Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
23
Мая
2018
15:55
KANDINSKY Odessa Residence — не просто жилой комплекс. Это настоящий мини-город с парком и магазинами, салонами и кафе. Теперь, чтобы приятно провести время, владельцам квартир не нужно даже выходить за территорию — все необходимое будет на расстоянии вытянутой руки.
31
Июля
2008
Стоимость земли не изменится?!

Стоимость земли на рынках стран ЕС не будет иметь прямого влияния на рыночную стоимость земель сельскохозяйственного назначения в случае начала функционирования рынка земель в Украине.

 

 

 

Об этом свидетельствуют результаты исследования «Оценка рыночной стоимости земель сельскохозяйственного назначения», проведенного Ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Как сообщили в пресс-службе УКАБ, так, на рынках стран Восточной Европы цены на землю сельскохозяйственного назначения, как правило, превышают 3 тыс. евро за гектар, а в других странах ЕС они более высокие - 7-8 тыс. евро за гектар. Однако сравнительно высокие цены на землю при этом обусловлены более высоким уровнем государственной поддержки аграрного производства, доступности кредитных ресурсов и более низкими кредитным ставками, а также более системной законодательной регуляцией и сравнительно высокой эффективностью действий судебной власти. Именно комплекс указанных факторов, отмечают в УКАБ, в конечном счете влияет на прибыльность аграрного производства, которое является определяющим для стоимости сельскохозяйственных земель.

«Следовательно, цена на землю сельскохозяйственного назначения в Украине поднимется до европейского уровня лишь при условии, если аналогичные параметры в Украине будут приближены к европейскому уровню, что представляется маловероятным в среднесрочной перспективе», - считают в УКАБ.

Комментируя результаты исследования, руководитель группы экспертов УКАБ Владимир Лапа отметил: «Достаточно большое влияние земельных рынков Восточной Европы можно было бы почувствовать в 2007 году, когда на пике мировых цен на зерно и масличные наблюдался «бум» заинтересованности в возделывании земли в Украине. Однако при условии вероятного снижения доходности растениеводства к более традиционным показателям уже в 2008 году, влияние психологического фактора будет уменьшаться, а расчетная стоимость земли, как и стоимость аренды земли, будет определяться экономикой аграрного производства», - полагает эксперт.

«К тому же, например, комплекс услуг, связанных с регистрацией соглашения о аренде земельного пая в органах земельных ресурсов, является большим, чем стоимость годовой аренды гектара сельскохозяйственных угодий, не говоря уже о растянутых сроках названных процедур, что являются неприемлемым для сельхозпроизводителей», - добавляет В.Лапа.

В результате, отмечает он, вместо селян на рынке аренды земли зарабатывает бюрократия. «Важно навести порядок в этой сфере до того, как заработает рынок земли, для того, чтобы этот рынок работал в интересах агропроизводителей и жителей сельской местности», - подчеркивает В.Лапа.
 

Источник информации:
ЛІГА.новости
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: