Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
13
Ноября
2017
12:33
Новый жилой комплекс бизнес-класса возводится в престижном районе, где сосредоточена деловая активность столицы.
11
Августа
2008
Газ и телефон дорожают!

«Голубой огонек» пока подорожает на 13%, обогрев дома в 100 квадратных метров станет дороже минимум на 360 гривен.

 

 

 

Итак газ, несмотря на все уверения правительства, таки дорожает. С 1 сентября украинцы будут платить за газ на 13% больше. Дороже обойдется и транспортировка голубого топлива для облгоргазов. Такие тарифы вчера по рекомендации Кабмина утвердила Нацкомиссия регулирования электроэнергетики.

Тариф будет различным в зависимости от потребления. Кто использует до 2500 куб. м в год и при этом имеет счетчик, будет платить 35,82 коп. вместо 33,9 коп./куб.м. Без счетчика - 39,36 коп. за куб. м. Если семья потребляет 2,5 - 6 тыс. куб. м в год, то заплатит 54,24 коп. со счетчиком или по 59,64 коп. за кубометр без него. При потреблении 6-12 тыс. кубов в год, каждый из них обойдется по 1.11 грн со счетчиком или по 1.22 грн без него. Свыше 12 тыс. кубов - по 1.32 грн и 1.46 грн соответственно.

Таким образом, если раньше сезонное (топят в основном полгода в зимний, и частично осенний и весенний периоды) отопление частного дома, площадью 100 кв. м. по счетчику обходилось семье 480 грн (из расчета что на обогрев 1 квадратного метра необходимо 11 кубометров газа), то после повышения эта сумма возросла до 540 грн. Таким образом, сентябрьское повышение сделает кошелек этой категории потребителей меньше на 60 гривен за месяц или же на 360 гривен за отопительный сезон.

Поскольку площадь в 100 квадратных метров - граничная, а расход газа зависит от многих факторов, в том числе и погоды, у той же семьи газа может уйти больше 6 тыс. кубометоров, где-то в районе 7 тыс. Тогда расчеты ведутся исходя из других показателей. Тут кубометр после повышения стоит 1,11 грн, таким образом, если раньше семья платила 6860 гривен за сезон, то с 1 сентября - 7770 гривен. Разница - 910 гривен (на 151 грн в месяц). Это не учитывая НДС.

Для квартиных жителей перемены не столь существенны. Они входят в самую первую категорию, которые потребляют до 2500 куб. м. И если до подорожания семья из 3 человек платила за газ 10-12 гривен (не учитывая НДС), то после подорожания - 11-12 гривен (без НДС). Разница в 1-1,50 грн

По мнению чиновников, эти деньги должны пойти на компенсацию убытков от подорожавшего топлива, зарплаты работникам (он должны достичь $ 500) и модернизацию отрасли. Как сказала премьер-министр Юлия Тимошенко, в нашей стране самые низкие в мире тарифы на газ для населения за исключением «может быть, Туркменистана». Так что, мол, радуйтесь...

ЗВОНИТЬ СТАНЕТ ДОРОЖЕ

Вслед за газовиками украинцев «порадовали» и связисты. «Укртелеком» предложил с 1 ноября 2008 года повысить абонентную плату за квартирные телефоны на 30%. Ранее планировалось, что это повышение составит всего 10%. Такой достаточно резкий скачок компания поясняет тем, что подорожание именно на 30% необходимо, чтоб выйти на прибыльную работу. Кабмин уже утвердил финансовый план компании, где заложено это повышение, так что оно теперь уже точно состоится.

Если сейчас у горожан и жителей райцентров ежемесячная абонплата составляет 16,32 грн, а у жителей сел - 9,10 грн, то с 1 ноября эти цифры вырастут до 21,22 грн и 11,83 грн соответственно. Ежегодно это на 60 грн больше для горожан и на 33 грн - для жителей сел. Также, «Укртелеком» хочет с 1 ноября сократить нетарифицируемое (бесплатное - Авт.) время - с 200 до 120 минут в месяц. То есть за свою повышенную абонплату украинцам придется разговорить меньше почти на полтора часа. Что касается поминутной тарификации, то за 100 минут разговора (столько в среднем наговаривают помимо бесплатных 200 минут) в месяц городским жителям придется заплатить больше почти на 8 гривен (сейчас платят 25,8 грн), а сельским – на 1,35 гривен (сейчас - 4,5 гривен).
 

Источник информации:
Сегодня.ua
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: