Вход  
09
Марта
2009
09:54
Приболевший мэр Киева показал журналистам свой 4-этажный особняк в Конча-Заспе.
03
Сентября
2008
07:30
Цены на земельные участки в регионах Украины не отстают от Киевских.
21
Октября
2010
Прокуратура наложила арест на участки в Конча-Заспе

Причина в том, что прокуратура наложила на землю арест.

На следующей неделе Киеврада рассмотрит протесты прокуратуры по скандальным землеотводам в Конча-Заспе. Опротестовываются более 60 участков по 10 соток на лакомой земле. Новая власть, как заявлял первый заммэра Александр Попов, намерена вернуть землю в собственность города, поскольку, по его словам, землю отдали незаконно.

Три года назад Киеврада выделила участки фирме «ОСТА-ПЛЮС» (ее приписывают экс-главе ГНАУ и одному из спонсоров БЮТа Сергею Буряку, но он это не комментирует). Тогда говорили, что это подставные люди, через которых землю получил один собственник, пишет Сегодня.

На прошлой сессии Киеврада хотела отклонить протесты прокурора - такое решение значилось в повестке дня. В итоге вопрос просто перенесли на следующую сессию. В прокуратуре настроены решительно - если Киеврада отклонит протесты, прокуратура будет оспаривать землю в суде и все вернет в госсобственность.

Участки, которые опротесто-вывает прокуратура, находятся между Новообу-ховской трассой (слева) и Столичным шоссе (Старо-обуховской).

«Сегодня» побывала на этих «подсудных» участках (27 км Столичного шоссе, несколько участков по улице Старообуховской) и поняла, почему депутаты Киеврады не хотят возвращать землю. Она или застроена уже крутыми коттеджами, или продается за $10-40 тыс. за сотку.

Причем, видимо, в ожидании скорого отбора земли, продажа этих участков сейчас активизируется. Торгуют землицей, как говорят местные жители, сами депутаты Киеврады. Даже без посредников.

ПЕСКИ ПОД ОХРАНОЙ. Часть участков находится на 27 км Столичного шоссе, недалеко от поворота на знаменитую дамбу, где живут Леонид Черновецкий, Юлия Тимошенко и много других випов. На столбе висит объявление о продаже здесь земли. «Вам сколько? Около 10 га? Нет проблем, сейчас подъеду и покажу», - ответили нам на другом конце провода, когда мы представились помощниками народного депутата.

Виталий, парень на «Шкоде», появляется буквально через 20 минут. Вместе с ним проезжаем 200 метров от дороги вглубь садового товарищества «Мрия», пересекаем мостик под названием «Шлюз 2» - и оказываемся в чистом поле. «Вот выход на реку Козинку. Смотрите, какие прекрасные виды! А позади нас заповедная земля, там уже никто никогда не построится, можете быть спокойны. Тут 40 га. Цена $10 тысяч за сотку (это дешево для такого места. - Авт.)», - рассказывает продавец.

Виталий говорит, что «тут земли не меряно, можно покупать по 10 га». Земли, действительно много - пески, как в пустыне. Рядом Днепр. Земля у воды стоит уже $35 тыс. за сотку.

«А не получится ли так, что потом сюда придет прокуратура и отберет всю землю?» - «сомневаюсь» я. «Этой землей занимались серьезные люди. Все документы чистые. У вас никто ничего никогда не отберет», - говорит парень. Не успели мы обсудить детали, как сзади наши машины подпирает чужое авто.

«Что вы тут делаете? Что вам тут надо?» - решительный мужчина в форме охранника и черном берете вынырнул ниоткуда. Хотя вокруг чистое пространство, и никакого забора. «Мы от Юры. Понимаете?». Мужчина тут же «все понимает» и оставляет нас в покое.

ВОЗЛЕ МИНИСТРА. Улица Старообуховская находится на территории рядом с Национальным природным парком «Голосеевский», здесь стоят элитные дома. Один из владельцев двухэтажного дома заинтересовался моими поисками земли. «Старообуховская, 3 с буквами «б», «в», «ж», «д» и так далее (эти участки фигурируют в «подсудном» списке. - Авт.) давно уже принадлежит одному из нынешних министров. Вам он ее точно не продаст», - сказал мужчина.

«ЭТА ЗЕМЛЯ ПРИНАДЛЕЖИТ ДЕПУТАТУ ИЗ ЗЕМЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИЕВРАДЫ»

Там же, на 27-м километре, по соседству с министром нам были готовы продать участок «за забором» (он тоже оспаривается прокуратурой). Парень, который вызвался мне помочь в покупке, позвонил кому-то: «Але, слушай, тут землю хотят купить за забором», - говорил кому-то он. Но на том конце телефона появление «женщины, желающей купить большой участок» вызвало настоящий переполох. «Да че, нормальная вроде женщина... Нет, не похожа... На тачке приехала...» - доносились обрывки фраз.

«Слушайте, эта земля принадлежит одному депутату Киеврады из земельной комиссии, маленький такой ростом депутатик. Это я с ним только что говорил, - сказал мне парень. - Но у них там какие-то проблемы с землей. Ведь это заповедник. Да и цену они просят немаленькую - $40 тысяч за сотку. Так что лучше езжайте в Рудыки. Там недалеко от Клюева участок продается, и всего $20 тысяч».

Источник информации:
www.svdevelopment.com
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: