Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
12
Октября
2018
09:00
Особенности тканей для тканевых ролет
24
Января
2008
«Яблоко раздора» – ялтинские земли

Власти Ялты в спешном порядке отменяют решения об отводе 17 га Мордвиновского парка фирмам, связанным с экс-министром обороны Анатолием Гриценко.

 

 

 

На сессии горсовета 25 января депутатам предстоит наложить вето более чем на 10 решений, принятых в конце 2007 года и связанных с арендой земель санатория Минобороны «Ялтинский».

Комментируя ситуацию мэр Ялты Сергей Брайко заявил, что буквально за несколько дней до голосования Минобороны направило письмо о своем несогласии с передачей земли санатория в аренду.

«Более того, ситуация осложняется тем, что министр обороны потребовал проверить достоверность подписи на письме с отказом от земли, на которой расположен санаторий МО «Ялтинский». Поэтому мы приостанавливаем принятые решения по передаче земли в аренду до окончательного выяснения ситуации и получения результатов проверок», – цитирует мэра его пресс-служба.

Он добавил, что передавать эту землю в аренду можно только после выноса в натуру и утверждение границ Мордвиновского парка, с запретом на любое новое строительство и восстановлением зеленых насаждений.

Решение о передаче в аренду на 49 лет нескольким частным фирмам территории бывшего военного санатория «Ялтинский» (Мордвиновский парк) было принято на декабрьской сессии Ялтинского горсовета. Однако спустя три часа после окончания сессии на решение было наложено вето.

В числе фирм, получивших землеотводы под новое строительство и реконструкцию уже существующих зданий, ООО «Барконд» (15,24 га), ООО «Полис Крым» (0,98 га), ООО «Трансбудинвест» (0,35 га). Кроме того, горсовет утвердил договор между ООО «Барконд» и ООО «Черноморский берег».

Обе фирмы уже имеют на территории парка по нескольку объектов. В 2007 году они обратились к городской власти с просьбой оформить в аренду не только землю под зданиями и сооружениями, но и всю парковую территорию, и пляж, принадлежавший санаторию.

В итоге 35-ю голосами из 40 горсовет отдал ООО «Барконд» территорию Мордвиновского парка, который ранее собирались сделать парком-памятником садово-паркового искусства местного значения. В свою очередь «Черноморский берег» получило гектар пляжа. Взамен Ялта получила 6 миллионов гривен на ремонт и реконструкцию городской больницы, тогда как рыночная стоимость земли составляет не менее 50 миллионов долларов.

Еще до утверждения договора аренды «Барконд» представил инвестиционный проект пансионата «Графский парк», выполненный в стиле «хай тек». Для реализации проекта «Барконд» собирался заключить договоры с ООО «Формат», который владеет дворцом графа Мордвинова, ООО «Трансбудинвест» – дом графа Витте, ООО «Гурзуфский» – дача княгини Барятинской и ООО «Полис-Крым», о делегировании полномочий и функций по реставрации и развитию парка от их имени и на их территории.

ООО «Барконд» имеет непосредственное отношение к экс-заместителю министра обороны Вячеславу Кредисову. Во время руководства Минобороны Анатолией Гриценко, Кредисов через подконтрольные фирмы раздробил целостный имущественный комплекс санатория «Ялтинский» на отдельные объекты. В конечном итоге вся собственность «Ялтинского» в виде 46 объектов недвижимости общей площадью более 16 тысяч квадратных метров и площадью застройки в более, чем 25 тысяч квадратных метров, в октябре-декабре 2005 года перешла к ООО «Барконд» и пребывающему в составе его соучредителей ООО «Евроойл». При этом общая сумма денег, уплаченная «Баркондом» составила 32,5 миллиона гривен.

В апреле 2006 года Кредисов ушел из Минобороны по собственному желанию. А за месяц до этого прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту незаконной продажи ЦВС «Ялтинский». Дело было передано в республиканскую военную прокуратуру, которая его закрыла за отсутствием состава преступления. Издание предполагает, что это является доказательством прямого отношения министра обороны Анатолия Гриценко к распродаже санатория.

В июне прошлого года горсовет Ялты принял решение о придании Мордвиновскому парку, расположенному на территории Центрального военного санатория «Ялтинский», статуса парка-памятника садово-паркового искусства местного значения.

Депутаты обратились к министру обороны Украины с просьбой передать земли парка в земли запаса Ялтинского горсовета.

В феврале 2006 года прокуратура Крыма обвинила чиновников Минобороны Украины в незаконной продаже ведомственного санатория. Прокурором Ялты было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц госпредприятия, которые, превышая служебные полномочия, без согласия Минобороны Украины, решения Кабмина и проведения конкурса распродали двум ООО все имущество Центрального военного санатория «Ялтинский».

Санаторий занимал свыше 30 гектаров парковой зоны.

Источник информации:
comrealty.biz
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: