Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
13
Ноября
2017
12:33
Новый жилой комплекс бизнес-класса возводится в престижном районе, где сосредоточена деловая активность столицы.
24
Января
2008
Город гибнет на глазах?!

Изменение архитектурного облика центра Севастополя достигли необратимого уровня.

 

 

 

 

Решение горсовета «О сохранении историко-архитектурной облика исторической части города» уже не остановит разрушение единого целостного ансамбля города-героя.

Центр Севастополя превратился в «Шанхай». По мнению депутата Севгорсовета Василия Пархоменко, возглавлявшего местный орган власти в середине 90-х годов, изменения архитектурного облика Севастополя уже необратимы.

«С точки зрения многих специалистов, изменения архитектурного облика центра города приобрели такой массовый характер, что он стал необратимым, и мы навсегда утратили Севастополь, как историческую архитектурную жемчужину», – считает Пархоменко.

Между тем, на январской сессии горсовета главный архитектор города Валерий Солодов заявил, что «ничего такого ужасного в городе не происходит».

«Если мы сейчас мысленно пройдем от Большой Морской по кольцу, то убедимся, что ничего такого ужасного в городе не происходит. Большая Морская в основном сохранена… Перейдем на пл. Ушакова, пойдем на Ленина, и вы сейчас все тихонечко вспоминаете, что, оказывается, Центральное Кольцо не так разрушено, как это преподносится…», – убежден главный архитектор.

У самих севастопольцев другое мнение. На форме Sevastopol.info одна из наиболее посещаемых веток посвящена гибели архитектуры города.

«Севастополь расположен в благодатном южном краю на берегу моря. Юг – солнце, море, цветение – всегда необыкновенно красочен и живописен сам по себе, а потому здания здесь должны быть колористически сдержанными. Белые дома, серые мостовые. Черепичные крыши имели цвет обожженной, но – глины.

Кроме того, Севастополь строился как военная крепость и его иногда сравнивали по облику с «матросом в увольнении» – строгая, опять же, гамма – темный низ, белый верх. Теперь же бездумные алчные люди «в угоду заводам» делают из Севастополя клоуна на манеже», – отмечают посетители форума.

Напомним, на январской сессии Севастопольский горсовет принял два дополняющих друг друга решения – «Концепцию сохранения исторической застройки Севастополя» и «О сохранении историко-архитектурного облика исторической части города».

Документы направлены на возращение старому центру города его историко-архитектурного вида. Согласно решениям, фасады зданий старого центра нужно избавить от пристроек, новых входов и крылец, все рекламные вывески выполнить в едином дизайне и очистить фасады от синтетической краски. Механизм приведения фасадов в оригинальный вид пока неизвестен – его поручили разработать Севастопольской горгосадминистрации.

Во сколько обойдется эта программа, пока неизвестно. Судя по всему, затраты понесет и городской бюджет (разработка документов по инвентаризации и проектов реставрации), и частные арендаторы и владельцы помещений, которых обяжут участвовать в возрождении архитектурного облика старого Севастополя.

Источник информации:
comrealty.biz
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: