Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
12
Октября
2017
10:39
Эта киевская новостройка кардинально отличается от других высоток столицы. Собственно, таких домов в Украине вообще больше нет.
01
Июля
2008
Жуков остров собирают по частям

Нынешние границы заказника «Жуков остров» снова оспариваются в суде.

 

 

 

 

Как стало известно, на днях Апелляционный хозяйственный суд города Киева начал рассмотрение протеста прокуратуры Киева. В нем ведомство требует признать недействительным решение Киевсовета от 22 августа 2007 года. Согласно ему, площадь заказника «Жуков остров» сокращалась в восемь раз — до 196 гектаров. Прокуратура считает, что територия заповедника в восемь раз больше.

Новый суд

Прокуратура Киева уже оспаривала это решение в Хозяйственном суде города Киева. Слушания по делу длились около трех месяцев. В начале июня киевские судьи отклонили протест прокуратуры, а решение Киевсовета признали действительным.

По словам Алексея Василюка, заместителя главы Национального экологического центра, который выступает в процессе третьей стороной, на первом заседании в апелляционном суде было решено внимательно изучить документы по созданию заказника «Жуков остров». «Хозяйственный суд эти документы не изучал и не рассматривал, — утверждает Василюк. — Возможно, таким образом удастся доказать неправомерность действий Киевсовета». Следующее заседание суда состоится 6 августа. «Сначала хотели перенести его на сентябрь, но потом от нашей стороны поступило возражение, — рассказывает Василюк. — До того времени на острове просто все застроят».

Главным аргументом апелляции прокуратуры является нарушение процедуры реорганизации заказника. «Проект решения властей от 22 августа не был согласован с постоянной комиссией по вопросам экологической политики», — поясняет Василюк. Кроме того, в своем ходатайстве Национальный экоцентр утверждает, что мэр Леонид Черновецкий не мог инициировать изменение площади заповедной зоны. Это не в его компетенции.

Кто получил землю

Пока спор за провомерность выделения земель из заказника идет, лесную территорию уже вовсю осваивают 16 компаний. И хотя их названия малоизвестны, но с их деятельностью связывают известных украинских бизнесменов и политиков. Так, например, компании «Лесной городок» на Жуковом острове достался самый большой участок площадью 250 гектаров. Деятельность фирмы связывают с сыном секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раисы Богатыревой — Александром.

Шесть гектаров заказника получила фирма «АВ-Медгруп». «Эта земля досталась нынешнему главе Государственного управления по охране окружающей среды, «регионалу» Александру Прогнимаку», — утверждает депутат Киеврады от БЮТ Татьяна Мелихова. Сам же Прогнимак утверждает, что за компанией стоят люди Мелиховой.

Кроме того, глава скандально известной компании «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ планирует застроить 132 гектара на юге Киева торгово-развлекательными центрами. Речь идет именно о территории заказника «Жуков остров», поскольку другого участка таких размеров просто нет.

А земли-то сколько!

И прокуратура, и Национальный экоцентр утверждают, что реальная площадь заказника составляет порядка 1620 гектаров. Однако такая цифра не фигурирует ни в одном постановлении и приказе Киевсовета. Проблема в том, что при создании заповедника в 1999 году его точная площадь не указывалась. В 2003 году Госуправление охраны окружающей среды установило границы заповедника в пределах 630 гектаров. Эта же структура вскоре издала атлас природно-заповедного фонда столицы, в котором указывалась новая площадь заповедника — 361 гектар. В 2004 году интерес к острову проявил Центр градостроительства и архитектуры, который начал работу над Детальным планом территории заказника. Именно в нем первый раз появилась площадь заповедника в 196 гектаров. По мнению экологических организаций, именно путаница с реальными размерами заказника помогла властям практически без проблем раздать участки компаниям под строительство жилья.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник информации:
SV Development
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: