Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
15
Октября
2008
17:01
Цены на недвижимость зависят от стоимости стройматериалов?
23
Ноября
2010
Переселение по-киевски

До конца года "Киевгорстрой" обещает сдать два жилых дома, построенных в рамках реконструкции старых кварталов. Они строятся на участке, ограниченном улицами Минина, Попудренко, Красноткацкой и Красногвардейской в Днепровском районе. Работы в одном доме почти закончены, подключают коммуникации. Еще одну высотку достраивают. О переселении в квартале знают, но рассказывают об этом неохотно. Боятся, что все сорвется.

"Говорят, к зиме начнут сносить и наш дом, - рассказывает Светлана Дубовенко. - Документы на этапе оформления. Здесь у нас газ, колонка. Мы не зависим от коммунальщиков. В новом доме электроплиты, но отсутствует автономное отопление, которое в новых домах будет централизованным".

"Привык, что ветки деревьев в окно, все соседи знакомые. Каково это, жить в многоэтажке? - говорит житель одного из домов по ул. Краковской Дмитрий. - Я заходил в новую квартиру, просторно, вид из окон на полгорода, но тишины такой не будет". 

Напомним, дома на пересечении улиц Красногвардейской и Красноткацкой знамениты тем, что стали первыми и пока единственными из 25 проектов, по которым власти намеревались реконструировать устаревший жилфонд. Но реконструкция - только название. По факту - снос. Площадь участка - 18,2 га. На нем стоят 37 жилых одно-двухэтажных домов и 22 нежилых. Их заменят 14 высотками в 17-22 этажа. Сносить первые двухэтажные дома в Соцгородке, построенные еще пленными немцами, начали в 2008 году.

Жителей первых трех домов отселили в новостройки в других районах. В этом было отступление от самой идеи реконструкции. Изначально задумано так: на свободной площадке строится стартовый дом, в него переселяются жильцы соседних домов. Их дома сносятся, строится еще один дом, в него переселяется следующая "партия". Нет риска, что выселят куда-то в общежитие с обещаниями "как только, так сразу". Но в случае с Соцгородком стартового дома не было, людям предложили квартиры в новостройках на ул. Алма-Атинской в Дарнице и ул. Урловской на Позняках. Переселение по ценам 2008 года обошлось в 100 млн гривен.

Дальше программу обещают развивать, не выходя за рамки квартала: в новых домах 16 квартир получат следующие отселенцы, а остальные продадут. 1 кв. м в этих домах стоит 9600 грн (по данным консалтинговой компании "СВ Девелопмент", коммерческая стоимость 1 кв. м в Днепровском районе - около 10 200 грн).

Жители согласны на переезд еще и потому, что коммунальщики махнули на них рукой. Крыши текут, трубы прогнили, крысы бегают, но власти считают нецелесообразным вкладывать средства в дома, которым все равно осталось недолго жить.

Цифры

2043 "устаревших" дома, в том числе 931 панельный, насчитывается в Киеве. Больше всего расположено в Днепровском районе - 500 зданий, 43% его общей площади.

Кстати

Какие кварталы на очереди: Лесной массив, массив Никольской Борщаговки, Отрадный, улицы Щербакова, Маршала Гречко, Рижская, Щусева и Телиги на Сырце, пр-т 40-летия Октября, б-ры Лихачева и Дружбы Народов на Печерске, а также улицы Осиповского, Западинская и Макеевская на Ветряных Горах.

История вопроса

За 12 лет - только два дома

В 1998 г. АО "Киевпроект" разработало комплексную программу реконструкции домов 1960-х гг. Она заключалась в капитальной переделке с 2-3-этажной надстройкой, но из-за отсутствия законодательной базы и финансирования заглох.

В 2006 году был принят закон "О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда". В нем говорится, что отселение собственников или арендаторов может быть осуществлено только при их согласии. Взамен предоставляется равноценная по площади или с бесплатным увеличением на 50%, такая же по количеству комнат квартира в границах квартала (микрорайона). 

В 2007 году на Градсовете было утверждено несколько проектов реконструкции. Это строительство 20 высоток в Старой Дарнице за 6,3 млрд грн, 16-этажки по б-ру Перова, в районе улиц М.Черемшны и Радужной на Воскресенке за 10 млрд, высотки на площади 46 га на ул. Стеценко и М. Гречко на Нивках за 2,2 млрд. Основной аргумент проектировщиков - планировка старых кварталов предусматривала огромные придомовые территории - до 25 м для каждого дома, что увеличивало протяженность коммунальных сетей со всеми вытекающими последствиями при их нынешней изношенности. Но если несколько лет назад застройщики только ждали отмашки властей, сейчас все осложнено еще и отсутствием инвестора, отмечает Газета по-киевски. 

Источник информации:
Кияни
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: