рынке московских новостроек преобладали недорогие квартиры, то сегодня бал на нем правит жилье элитной категории. По экспертным оценкам, на него, а также на квартиры бизнес-класса приходится около 40% предложений. Аналитики объясняют это замещением квартир эконом-класса на средний и бизнес-класс в структуре предложений.

Традиционно, самое дорогое жилье принадлежит элитному сегменту. В квартирах такого класса стоимость «квадрата» в среднем составляет 22 934 доллара, это на 24% больше, чем в прошлом году. Сектор бизнес-класса на порядок дешевле, там можно купить квартиру и по 7250 долларов за метр, поэтому спрос на такое жилье намного выше.

Квартиры эконом-класса стоят до 500 тысяч долларов и продаются по цене приблизительно 4200 «зеленых» за 1 кв. метр. Однако предложения такого относительно дешевого жилья в новостройках за июнь 2008 года по сравнению с маем снизились на 27%. А стоимость «квадрата» площади относительно января возросла в среднем на 14%.

За первый месяц лета больше всего цены на квартиры в Москве выросли на юго-западе столицы (+13,5%). Однако первое место по самым высоким ценам за 1 кв. метр занимает Южный административный округ – 4571 долларов. Больше всего квартир предложено в Северо-Западном и Западном округах – по 28%. Самая же хорошая новость состоит в том, что в трех округах цены на новые квартиры понизились: в Северном округе – в среднем на 3%, а в Западном и Северо-Восточном – на 0,5%.

Если же сравнивать с январем, то цены на новостройки повысились во всех районах и округах. Максимально – в ЮЗАО и ЮВАО, минимально – в САО: там квартиры подорожали всего на 7%. Если учесть, что инфляция уже перевалила за это время за 9%, темпы подорожания на севере столицы можно считать подарком.

Тем, кто собрался покупать жилье в новостройках, не лишне знать, что больше всего среди предлагаемых на продажу квартир в Москве двухкомнатных – 47%. На трехкомнатные приходится примерно треть предложений, на однокомнатные – около четверти. За июнь сильнее всего подорожали «трешки» эконом-класса (на 12%), сейчас за них просят в среднем 387 тысяч долларов. «Двушки» подросли в цене лишь на 2%, их средняя стоимость стала составлять 303 тысяч «зеленых». А вот непритязательные однокомнатные апартаменты немного подешевели – на 0,7%, их теперь можно купить в среднем за 202 тысяч долларов. А если учесть, что американская валюта, которой все еще оперируют в своих расчетах многие аналитики, продолжает падать относительно рубля, то ценовой рост не так уж велик. Падению же покупатели рады всегда, каким бы оно ни было.

Тем, для кого «квартирный вопрос» стал вопросом жизни и смерти, а финансовые ресурсы ограничены, эксперты рынка советуют присмотреться к еще не законченным новостройкам в некоторых спальных районах столицы, расположенных за кольцевой дорогой. Остались еще уголки, которые волна безудержного подорожания не накрыла до конца.
 

Источник информации:
realty.newsru.com
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: